?

Log in

Наемники Лусеро Торо: Черный перстень. Пролог (окончание)

[Spoiler (click to open)]
Марго выбила ударом ноги последнюю дверь, ее на обманули, та и правда, держалась на полусгнивших деревянных подпорках и только визуально казалась очень крепкой. Поэтому выбить дверь не составило особого труда. Она вбежала в маленькую комнатку, затерявшуюся в лабиринте подземелья, огляделась в поиске затаившихся в засаде пасторов, и сразу же закашлялась — удушливый дым заполнил практически все помещение. Где-то там, в стороне выхода, стонали и матерились подгоревшие пасторы. Судя по крикам, кто-то уже начинал тушить пожар. Нужно действовать быстрее, еще немного и поиски возобновятся с новой силой, второго шанса у нее не будет. Она прошла к дальней стене и стала на ощупь искать нужное место. И снова данные оказались верными, ближе к дальнему левому углу помещения Марго обнаружила камень с вырезанным на нем кругом. Девушка глубоко вздохнула, приводя в порядок нервы, облизнула полные губы и медленно поднесла к узору руку, надавила на плиту, и та отъехала в сторону.
В нише лежала небольшая шкатулка с искусной резьбой. Марго открыла ее и едва сдержала радостный возглас, в шкатулка лежало небольшое черное кольцо.
Получилось!
Марго ликовала. Она схватила кольцо и положила в карман. Теперь нужно найти выход отсюда. Нельзя терять ни минуты.
— Воду сюда подавай! Подавай, сказал, дурак!
— Да здесь и огня-то нет!
— Вот здесь тлеет!
Пасторы снова приближались.
Марго задумчиво поправила волосы, подошла к дверному проему, прислушалась к доносящимся из коридора голосам. К ней приближались люди, они что-то негромко обсуждали, судя по легкому акценту — это были эадрисы. Марго различила шесть разных голосов, совсем плохо, наверняка, это кто-то из Серых Псов. С ними лучше не связываться, это не тупоголовые пасторы, шансы уйти живой практически нулевые. Марго прислонилась к стене, закрыла глаза и стала вспоминать карту лабиринта, она помнила, что существуют несколько секретных выходов отсюда. Все они ведут за городские стены. Нужно найти один из выходов и по нему скрыться. Девушка вспомнила, что из комнаты, в которой она сейчас находится нужно идти прямо, на первом повороте повернуть в левый коридор, потом еще раз, сделать десять шагов и остановиться прямо перед проходом вправо. По левую руку будет висеть крепление под факел, по правую, на уровне груди, выступающий камень. Необходимо одновременно нажать на камень и повернуть крепление против часовой стрелки — и тогда прямо под ногами откроется вход на второй уровень подземелья.
— Отлично, — прошептала Марго и вышла из комнатки, голоса были очень близко.

Лоренсо Камачо Коронель давно уехал. Толпа тоже разошлась. Оцепление пасторов из убрали, оставив несколько человек охранять вход. Операция по поимке загадочного шпиона закончилась.
— Знаете, господа, я, пожалуй, покину вас, — сообщил коллегам Эльмар. — Боюсь, что наше дальнейшее пребывание здесь будет безрезультатным.
— Мы еще никого не поймали, — проворчал де Лепаж.
— Значит, уже не поймаем. Ваши люди прочесали все подземелье, там никого нет. Она ушла.
— Но как? Клянусь душой нашего Бессмертного Императора, это невозможно!
— Почему вы так думаете? — пожал плечами глава внутренней разведки. — Если она смогла проникнуть в усиленно охраняемую зону, неужели она не могла придумать, как скрыться из нее?
— Значит, вы считаете, что эта женщина нашла, то что искала?
Эльмар с рассеянной улыбкой посмотрел на София:
— Я уверен в этом, моя прекрасная госпожа. К сожалению, я в этом уверен.
Рассеянность Эльмара Адлера прошла. Он внимательно посмотрел в ярко-зеленые, цвета молодой листвы, глаза молодой шпионки и улыбнулся. Уже без рассеянности.
— Вы знаете, София, здесь недалеко есть очаровательный ресторанчик, в котором мы можем продолжить наш разговор.
— И насколько далеко продолжить?
Бернар де Лепаж крякнул и вежливо отошел в сторону. Эльмар подал София руку:
— Насколько вам будет угодно, моя прекрасная госпожа. Но предупреждаю сразу — все это может кончить очень плохо. Агенты двух конкурирующих структур — смесь, прямо скажу, взрывоопасная. Ваше руководство этого не оценит.
— А я ужасно любопытна, я, пожалуй, рискну. — И хрупкая ладошка агента службы внешней разведки златовласой София встретилась с твердой рукой агента внутренней.

Марго вышла из полуразрушенного прохода в каком-то лесу. Только сейчас она поняла, что у нее болит нога, которой пришлось выбивать дверь, исцарапано лицо и на руке остались небольшие ожоги от горящих тряпок, но такие мелочи не могли испортить ей настроение. Лежа под моросящим холодным дождем на мокрой траве, Марго вытащила из кармана черный перстень, оглядела его внимательно, надела на палец и улыбнулась.
Она победила!

Comments