?

Log in

Четвертая эпоха. Книга 1. Максим. Часть 2. Глава 2 (начало)

Добавил еще...[Читать далее..]Глава 2.

Судя по тому, как быстро солнце приблизилось к Максиму, портал открылся далеко на востоке. Максим повертел головой по сторонам и увидел, что остальные девять смертников движутся параллельным ему курсом в сторону восходящего солнца. Чувство тревоги усиливалось, маг сканировал море далеко вперед, но флота Империи Восходящего Солнца не было нигде видно. Значит, чувство тревоги было связано с чем-то другим. Он внимательно осмотрел свое суденышко – узкая двухметровая посудина с креслом в хвостовой части. Вся конструкция была закрыта полупрозрачным материалом, явно волшебного происхождения, что не давало пилоту возможности покинуть кресло без помощи снаружи. На дне лежит бомба, рядом весло и фляга с водой, больше ничего нет. За кормой неведомый источник магической энергии, с помощью которого осуществлялось движение. Источник быстро иссекал, выжившие отправятся в обратный путь с помощью весла. Им остается только молиться, что пограничный флот Вечной Империи будет их искать. Максим усилил магическое восприятие: бомба с магической начинкой засияла алым, со всех сторон светилось еще девять точно таких же сгустков энергии. Ничего лишнего не было. Чувство тревоги усиливалось, в висках стало стучать. Максим взял в руки бомбу и начал внимательно ее рассматривать. После тщательного изучения выяснилось, что бомб было две, причем первый заряд уже начинал пульсировать еле заметными всполохами радуги, тогда он стал изучать заряды своих спутников, там не происходило ничего подобного. Все остальные заряды были без сюрпризов.

И тогда он все понял, служба безопасности решила его уничтожить, им был не нужен свидетель теракта. Фон Вест уничтожит его донесение, и никто не узнает, что разведка Вечной Империи развязала войну с соседями, преследуя какие-то свои цели. Максим попытался телепортироваться на сушу, но опыта у него было мало и он не смог нащупать ничего, ни одного даже самого маленького островка.

* * *

- Ты меня слышишь? – раздалось в голове одного из людей, несущихся навстречу своей, и возможно чужой, смерти.

- Да. Кто ты? Как ты попал в мою голову? – человек испугано озирался по сторонам и зажимал уши руками, - спаси и сохрани мою душу, Матерь-Богиня.

- Не бойся. Я здесь, плыву сразу за тобой.

- Ты умеешь читать мысли? - человек пытался развернуться на своем кресле и рассмотреть Максима.

- Да, я маг. И мне нужна твоя помощь.

- Ты маг? О, Мать-Богиня. Я встретил мага-мужчину и ему нужна моя помощь. Наверное, я перегрелся на солнце. Не бывает магов-мужчин, это не возможно.

- Бывает. Я могу это доказать прямо сейчас. Позволь мне открыть портал на твою лодку.

- Ты… портал…, -мужчина на мгновенье потерял дар речи, - почему я?

- Не сейчас. У меня очень мало времени, - Максим начинал нервничать, второй заряд начинал пульсировать все интенсивнее.

- Хорошо. Надеюсь, ты не дьявол-искуситель.

- Подожми ноги, - не успел пилот сделать это, как перед ним, после небольшой вспышки, возник молодой человек со светлыми волосами. Одет он был в точно такую же одежду, - привет, а ты не верил.

Вдвоем в лодочке было тесновато, поэтому пилот вжался в корму, а Максим в носовую часть.

- Спасибо, - сказал он, - у меня на борту бомба.

- У нас у всех бомбы, - проговорил человек, все еще не веривший своим глазам.

- Нет, эта бомба была для меня. Нужно вернуться.

- Куда вернуться? И как?

- Я же маг. Нужно попробовать открыть портал прямо по курсу, еще никогда не делал ничего подобного. Ты не против?

- А как же наши враги? Нужно выполнить приказ.

- Я думаю, что лично тебе Империя Восходящего Солнца ничего плохого не сделала. И, могу тебя уверить, и империи тоже.

- Но нам говорили, что…

- Ложь, все ложь. Ну, так как, возвращаемся. Или очень хочется умереть?

- Нет. А ты вообще кто?

- Меня зовут Максим. Я маг, наверное, единственный мужчина-маг. Работаю в службе имперской безопасности. Хотя, судя по бомбе, которую мне подложили, уже не работаю. Уволили посмертно.

- А меня зовут Джон.

- Приятно познакомится, Джон.

Comments