?

Log in

Наемники Лусеро Торо: Черный перстень. Глава 1 (начало)

[Spoiler (click to open)]
6 октября, 2350 год от Рождения Бессмертного Императора.
Город-государство Мерихильд. Северо-Западный район. Дом Марго.

Этой ночью шел дождь. Такой же мелкий и холодный. Как и в ту ночь, ровно год назад, когда Марго нашла в подземелье разрушенного храма бога Онбы черный перстень.
Под дождем мокли красиво подстриженные газоны, дорожки, искусно выложенные мраморной плиткой, и ветви деревьев, лениво стучащие в окна двухэтажного особняка, спрятавшегося за высоким каменным забором. Кому на самом принадлежал этот дом Марго не знала, посредник от лица заказчика передал ей ключи и приказал поселиться здесь. Сначала девушка хотела отказаться, но когда увидела этот прекрасный дом, сразу согласилась. С тех пор прошло уже несколько месяцев, заказчик больше не появлялся. Правда, время от времени, в доме появлялись присланные им люди. В подвале дома был устроен тренировочный зал, в котором ежедневно проходили многочасовые тренировки — члены группы старательно готовились к чему-то очень важному.
В огромном доме Марго Патрисии больше всего нравилась именно эта комната — зимняя веранда на втором этаже. Большая, с витражными окнами и элегантным камином, в котором потрескивали смолистые поленья. Выдержанная в древнем стиле эпохи расцвета Мерихильда, она почти всегда была залита солнечным светом и открывала великолепный вид на небольшой хвойный парк и медлительные, величавые воды реки. Сквозь просветы между деревьями виднелась высокая каменная стена, ограждающая резервацию видинотов от другой части города, населенной эадрисами. Название реки уже давно было забыто, и она называлась просто – река. Дом Марго располагался на окраине Серебряного Бора, некогда популярного места отдыха.
— Что было дальше? — мягко спросила Марго.
Она сидела в плетеном кресле напротив Патрисии, держа в руке бокал молодого мерихильдского — это вино Марго обожала, — и внимательно смотрела на свою двоюродную сестру.
«Как же она изменилась за это время? Почему она никогда не рассказывала, где она находилась эти полгода» — снова в какой уже раз мелькнуло в голове Патрисии.
Год назад Марго пропала, и никто не знал, где она была все это время. А сама Марго не вдавалась в подробности. Спустя шесть месяцев она вернулась обратно, просто пришла в дом, из которого когда-то ушла, там ее встретила двоюродная сестра, которую Марго не видела очень давно. Родители, сломленные горем от потери дочери, уже давно сошли в могилу. Патрисия, помогавшая им все это время, осталась жить в пустом доме. Своих родителей она тоже проводила в последний путь — в царство бога Онбы, из которого нет возврата. По этой причине идти ей больше было некуда. Возвращение Марго обрадовало Патрисию и дало новый стимул к жизни.
При первой встрече девушки долго присматривались друг к другу— не смотря на то, что внешне они были очень похожи, различие было слишком большим. Марго выглядела очень хорошо: каждая частичка облика молодой женщины излучала энергию и внутреннюю силу, каждое движение дышало ловкостью и здоровьем. Этим она очень сильно отличалась от сестры, та после перенесенного выглядела гораздо старше своих лет.
Марго предложила Патрисии переехать к ней, на что та с огромной радостью согласилась.
— Так что же было дальше?
Патрисия стряхнула с себя оцепенение:
— Разгромив города-государства Золотого Востока, Бессмертный Император не остановился на достигнутом и повел свое войско дальше на восток, желая установить границы своей империи прямо по краю мира.
— Не все так просто, — поморщилась Марго и погладила правой рукой черный перстень, висевший у нее на шее. Патрисия постоянно хотела спросить, что это за перстень и почему сестра никогда не снимает его с цепочки. — Города-государства утрачивали свое могущество постепенно, по мере уменьшения своей количества. Армия же Бессмертного только увеличивалась, многие из государств Севера и Великие княжества Запада, сдавались на милость победителя и передавали своих воинов в ряды Серых Псов. Оставшиеся три города-государства развязали междоусобную войну за право называться Священным оплотом, что существенно облегчило задачу армии Бессмертного. Эти города уничтожили наемники, которых наняли специально для этой цели. Серые Псы решили, что это будет простым и дешевым решением. В этом основа истории, — Марго пригубила вино, — в любом противостоянии побеждает более сильная сторона, а проигрывает более слабая, более уязвимая. В этот раз слабой стороной оказались все, кроме эадрисов. Бессмертие императора дает им огромное преимущество, которому нечего противопоставить.
— Империи зарождаются, правят, но обязательно приходят в упадок, — задумчиво произнесла Патрисия. — И их место занимает другая сила.
— Это так, — согласилась Марго, — но, опять же, не надо забывать, что мы говорим о бессмертном существе. Именно так, о существе, потому что называть человеком, того, кто живет больше двух тысяч лет, я не могу. Никто не может даже приблизительно предположить, сколько он еще проживет. Я не думаю, что Император позволит уничтожить то, что он так старательно строит уже не одну сотню лет.
— Я понимаю, — кивнула девушка.

Comments