?

Log in

Четвертая эпоха. Книга 1. Максим. Глава 3

- Ну, что там? – командир повстанцев выглянул из укрытия, - что-то тихо стало. Уснули или мана вся кончилась?
- Не знаю, - ему ответил бородатый мужчина среднего роста, одетый в одежду непонятного покроя, и, судя по такому же непонятному цвету, уже давно не стиранную, - бабы просто ушли в портал. А хорошие у нас стенки, не знаю, кто их построил, но магию они отражают, будь здоров. Уже почти сутки сидим, а они стоят, и не рушатся.
- Ага, - командир повстанцев отличался от своих соратников только по красной тряпке, намотанной на локоть, - стенки знатные, и картинка на полу тоже. Когда мы на этот остров перебрались, я все время ее рассматривал, изучал. Карта там старинная. Попасть бы в то место, что на карте нарисовано. Если там походить хорошенько, поискать – может и оружие там какое есть, и доспехи.
- Слушай, Фил, а наше оружие тебя не устраивает, - обратился к командиру пожилой мужичок, и заботливо протер пращу от пыли, - я вон недавно той девке хорошо заехал, она теперь долго не сможет свои молнии метать.
- Умный ты мужик, Толик, но пойми - не сможем мы вечно с камнями и стрелами против магичек воевать. Нам пока везет, надоест им тренироваться на нас в меткости. Пригонит та толстая баба свой полк и все, конец нам. С полком мы не справимся, даже за этими стенами. А вот если у нас будут доспехи магические и луки заговоренные, то мы не только с полком управимся. А народ увидит, что сила на нашей стороне, и люди к нам потянутся. Может, мы и императрицу ихнюю свергнем.
- Ну ты и сказочник, - мужичок подошел к костру и присел на бревно, - императрицу свергнем. А править страной кто будет? Ты что ли?
- А может и я. Император Фил Первый Отважный, звучит. Помнишь, что деды рассказывали, в очень древние времена всем в мире мужчины управляли. Так еще самые древние боги решили. Все, отбой. Всем отдыхать, дозорные смена каждые два часа.
Лагерь медленно стал утихать, несколько десятков мужчин, разных возрастов – от совсем молодых до пожилых стариков, сидели, лежали возле костров. Они все разными путями попали на этот остров. Но большинство когда-то жили в городе. Это был единственный город на острове. Жители острова занимались, в основном, рыболовством, пока военная элита не решила сделать из города полигон для тренировки спецгрупп различного назначения. Почти полгода на остров совершали высадки всевозможные спецназы, спецагенты и группы быстрого реагирования. Спустя полгода население острова уменьшилось почти на половину, рыболовство было заброшено. Единственной целью жителей стало выживание, они прятались по домам, рыли землянки в лесу, делали все возможное, чтобы не попадаться на глаза охотницам. Сначала это нравилось военным, задание усложнилось, жертву нужно было найти, прежде чем убить. Но жертвы прятались все искуснее, тогда на остров стали завозить преступников, или просто хватали на материке кого-нибудь, без особого разбора, и высаживали на остров. В результате получилось следующее: на острове Каменный появилась довольно многочисленная группа хорошо тренированных мужчин.
И однажды случилось нечто непонятное: пропали две высокопоставленные особы из числа приближенных ко двору. Они приехали на остров поразвлечься охотой. Отправленная на помощь спасательная группа вернулась не в полном составе, пять человек были, трое ранены. Поиск не дал положительных результатов, во время операции не было найдено никаких следов присутствия на острове пропавших людей. Когда спасатели проходили мимо заброшенного здания их атаковали, причем это было сделано так профессионально, что магические дозорные маячки не отреагировали на посторонних. Трое уцелевших бежали в портал, бросив убитых.

Comments