?

Log in

Макаров-2 (Пролог)

Окончание пролога.

[Spoiler (click to open)]
Они шагали очень быстро, не оглядываясь, стараясь как можно быстрее оказаться в каком-нибудь людном месте. Девушка уверенно шла впереди, таща юношу за собой.
— Дойдем до отделения пасторов и напишем заявление? Они будут обязаны отреагировать на него. — предложил наконец Валера.
— И что ты хочешь написать? Что ко мне приставали пьяные гномы? Ты думаешь, что пасторы сунутся к ним в подземелье? — Не оборачиваясь, засыпала его вопросами Констанс. — Чтобы войти и выйти оттуда живыми нужно будет провести полноценную военную операцию.
— Ну…— Валера на мгновение задумался. — Может быть, они успеют поймать их здесь — на поверхности.
— Нужно просто уйти отсюда как можно дальше и забыть обо всем произошедшем.
— Зачем же уходить? Давайте продолжим наше приятное знакомство.
Неожиданно прямо перед ними из-за кустов появились те же самые пьяные гномы. Как они оказались впереди них, было совершенно непонятно.
— Валера…
— Оставите нас в покое. Что вам от нас нужно? Я буду звать на помощь! — Попытался хоть что-то сделать Ильин.
Самый любвеобильный из четверки гномов схватил его за руку, отвел в сторонку и пнул под зад с такой силой, что Валера упал на колени.
— Вали отсюда. Твое время вышло. Теперь пришла наша очередь девушку прогуливать. — По его знаку двое бородачей схватили эльфийку за руки и потащили в сторону. — Пойдем, красавица, нам пора. День рождения скоро кончится, а достойного подарка еще не было.
— На помощь! Отпустите меня! — Завизжала Констанс.
Но тропинки были совершенно пустынны. Здесь и днем было очень мало гуляющих, а вечером тем более. Главарь банды зашагал обратно в кусты, из которых недавно вышел. Двое тащили упирающуюся эльфийку, а сзади шел довольный именинник и с широкой улыбкой рассматривал задирающееся платье девушки. Валера так и лежал на земле, наблюдая как его подругу утаскивают в неизвестном направлении.
— А сзади у нее вид очень даже ничего. — Прокомментировал четвертый гном.
— Сейчас подальше отойдем и все виды рассмотрим. — Отозвался первый гном. — Когда еще получится на поверхность выбраться? Почему Бахмайеру можно сюда хоть каждый день ходить, а нам нельзя?
— Но он все-таки король.
Валера поднялся с земли, огляделся в поисках чего-нибудь тяжелого, но в хвойном лесу даже ветку хорошую найти не так просто. Поэтому он подобрал камень и пошел вслед за будущими насильниками и их жертвой.
— Немедленно отпустите ее!
— Парень, ты тупой? Я сказал, беги отсюда, пока цел. — Первый гном пропустил друзей вперед и направился к человеку, на ходу доставая из ножен широкий нож.
— Уши ему отрежь! — Не оборачиваясь, крикнул один из бородачей.
— Сначала язык, чтобы не орал слишком громко. — Поддержал его другой.
Насильники уже решили, что отошли достаточно далеко вглубь леса, остановились и стали лапать девушку. Она отбивалась и визжала.
— Нет, так не пойдет. Нужно ей рот заткнуть. — Не выдержав, решил именинник. — От этих криков у меня пропадет все настроение. И вдруг кто-нибудь услышит.
Он вытащил из кармана какую-то тряпку, оглядел со всех сторон, удовлетворившись увиденным, он схватил девушку за волосы и запихал ей кляп в рот. В ответ ему раздались приглушенные стоны.
— Ну вот, так то гораздо лучше. Держите ее крепче, буду себя одаривать!
С этими словами он разорвал на девушке платье и схватил ее за грудь. У эльфийки из зеленых глаз брызнули слезы.
В это самое время первый гном подошел в Валере и ударом в бок сбил его с ног. Молодой человек упал, его рука разжалась и на тропинку выпал камень. Гном заметил это и снова пнул его, в этот раз по лицу. В рту что-то хрустнуло, и он наполнился кровью.
Лифчик Констанс полетел в сторону. Именинник трясущимися руками пытается снять с себя штаны, но от волнения запутался в завязках. Двое остальных ржут над ним, пытаются завалить девушку в кусты и одновременно снять с нее трусики. Та усиленно сопротивляется и пытается прикрыть обнаженную грудь.
Все это проносилось перед глазами Валеры, до тех пор, пока очередной удар не заставил скрючиться от боли. На ним завис гном с обнаженным кинжалом, и обдав пивным перегаром, полез рукой в рот:
