?

Log in

Макаров-2. Глава 1 (начало)

[Spoiler (click to open)]
24 сентября, 2340 год от Р.Х. (устаревшее летоисчисление), 185 год от Восхода Второго Солнца.
Московская территория, Северный округ, квартира профессора Селиверстова.

В последнее время погода становилась все хуже и хуже. Природа как будто чувствовала, что скоро произойдет что-то очень плохое и создавала соответствующий фон для будущих событий. Почти каждый день моросил холодный мерзкий дождик, от чего весь город постоянно был серого мокрого цвета. Прохожие, и без того малочисленные, встречались все реже. Поэтому никто не обратил особого внимания на одинокого человека, который быстро шел вдоль домов, стараясь слиться с ними.
Звали одинокого прохожего Сальваторе Корсо, хотя в определенных кругах он был более известен под кличкой Кудрявый. После того как его босс Шустрый скрылся в неизвестном направлении, Кудрявому не осталось ничего другого, как только последовать примеру шефа. Глава клана Эдоардо Чеккарелли был скор на расправу, после исчезновения Шустрого произошла большая чистка рядов и очень многие бойцы, заподозренные в заговоре, простились с жизнями. Сальваторе решил не испытывать судьбу и лег на дно.
Со стороны Кудрявый ничем не отличался от остальных людей. Одевался он крайне неприметно: простые серые брюки, куртки с обязательными длинными рукавами, выставлять на показ вытатуированные признаки прежней жизни было не безопасно. Единственное, что отличало его от других немногочисленных прохожих, это уверенный агрессивный взгляд и накачанное тело, которое было невозможно скрыть даже под безразмерной одеждой. Несмотря на внешнюю спокойность и безразличие в душе Кудрявого яростно бушевала буря, за прошедшие месяцы он так и не смирился с ролью отшельника, в его голове периодически возникали грандиозные планы, с помощью которых он хотел вернуть расположение Чеккарелли и зажить своей прежней беззаботной жизнью приближенного к главе мафиозного клана. И черт с ним, с этим Шустрым, во всем произошедшем виноват исключительно он один, нечего было связываться с этой ведьмой Марго. А так он и свою жизнь загубил и многие знакомые парни головы потеряли, буквально.
Корсо уже давно нормально не спал, постоянно на чеку, всегда готов к встрече нежданных гостей или к очередному стремительному побегу. Всегда под одной рукой заряженный пистолет, древний артефакт, который он оставил у себя, после того как банда бритоголовых ограбила оружейный магазин, а под другой — сумка с медленно тающим золотым запасом и кое-какими вещами.
Наконец он подошел к знакомому дому. По привычке прошел мимо, затем резко завернул за угол и подождал несколько минут, осторожно выглянул — никого, хвоста нет. Если его и вычислили, то ведут очень грамотно, не малейшего намека на слежку. Сделав круг вокруг дома, Кудрявый зашел в подъезд и бегом поднялся на второй этаж. Подождал немного — снова никого. Немного успокоившись, Сальваторе условным сигналом постучал в дверь.
Но не смотря на практически полную гарантию, что слежки за ним нет, чувство беспокойства, по совершенно непонятной причине, все усиливалось.

Московская территория, Северный округ, трактир «Круглый квадрат».

У трактира под необычным названием «Круглый квадрат» было две особенности, которые делали его любимым местом отдыха очень разных социальных групп, населяющих Московскую территорию. Во-первых, это был крупнейший игровой центр, в котором можно было сделать ставку на любой вид спорта и тут же получить огромный выигрыш, или же навсегда проститься со своим золотом. А во-вторых, на территории трактира было установлено одно крайне жесткое правило, нарушить которое не рисковал нарушить даже самый отчаянный наемник. В «Круглом квадрате» была установлена зона нейтралитета, любой посетитель мог находиться здесь и не бояться за свою жизнь. Хозяин трактира — светлый эльф Мартен Вашон лично контролировал соблюдение этого правила и всегда присутствовал, когда охрана наказывала особенно агрессивных гостей. Многие после этого не могли очень долго посещать это прекрасное заведение по одной простой причине — у них были сломаны ноги.
В этот дождливый вечер в одной из закрытых кабинок ужинали трое, Мартен, опытным наметанным взглядом, сразу безошибочно определил в них наемников из отряда «Такс». Поэтому он выделил им кабинку в самом дальнем углу трактира, подальше от чужих глаз, а главное — ушей. Киллеры сразу заказали обильный ужин и попросили проводить к ним курьера, когда тот появится. Мартен засунул в карман благодарность в виде двух золотых и подал знак официанту поторопиться с выполнением заказа.
Когда ужин подходил к концу и на кухне уже готовили десерт, в дверь кабинки негромко постучали. Стук был очень настойчивый, официанты стучали как-то по-другому, стараясь не отвлекать гостей.
— Кто там? — Левой рукой один из наемников осторожно приоткрыл дверь, а в другой у него уже был приготовлен острый метательный нож.
— Это посланник, — ответил стучавший. По голосу невозможно было определить ни пол, ни возраст пришедшего. К тому на нем был одет походный плащ и широкополая шляпа, полностью закрывающая лицо. Филипп Ратте уже не в первый раз видел этого человека, но до сих пор не мог определить кто это. На все вопросы посланник отвечал односложно, не вдаваясь в лишние подробности. По условиям договора с неизвестным заказчиком, который именовал себя Одиночка, Ратте было нужно знать только место и время выполнения очередного задания. Он не должен ничего знать о заказчике, посланнике и о их целях. Киллер никогда не знал имен тех, кого ему приходилось убивать. Способ убийства выбирает он сам. Оплату он получал в этот же день, ее приносил все тот же таинственный посланник.
— Я вижу, — ответил Ратте.
— У Одиночки для вас задание.
Незнакомец протянул ему маленький листок бумаги.
— Это адрес. Прочитайте и сожгите при мне.
Киллер быстро глянул на бумажку, удачно совпало — квартира, в которой живет будущий труп, находится совсем рядом, можно будет все быстро сделать и вернуться обратно. Он запомнил адрес и подержав лист над свечой, подождал пока она превратится в пепел. После чего растер пепел в руках и стряхнул остатки на пол.
— По указанному адресу находятся два объекта, необходимо устранить обоих, желательно чтобы они не успели покинуть квартиру. Следы своего пребывания по адресу необходимо тщательно зачистить, Одиночка хочет, чтобы трупы были обнаружены пасторами в течении суток. Оплата как обычно.
— Заказ принял, примерно через двадцать минут буду на месте. — Десятник отряда «Таксы» проверил карманы, вытащил из одного из них несколько метательных звездочек, довольно кивнул и положил их на место.
— Парни, побудьте здесь, я скоро вернусь. Только сильно не напивайтесь.
Макс Бернар и Леон Бариль не стали спорить. Когда Филипп вышел они одновременно грустно вздохнули и с завистью посмотрели на двери: найти постоянного и щедрого клиента было мечтой каждого наемника, но везло не всем.

Comments