?

Log in

Четвертая эпоха. Книга 1. Максим. Часть 2. Глава 1 (продолжение)

Еще немного[Читать далее..]

После полудня Максима снова привели на допрос, и снова его рассказ остался неизменен.

- Итак, - произнесла Ольга фон Вест, поигрывая арбалетной стрелой, - сейчас идешь отдыхать, допросов больше не будет. Завтра на рассвете присоединишься к летучему отряду, они отправляются на восток. Покажешь им место, где потопил неизвестный корабль, после этого поступишь в распоряжение командира отряда. Это все, свободен.

На этот раз Максима никто не охранял, он прошел в ту же самую комнату на втором этаже. Лег на кровать и долго смотрел в потолок, обдумывая сложившуюся ситуацию. Он не мог понять, поверили ему или нет. По крайней мере, во время сканирования его подсознания блок, который он поставил на воспоминания о Сете, не был обнаружен. Но у него было еще очень мало опыта в магической защите сознания, а от спецов разведки можно ожидать чего угодно.

Максима разбудили с первыми лучами солнца. Спустя полчаса, после того как закончил сборы, его вывели в гавань. На этот раз его снова вели под охраной. Порт был оцеплен строем боевых магов и закрыт магическим куполом, что полностью исключало любое наблюдение извне.

- Стоять, - один из магов оцепления навела жезл на группу приближающихся людей, - изоляция первого уровня. Любое магическое воздействие и приближение к объекту карается смертью.

Одна из охранниц, конвоировавших Максима, показала висевший на шее пропуск.

- Агент М, по приказу фон Вест будет сопровождать летучий отряд.

Максима вытолкнули вперед. Маги оцепления взяли его под прицел боевых жезлов. Охранницы молча удалились.

- Заходи, мясо, - Максима провели внутрь купола, - идешь прямо, никуда не сворачивая. Свернешь хоть на шаг в сторону – получишь разряд в спину. Все понятно?

- Конечно, разряд в спину. Чего тут может быть непонятно.

- А что значит – агент М, - поинтересовалась одна из магов, - тебя приняли на службу?

- Да. Я маг.

- Ты маг. Не смеши. Моя трехлетняя дочка маг, а ты просто ошибка природы.

Максим не стал спорить. Его особенность очень часто вызывала у женщин чувство агрессии, они воспринимали его как угрозу всему укладу жизни империи и себя лично. Поэтому он просто пожал плечами и пошел в сторону моря, никуда не сворачивая. Но ему никто не запрещал смотреть по сторонам. В одном из ангаров он увидел девять маленьких лодочек, судя по очень яркому свечению на корме, они были накачаны магией. Максим подошел к причалу, возле которого качалась на волнах еще одна, точно такая же, лодочка. На причале сидели девять мужчин, и о чем-то еле слышно переговаривались. Судя по отсутствующему выражению глаз и заторможенным движениям, они были зомбированы. Мужчин охраняли боевые маги под командованием фон Вест. Увидев подошедшего, та помахала рукой кому-то в стороне ангаров.

- Агент М, ну наконец-то. Построиться, - отдала она приказ сидящим, - сейчас я проведу инструктаж. Закройте нас полем.

Ольга фон Вест, поглаживая арбалет, прохаживалась перед строем. Она иногда бросала на Максима взгляды, будто хотела прочитать его мысли, и если бы не блок поставленный магом, ей бы это удалось.

- Итак, - начала она, не спеша, - вам оказана высшая честь - доказать, что Империя не зря потратилась на ваше воспитание и образование. Сегодня вы своим поступком подадите пример остальным людям второго сорта.

Мужчины закивали целиком и полностью согласные с началом речи.

- Сейчас вы поплывете на восток, к Империи Восходящего Солнца. В каждой из лодок лежит маленькая бомба. Вы должны найти флот противника, подкрасться к нему и уничтожить максимальное количество целей.

«Добровольцы» закивали головами еще более радостно.

- Госпожа, можно вопрос? – подал голос Максим.

- Да, конечно.

- Но если мы уничтожим флот Восходящего Солнца, это будет считаться объявлением войны.

- Они первые проявили агрессию, уничтожив два пограничных судна.

- Это были не они. Я же все вам рассказал.

- Никто. Повторяю никто, агент М, не может подтвердить твоих показаний. В сканировании твоей головы меня что-то очень сильно смущает. Поэтому твое задание будет состоять из двух частей. На обратном пути привезешь мне сувенир. Кусок от судна, которое ты потопил, будет в самый раз.

Comments