?

Log in

No account? Create an account

Черный камень. Глава 1

Итак, начало главы 1.

[Spoiler (click to open)]
2399 год от Р.Х. (устаревшее летоисчисление), 184 год от восхода Второго Солнца.
Вилла Марго, Серебряный Бор, Московская территория

Этой ночью, как и тогда много лет назад шел дождь. Такой же мелкий и холодный.
Дождь намочил аккуратно подстриженные газоны, дорожки, искусно выложенные мраморной плиткой, и ветви деревьев, лениво стучащие в окна.
В огромном доме Марго Марии больше всего нравилась именно эта комната — зимняя веранда. Большая, с витражными окнами и элегантным камином, в котором потрескивали смолистые поленья. Выдержанная в средневековом стиле, она почти всегда была залита солнечным светом и открывала великолепный вид на непроходимый хвойный лес и медлительные, величавые воды реки. Название реки уже давно было забыто, и она называлась просто – река. Особняк Марго располагался на окраине Серебряного Бора, некогда популярного места отдыха, а теперь мрачного леса с непроходимыми тропами.
— Что было дальше? — мягко спросила Марго.
Она сидела в плетеном кресле напротив Марии, держа в руке бокал молодого эльфийского — это вино Марго обожала, — и внимательно смотрела на свою правнучку.
«Не уже ли ей и правда семьдесят пять лет?» — снова в какой уже раз мелькнуло в голове Марии.
Очень давно, почти пятьдесят лет назад Марго пропала, никто не знал, где она была. А сама Марго не вдавалась в подробности. Однажды она просто пришла в дом, из которого ушла, там ее встретила младшая сестра, семидесятилетняя старуха и воспоминания. Родители, сломленные горем от потери дочери, быстро сошли в могилу. Сестра прожила свою жизнь тихо и размеренно, она похоронила мужа и дочь, умерших от неизвестной болезни, и сама уже готовилась встретиться с ними. Возвращение Марго обрадовало ее и дало новый стимул к жизни, но, увы, не на долго.
При первой встрече девушка навскидку дала своей бабушке не более двадцати пяти — слишком уж хорошо Марго выглядела, слишком уж гладкой была ее кожа, блестящими волосы, но самое главное: каждая частичка облика колдуньи излучала энергию и внутреннюю силу, каждое движение дышало ловкостью и здоровьем. Она больше походила на старшую сестру. Уже потом, когда они познакомились поближе, Мария обратила внимание на фиалковые глаза, блестящие, красивые, они таили в своей глубине немалый опыт и явно видели гораздо больше, чем можно было успеть даже за сто лет. Фигура колдуньи отличалась зрелой упругостью, а отнюдь не дряблостью, и взглядам, которыми награждали мужчины стройные бедра Марго, ее полные, чувственные губы, тонкую талию, а особенно роскошную грудь, могли бы позавидовать и более молодые женщины. Марго коллекционировала эти взгляды, купалась в них, и даже сейчас ее домашнее платье было с глубоким, более чем соблазнительным декольте.
После смерти своей младшей сестры Марго взяла Марию в ученицы и стала посвящать ее в тайны колдовского ремесла.
— Так что же было дальше?
Мария стряхнула с себя оцепенение:
— Разгромив основные государства человеческой цивилизации – Россию, США и страны Западной Европы, темные эльфы основали свое государство — Темные Чертоги — и правят на Терре, так называется Земля у эльфов, через наместников-людей, в основном, из числа храмовников.
— Не все так просто, — поморщилась Марго и поправила изящный, украшенный крупными изумрудами браслет на правой руке. Мария заметила, что ее наставница почти не расстается с ним. — Люди утрачивали могущество постепенно, по мере уменьшения арсеналов огнестрельного оружия. Армии крупнейших государств, становились все менее и менее способными к вооруженному сопротивлению, уже некому отразить агрессию темных эльфов. Междоусобицы между крупнейшими странами стали привычным делом, что существенно облегчило задачу армии Серых Псов, их нанял Темный Повелитель для уничтожения наиболее сильного противника. В этом основа истории, — колдунья пригубила вино, — в любом противостоянии побеждает более сильная сторона, а проигрывает более слабая, более уязвимая. В этот раз слабой стороной оказалось все человечество. Большинство людей живет как прежде, и не задумывается, что их мир уже им не принадлежит.
— Империи зарождаются, правят, но обязательно приходят в упадок, — задумчиво произнесла Мария. — И их место занимает другая сила.
— Это так, — согласилась Марго, — но не надо забывать, что мы говорим о эльфах. О существах, чуждых человеку, которые являются нашими естественными врагами. В древнейшие времена люди победили эльфов и те ушли в другие миры. Лучше бы они оттуда не возвращались. Если бы одна империя людей завоевала другую, это было бы совсем другое дело.
— Я понимаю, — кивнула девушка.
Мария старалась. Она была страстно увлечена теми знаниями, которые открывались ей в последние недели, теми переменами, которые произошли в ее жизни. Подумать только, за какие-то недолгие дни ее просветили в том, что магия и колдовство — это не сказки и шарлатанство, а вполне реальные вещи! Что она сама — весьма перспективная ведьма.
