?

Log in

No account? Create an account

Потоп. Пролог

Окончание пролога.
[Spoiler (click to open)]
Хроники ордена Марины Серой
(восстановлено Уолтером Сент-Пьером по записям Святого Томаса,
переведено Николой Теслой).
В очень-очень древние времена в нашем пространстве появились два существа, по нашим меркам они были всемогущи. Имена этих существ непроизносимы обычным языком.
Эти существа были родными братьями-близнецами, но одинаковые внешне они были очень разные по духу и поведению. Один очень любил белые одежды и во всем поддерживал равновесие во Вселенной. Второй очень любил черные одежды и стремился разрушить равновесие, чтобы повернуть все сущее на темную сторону.
Они играли в прятки между звездами. Спустя некоторое время они обнаружили мир, который чрезвычайно понравился обоим братьям. Эта планета благодаря своему положению в мироздании освещалась исключительно с одной стороны. С одной стороны всегда был день, а с другой царила ночь. Всемогущие братья поселились на этой планете, но они не могли поделить ее поровну. Черному брату постоянно казалось, что его обделили и ему досталось меньше, что на другой половине горы выше и моря глубже, леса дремучее и реки быстрее. А еще на другой половине, оказывается, был не только день, а еще ночь, его любимое время суток. Но Белый брат не пожелал покинуть планету и подарить ее Черному брату целиком…
И тогда он создал могучих черных драконов: морских и земных, они поселились в глубоких пещерах и в морской бездне. Драконы плодились и размножались, и даже когда они умирали, их скелеты продолжали существовать своей жуткой жизнью.
И создал он прочих существ: вампиров, которые охраняли мрачные ущелья. Черных гномов, которые рыли тоннели на Светлую сторону. Темных эльфов, которые проникали по ночам в леса и рощи и заселяли их. Ликанов, которые днем проходили на Светлую половину, а по ночам принимали свое звериное обличие.
Великое множество мерзких и ужасных созданий создал Черный брат, и провозгласили они его богом, и взял он себе имя – Дэнни Ночной. И правил он под этим именем на Темной стороне, имя которой дали Шот.
Узнал Белый брат о таком коварстве.
И создал он великолепных белых драконов, чтобы охраняли они бездны морские и небеса голубые.
И создал он дневных эльфов, чтобы охраняли они леса и рощи.
Великое множество прекрасных и благородных существ создал Белый брат, и провозгласили они его богом, и взял он себе имя – Бэтти Дневной. И правил он под этим именем в Светлом мире, имя которому дали Рим.
Узнал Черный брат об этом, и повел свои бесчисленные легионы злобных тварей на Рим, но встретила их сила, равная им по мощи…
Много оборотов длилась великая битва, кровь окрасила моря и реки, и пропитала всю землю, смрад от мертвых тел поднимался до небес. Но равны были силы и могущество братьев и их армий, поэтому никто из них не мог победить. Так могло продолжаться бесконечно…
Но колебания равновесия Вселенной почувствовала старшая сестра неугомонных братьев. Она нашла их и заставила вернуться домой. Но с уходом богов битва не прекратилась, ибо каждая из сторон свято верила их бог лучше. И продолжались колебания Вселенной, что могло привести к нарушению равновесия.
Тогда вернулась сестра и создала своих существ. Создала по образу и подобию своему: с двумя ногами и руками. Великое множество этих существ взяло имя себе – люди земли. Приняла сестра имя – Марина Серая…
Люди земли разделили Лонлан, так назвали они планету на две равные половины. И запретили они темным существам переходить на светлую половину, а светлым на темную. И придумали они законы, равные для всех, и обязали всех соблюдать их.
Шот и Рим заключили вечный мирный договор, за соблюдением которого следили люди земли, которые организовали орден Марины Серой.
Примечание Николы Тесла: перевод не совсем точен и сокращен по причине отсутствия части текста.

Маленький анонс начала первой главы.
[Spoiler (click to open)]
На Темную сторону въезжают военные грузовики.

Comments