?

Log in

No account? Create an account

Потоп

Маленький кусочек пролога.[Spoiler (click to open)]ПРОЛОГ
Робби Рузвельт сидел на крыльце своего двухэтажного каменного дома и смотрел вдаль. Там, на другой стороне, происходило что-то непонятное. Небо, всегда угрожающе черное, уже несколько дней освещалось вспышками молний. Молнии били в одну точку, что само по себе было очень странно.
- Дорогой, пойдем в дом, скоро стемнеет, - Эмми, его жена, положила голову Робби на плечо, - сколько можно смотреть на эти молнии. Только не говори, что ты веришь во все эти древние пророчества. Пойдем.
Они зашли в дом и Робби закрыл дверь на все замки. Он, конечно же, не верил в пророчества. Точнее сказать, он не хотел в них верить, но пророчества начинали сбываться. И молнии на Темной стороне, бьющие в одно место, были только первым признаком чего-то очень плохого.
Робби сел в свое любимое старое кресло-качалку и снова открыл древний фолиант, который он перечитывал уже не в первый раз за последние дни. Он перелистывал страницу за страницей, пытаясь понять – не пропустил ли чего. Эта была очень старая книга, оригинал которой много тысяч лет назад рассыпался в пыль. Даже эта копия была одной из самых древних известных ему книг. Имя автора книги уже очень давно кануло в небытие. В книге рассказывалась история ордена стражи света, последним рыцарем которого Робби являлся.
Много эпох назад, когда во тьме еще жили создания, в которые вдохнул нежизнь древний бог зла. Когда на свете жили создания, в которые вдохнул жизнь древний бог света. Когда тьма и свет пытались бороться за свое влияние, именно пытались, так как великие войны прошлого уже давно отгремели, и ни одна из сторон в них не одержала победу. В эти древние времена большой караван переселенцев подошел в самому краю Светлого мира, они обнаружили здесь плодородные земли и решили остаться. Среди переселенцев был и далекий предок Робби Рузвельта. Постепенно поселенцы обустроились на новом месте жительства, построили хорошие каменные дома, засеяли поля, развели скот. Спустя десять лет в небе над Темной стороной стали сверкать молнии, они несколько дней били в одну точку. После этого случилось страшное. Орды нежити и дикие племена под предводительством загадочного человека в черных одеждах напали на Рим, так жители Светлого мира называют свой мир. Поселенцы приняли на себя первый удар, многие погибли, некоторые бежали. Но смерть этих людей и не только людей, также погибло несколько эльфов и белых ведьмаков, не была напрасной. Императорские войска подготовить контрнаступление и остановить вторжение. Человека в черных одеждах взяли в плен. Перед обрядом солнечного очищения он сказал: «В одной из прошлых жизней меня звали Черный Тэд, и дважды умирал, сейчас умру в третий. Но я снова вернусь, потому что душа моя бессмертна». Когда его обнаженное тело предстало перед светилом, молнии стали бить реже, последняя вспышка совпала с последним вздохом Великого Черного Колдуна.
После этих событий выжившие переселенцы поклялись, что такое не должно повториться, они создали орден стражи света и стали охранять границу. Но за многие тысячи лет в небе над Темной стороной не было ни одной молнии, даже самой маленькой. Постепенно орден растерял свое величие, своих последователей и веру в древние пророчества. От некогда большого города остался один дом, окруженный дикими садами.
В этом доме жил Робби, последний рыцарь, его жена и сын Глен. Его сын не верил в эти сказки и не хотел вступать в орден. Сына больше интересовали комиксы. Глен сам рисовал очень хорошо и мечтал переехать в большой город, что бы там самому издавать комиксы. Робби однажды просмотрел несколько выпусков, все истории были о приключениях отважных воинов на Темной стороне, почти в каждом журнале эти воины побеждали Черного Тэда и наблюдали за исчезающими рисованными молниями.
Но теперь молнии были самыми настоящими, вот только отважных воинов больше не было. Робби был уже не тот, в юности он часто тренировался с оружием, и довольно не плохо с ним обращался. А теперь его оружием была трость, с которой он не расставался.
- Дорогой, ты уже засыпаешь, - услышал он голос Эмми, - пойдем спать.
Они легли на кровать. Робби лежал и смотрел в потолок.
- Давай уедем отсюда, - жена посмотрела на него и грустно улыбнулась, - поближе к столице, там будет спокойней.
- Поздно. Я думаю, что уже поздно. Если легенды не врут, а я в этом уверен, скоро всему наступит конец. Скоро пробудится древнее зло. И мир который мы знаем навсегда изменится.

Comments