— Мы должны хорошо узнать эльфов, поскольку, только изучив врага, можно его победить. Наш друг из портала Черного камня слишком слаб, чтобы прийти на помощь, но его бесценные знания помогут нам, — голос колдуньи похолодел. — Пока эльфы считаются с нами лишь потому, что мы доминирующая на планете раса, потому, что наши предки победили их, потому, что они еще помнят костры Инквизиции. И еще им нужны слуги. Пускай сейчас они бросают нам объедки со своего стола и тешат себя надеждой, что рано или поздно этот мир будет вновь принадлежать им. Их ждет горькое разочарование!
Мария уже понимала, о чем идет речь.
— Но ведь сейчас ситуация патовая, — негромко сказала Мария. — Мы обладаем планетой, но не способны победить эльфов. С другой стороны, эльфы, имея колоссальные возможности, не может причинить нам вред, поскольку мы владеем планетой и являемся доминирующей расой.
«А девочка действительно схватывает на лету», — подумала Марго и медленно ответила:
— Мы допустили много ошибок в прошлом, многое забыли, многое потеряли, и наша задача — возродить величие человеческой расы. Когда у меня появится достаточно большое количество сторонников, мы найдем способ открыть портал, и имея в своих рядах союзника из портала мы сможем диктовать свои условия Темному повелителю. И однажды вся планета будет окончательно и безраздельно принадлежать нам. Но для этого необходимо много работать и постараться отнять у эльфов самое ценное, что у них есть.
— Самое ценное?
— Знания. Бесценные знания, тысячелетиями копившиеся у них. Знания, обретенные еще до появления расы людей и знания, обретенные в других мирах. Отнять у них то, что мы потеряли и то, что мы еще не обрели.
— А разве нельзя договориться?
— Ты думаешь, им нужны конкуренты? Мы им нужны как слуги, а не как равноправные партнеры. Две сильных стороны – темные и светлые эльфы на такую маленькую планету — это очень много, и появление еще одной серьезной силы они воспримут без всякого энтузиазма. Более того, они постараются сделать все, чтобы эта сила не появилась. — Марго замолчала, давая возможность черному слуге добавить вино в ее бокал.
Мануэла, шофера и телохранителя Марго, Мария знала. Девушка часто сталкивалась с мускулистым негром в доме и обратила внимание на то, с каким обожанием он смотрит на хозяйку. Вот и сейчас, наполняя вином бокал, Мануэл не удержался от соблазна и не сводил глаз с пышной груди колдуньи. Всех остальных женщин негр игнорировал и даже на нее, Марию, смотрел безо всякого интереса, хотя посмотреть было на что: стройная натуральная блондинка с огромными зелеными глазами, она не испытывала недостатка в мужском внимании.
— Только знания имеют реальную ценность, — продолжила Марго, когда за негром закрылась дверь. — Поэтому проверим, чему ты научилась за вчерашний день.
— Не очень многому, — вздохнула девушка, — вчера я в основном читала и занималась теорией.
— Тем не менее?
— Тем не менее — вот. — Мария вытащила из кармана гусиное перо и чернила и положила их на стол.
— Что это? — улыбнулась колдунья. — Где ты это утащила?
— Я сделала их сама, — покачала головой девушка, — Случайно.
— Случайно?
— Мне нечем было писать — у меня закончились чернила, искать было лень, и я представила, что они лежат на столе. Во всех деталях представила. — Мария гордо вскинула подбородок. — А потом наступила концентрация, я даже не ожидала, честное слово, но успела поймать момент и вспомнила нужное заклинание. Правда, я что-то напутала, — вздохнула девушка, — я хотела только чернила, перо появилось само.
Марго молча осмотрела гусиное перо. Никаких изъянов, идеально равное и прямое перо. Колдунья сконцентрировалась и прочитала структуру материи — сомнений быть не могло: перо и чернила были созданы магическим путем. Невероятно! Материализация на третьей неделе обучения? Какая же сила заложена в этой девчонке? На секунду Марго усомнилась в возможности контролировать Марию, но затем взяла себя в руки — она старше, опытнее, да и времени осталось немного — девочка просто не успеет осознать свои способности.
— Замечательное достижение! — медленно проговорила колдунья. Мария радостно улыбнулась. — Потрясающе! Я рада за тебя! Можешь сделать что-нибудь еще?
— Не знаю.
— Попробуй, во второй раз получается легче. Сделай, ну, например, лист бумаги.
Зеленые глаза Марии затуманились, тонкие губы беззвучно зашевелились, девушка читала аркан, и Марго почувствовала, как вокруг нее концентрируется энергия. Такой выброс энергии она ощущала только от Черного камня, и то очень редко. Быстро, слишком быстро для начинающей ведьмы! На что же она действительно способна?
Лист появился на столе сразу. Обычно материализуемые предметы проявляются постепенно: сначала прозрачные контуры, которые медленно наполняются энергией, а уж затем предмет приобретает необходимую плотность. Мария сделала все сразу. И быстро.
— Великолепно.
Скрывая свое удивление, Марго взяла перо, обмакнула его в чернила, положила перед собой лист и размашисто написала:
«Ты — моя лучшая ученица!»

Comments