?

Log in

No account? Create an account

Четвертая эпоха. Книга 1. Максим. Часть 1. Глава 3

После такого фиаско было устроенное тотальное прочесывание острова. Был отдан приказ – живых не брать. Любой не-человек, попавшийся в поле зрения, должен быть уничтожен. Все шло просто прекрасно, если такое описание можно применить к бойне, устроенной на острове. Пока войска не подошли к очень подозрительной местности. Холм очень правильной формы, на вершине полуразрушенное здание, к холму ведут две дороги, вдоль дорог растет хвойный лес. Больше нигде на острове не росло никаких растений. Из здания вился дымок, что говорило о том, что там кто-то разжег огонь. Только после этого разведчики заметили десятки глаз, наблюдавших за наступающими, люди прятались повсюду, у многих было оружие, что строжайше запрещено законами империи. Людям второго сорта запрещено иметь оружие, оказывать сопротивление и проявлять какую-либо агрессию по отношению к основному населению. Но эти люди были вооружены, и не просто вооружены, они напали первыми. Едущей впереди разведчице стрела пронзила горло навылет, и она упала замертво.
- Пошли, боевые маги вперед, медики прикрывают, - прозвучала команда, - кто-нибудь пусть сделает щит.
Несколько человек начали обстрел здания огненными стрелами, со стен упали горящие люди, остальные поспешили укрыться. После огня прошла атака льдом, потом снова огнем – стены выстояли.
- Тоже мне – боевые маги, - майор запустила фаерболл, огненный шар отразился от стены и ушел в землю, - курьер, вызовите спецназ.
Спустя два дня легендарный, не потерявший за всю свою многолетнюю историю ни одного человека, имперский спецназ «Огненные стрелы» прибыл на остров Каменный.
Спустя еще два дня легендарный имперский спецназ «Огненные стрелы» потерял треть своего состава, не нанеся противнику абсолютно никакого урона.
Командир отряда Аннета Клаус стояла перед своей значительно поредевшей группой и отдавала последние приказы. Все были одеты в черные шелковые боевые костюмы, получившие большое распространение после трагических событий на западных границах почти пятьсот лет назад. Тогда орды из диких земель прошли волной по нескольким регионам Империи. Костюмы были очень удобные - многочисленные внутренние кармашки для артефактов и оружия не мешали движениям, при этом достать что-либо в бою можно очень быстро, не отвлекаясь и не делая лишних движений. Но в этот раз все было по-другому, все магические предметы были сложены в кучу на столе у полковника, вместо этого карманы были набиты различным колюще-режущим оружием.
- Итак, дамы, повторяю в последний раз – никой магии, повторяю никакой. Не будем искушать судьбу. Сейчас выдвигаемся пешком в сторону базы повстанцев, снимаем охрану и проводим чистку. Только после этого можно использовать телепорт для возвращения обратно. Вопросы есть?

Comments