?

Log in

No account? Create an account

Четвертая эпоха. Книга 1. Максим. Часть 2. Глава 1 (окончание)

Добавил еще немного[Читать далее...]

Обслуживающий персонал порта подогнал тем временем к причалу девять лодочек. Пилоты разместились в них, последним посадили Максима, в десятое судно, которое уже было пришвартовано. В каждой лодочке лежало весло и взрывное устройство, которое необходимо было прикрепить к судну противника. Только после этого магический детектор открывал портал, сквозь который можно было вернуться обратно в порт. Когда пилоты заканчивали усаживаться на свои места открылся портал.

- Пилоты, Империя любит вас, и вы должны любить Империю, - звучным голосом проговорила, неизвестно когда подошедшая, жрица Богини-Матери, - во имя нашей милосердной богини и ее благочестивой дочери, исполните свой святой долг.

Она стала окроплять стоящих вокруг людей красной жидкостью, символизирующей кровь Богини-Матери. Ольга фон Вест поморщилась, но ничего не сказала. Служительницы официальной религии империи были неприкосновенны, что давало им очень большие привилегии, которыми они пользовались не смущаясь. Благодаря их влиянию, в прошлые века Императорский двор провел несколько бессмысленных войн против еретиков и слабоверующих, что почти привело к бунтам в отдаленных провинциях, и снижению поголовья людей второго сорта. Что в свою очередь, негативно сказалось на общей экономической стабильности в Империи и во всем регионе. Потом жрица стала вешать пилотам на шеи иконки с изображением святого семейства, для чего ее приходилось почти ложиться на камни причала.

- Довольно, святая сестра, - не выдержала фон Вест, - потом закончите свои ритуалы. Раздайте иконы охране. Вы задерживаете начало операции.

Жрица не обратила на ее слова никакого внимания, и спокойно закончила свое дело. Только после этого она удалилась.

- Начали, - Ольга махнула рукой. Маленькие легкие суденышки стали по одному пропадать в портале. Последним был Максим, за ним портал закрылся.

Начальница охраны подошла к фон Вест. Та крутила между пальцев арбалетную стрелку и смотрела на восток, туда, где еще недавно светились врата портала.

- Госпожа офицер, ваш приказ был выполнен. Судно агента М самоуничтожится через десять минут после выхода из портала.

- Хорошо. Снять защитный купол. Убрать все следы нашего пребывания здесь. Пропустить гражданский персонал. Ваша команда может отдыхать до следующих распоряжений.

- Спасибо, госпожа.

- И узнайте, как святоша попала на закрытый объект. Накажите виновных.

После этого Ольга фон Вест открыла портал в Вечный город и шагнула в него. Ей еще предстояло познакомиться с членами группы «Наследие богов», формирование которой начнется в ближайшие дни. Список возможных кандидатов лежал на столе Х, нужно отсортировать из него самых способных, а главное преданных, и передать уточненный список Нике Грин. Рыжая ведьма еще не знает какой сюрприз ее ждет, и некогда не узнает если все пойдет по плану.

Comments