?

Log in

Четвертая эпоха. Книга 1. Максим. Часть 1. Глава 3

Госпожа полковник одела свой парадный мундир, погладила рукой свои многочисленные награды. В таком виде она прошла в медчасть, чем перепугала персонал. Подошла к кровати, на которой лежала без сознания Аннета Клаус, села рядом на стул и тяжело вздохнула.

- Всем выйти, - отдала она приказ очень тихим и грустным голосом, и взяла Аннету за руку, - мы еще увидимся. Когда ты поправишься, я заберу тебя к себе. До свиданья, сестренка.

Госпожа полковник встала, вытерла слезу и позвала доктора. Когда та прибежала, госпожа полковник, Анна Клаус, передала ей черный камень на черной ленте, который вытащила из кармана.

- Это мой личный канал связи, передашь ей, когда очнется. Я ухожу. Доктор, лечите её хорошо, она – единственное, что у меня осталось.

Спустя два часа госпожа полковник положила на стол военного министра прошение об отставке.

Спустя еще час полная пожилая женщина вышла из ворот военного министерства, неся в одной руке черный камень на черной ленте, а в другой сумку с полевой формой, которая очень много лет была её единственной одеждой. Она в последний раз обернулась и прошептала, глядя на зашторенное окно в центральной башне.

- Война, значит война. Но это не моя война. Я всю жизнь защищала империю. А играть в войну ради амбиций императорского двора я не буду.

Она отвернулась, отдала честь страже и пошла прочь.

Конец первой части

Comments