?

Log in

Четвертая эпоха. Книга 1. Максим. Часть 1. Глава 3

Сквозь предрассветную мглу двигались тени, двигались бесшумно и целеустремленно. Стоявший на посту молодой, еще безбородый, юноша жевал длинную травинку, спустя мгновение он уже лежал на земле. Из его горла торчала длинная тонкая игла. Часть теней затаилась перед разрушенным храмом, вторая половина начала обход по периметру здания. Там, где проходили смертоносные воины, оставались трупы дозорных, ни один из них не успел поднять тревогу. Через некоторое время вся группа собралась перед главным входом.

- Отлично сработали, - прошептала одна из теней, - заходим внутрь и завершаем работу.

Она махнула рукой вперед и пошла в строну главного входа, за ней потянулись остальные, на ходу доставая короткие кинжалы и беззвучные арбалеты. Началось планомерное уничтожение спящих людей. Было зачищена уже треть первого этажа, когда у одной из бойцов закончились стрелки в арбалете. Она сунула руку в карман – пусто, в другой – тоже пусто, чертыхнувшись и повесив арбалет за спину, тень достала из ножен длинный острый нож. Обернулась, чтобы посмотреть, как идут дела у остальной команды, и заметила, что из-под тела последнего убитого ей повстанца торчит очень красивая рукоять боевого топорика. Тень вытащила топор и внимательно посмотрела на оружие, это был отличный образец, сделанный на заказ кому-то из императорского двора, украшенный золотыми узорами и черным драгоценным камнем. Настоящий воин никогда не будет использовать такое оружие в бою, а вот одна из дворцовых мадам запросто – одна из тех высокопоставленных, пропавших на острове.

Девушка подбросила топорик в руке, и спрятала свой нож обратно в ножны. Она решила пока использовать чужое оружие, а потом его можно будет отдать полковнику, пусть та передаст его во дворец и заслужит какую-нибудь похвалу. Пройдя в следующий зал, она увидела еще одного спящего, обернулась, никого нет, и с порога метнула топор в мужчину. Острое лезвие вошло точно в горло, спящий захрипел и выронил из руки камень для пращи. Камень упал на медный котел, тот упал на посуду, посуда загрохотала, рассыпаясь по полу.

- Что ты шумишь? – раздался, справа сонный голос, девушка обернулась, там спали еще несколько человек, которых она почему-то не сразу увидела. – Сейчас встану и надаю затрещин.

Мужчина поднялся на локтях и посмотрел на темный силуэт, стоящий в дверях, сверкнуло лезвие ножа, он все мгновенно понял и кинулся в сторону.

- Тревога, тревога! – он кричал, заряжая стрелу в арбалет, из правого плеча торчал нож. – Бабы внутри, просыпайтесь.

Гам нарастал, лагерь просыпался. Некоторые сразу падали, засыпая вечным сном. Некоторые успевали схватить оружие и спрятаться. Мужчина, сжав зубы от боли, вытащил нож из плеча и метнул его в стену. Девушка повернулась в ту сторону, доставая метательные стрелки. Стрела пронзила ее грудь, она пошатнулась и уперлась рукой в стену, камень, брошенный из пращи, закончил дело. Перешагнув через труп, пожилой мужичок подошел к убитому, вытащил из горла топор, и вздохнул.

- Эх, Фил, император, блин. Да примет тебя в свои ласковые объятия Богиня-Мать. Прощай, друг.

Имперский спецназ «Огненные стрелы» был задавлен толпой, растерзан и уничтожен. Искусные воины были убиты в течение нескольких минут, превосходящие силы противника не оставили им никаких шансов.

Пожилой мужичок сидел на входе и чистил топор от крови.

- Ну что, парни? Что теперь будем делать? Они нас в покое не оставят, пока всех не перебьют не успокоятся. Предлагаю, уважить память Фила, хороший был мужик, и найти место на карте, которое он хотел найти. Может и правда там есть оружие богов.

Ответом ему была тишина. В живых осталось немного, чуть больше двух десятков. И им пока было не охота принимать какие-либо решения.

* * *

В палатке полковника открылся портал, из него выпала Аннета Клаус. Она в жалком виде, вся в крови, правая рука выгнута под неестественным углом, один глаз вытек.

- Госпожа полковник, отряд «Огненные стрелы уничтожен», приказ не выполнен, простите меня – прошептала она и потеряла сознание.

Полковник встала, подошла к девушке, села на пол и положила ее голову к себе на колени.

- Что же это творится, - шептала она, гладя волосы Аннеты, - куда смотрит Богиня-Мать, если позволяет творить такое. Все погибли? Все? Мои лучшие девочки погибли.

Полковник попыталась сотворить заклинание, чтобы остановить кровь, но ее пальцы дрожали.

- Доктора ко мне, доктора срочно.

Она смотрела, как санитары уносили тело Аннеты, в котором еле-еле теплилась искорка жизни.

- Я отомщу, я на этот чертовом острове камня на камне не оставлю. Там даже трава расти не будет.

- Госпожа полковник, госпожа полковник, - раздался за спиной робкий испуганный голос.

- Что? – рявкнула, оборачиваясь, полковник. Возле входа в палатку стояла испуганная девочка со смешными косичками. Иногда такие косички заплетала Аннета, только Аннета никогда не носила форму императорского курьера, - ты кто?

- У меня к Вам письмо от Ее Императорского Величества. Вот, - девочка протянула ей свиток и застыла как статуя, только глазки поблескивали в полумраке.

Полковник, взмахом руки зажгла свечи, взломала императорскую печать и начала читать. Ее лицо становилось все более хмурым и хмурым.

- Подойди, - она позвала курьера, - читала.

- Конечно, нет, - обиделась девочка, - я не читаю письма, которые ношу. Но, я знаю, что там написано.

- Откуда же?

- Весь двор только об этом говорит. Мы, то есть Вечная империя, объявили войну Империи Восходящего солнца, в ответ на множественные акты шпионажа и нападения на суда в приграничной зоне.

- Плохо это, очень плохо, - снова понизила, до шепота, голос полковник, - какая сейчас может быть война. Повстанцы угрожают Империи.

- Госпожа полковник, можно еще сказать?

- Говори.

- Госпожа военный министр передала на словах. Вам день для завершения операции. После этого спецгруппа «Огненные стрелы» переходит под командование госпожи Грин, а Вам надлежит явиться ко двору.

- «Огненных стрел» больше нет. А кто такая госпожа Грин?

- Не могу знать.

- Ну что же. Война значит война.

Comments