— Высунь язык, щенок, он тебе больше не понадобится.
Перед тем как потерять сознание Валера увидел, что девушку повалили на спину, и над ее телом навис гном без штанов.
Первый гном, не сумев разжать челюсти человека принялся пинать его.
—Тварь, щенок! Тебе же сказали, вали отсюда. А теперь, что получается, они там с эльфийкой развлекаются, а я тут с тобой? Нет, я тоже эльфийку хочу.
Остановился он только тогда, когда заметил, что молодой человек лежит без сознания. Пнув еще пару раз, просто для того чтобы снять напряжение, гном с веселым криком побежал к своим друзьям.
«Развлеклись и хватит. Теперь моя очередь»
В голове у Валеры была страшная черная пустота, она накатывала откуда-то изнутри и под ее давлением боль покидала изуродованное тело. Это было очень странное чувство, но очень знакомое, когда-то очень давно, в детстве, он уже испытывал нечто подобное.
С огромным усилием Валера провел поднес руку к разбитой голове и ощупал что-то твердое. Сначала он решил, что это гематома от ударов, но это что-то увеличивалось в размерах. Да и рука стала несколько больше.
Часть Серебряного Бора была оцеплена молодыми накачанными парнями в синей форме, вооруженными короткими обоюдоострыми мечами. В этой части леса всегда было очень мало отдыхающих, но такое соседство привело местность в полную пустынность. Внутри периметра оцепления работали эксперты, тщательно изучая крайне немногочисленные улики. Тут же лежали четыре трупа, укрытые брезентом от случайного постороннего взгляда. Количество трупов было посчитано по головам, так как тела были очень изуродованы и расчленены на очень мелкие кусочки.
— Ну наконец, мы тут тебя уже полдня ждем. Руководство в ярости. Кононов уже три раза гонцов присылал. — На встречу прибывшему человеку из-за оцепления выбежал круглолицый пастор со знаками различия верховного архиепископа. Это был Алексей Святославович Кириллов. — Ты должен это увидеть своими глазами.
— Спасибо за оказанное высокое доверие. Не каждый день мне доверяют на трупы посмотреть. — С улыбкой протянул руку кардинал Кулагин. — А ты что тут делаешь?
— Долгая история. Я после «Кристалла» совсем плохо себя чувствовал. Кошмары снились, работать не мог. В конце концов, попросил перевод сюда. Природа: тихо, мирно, воздух свежий. Был…
Василий Вадимович Кулагин был главой спецотдела по борьбе с организованной преступностью. Но после того, как в прошлом году ведьма по имени Марго уничтожила почти всех главарей мафиозных кланов работы у спецотдела несколько поубавилось. Конечно, не до такой степени, чтобы расследовать первое предложенное убийство. Но Алексей Кириллов запомнился Василию по расследованию бойни в стриптиз-баре «Кристалл», поэтому пастор с золотым жетоном решил приехать и лично посмотреть на то, что заинтересовало верховного архиепископа.
— Веди, показывай, что там у тебя такого интересного.
— Первое: покойники — гномы.
— Гномы? Точно уверен? Не карлики? Не бородатые дети?
— Точно. Ты давно в последний раз гномов видел?
— Пару раз приходилось. Они, как ты знаешь, очень редко выбираются из своих нор. А тут сразу четверо. Хорошо, удивил. — усмехнулся Кулагин. — А второе что?
— Тебе нужно посмотреть на трупы.
— А что с ними не так?
— Пойдем, удивишься еще раз. — По жесту Кириллова, пасторы пропустили их внутрь периметра.
Подойдя поближе к месту преступления, Василий присвистнул. Все вокруг было буквально залито кровью. Красные пятна были везде: на траве, на стволах сосен и даже на верхних ветках.
— Когда произошло убийство?
— Вчера вечером. Здесь недалеко есть кафе, бармен рассказал, что заходили парень с девушкой, ели мороженое. Девушка, по утверждению бармена, была эльфийкой. Затем к ним стали приставать пьяные карлики. Парочка ушла, а карлики пошли следом.
— Кто обнаружил трупы?
— Бармен, он по этой тропинке каждый день на работу ходит.
— Описание парочки есть?
— Можно сказать, что нет. Бармен практически ничего не запомнил, только эльфийские уши…
— Понятно.
Пасторы приблизились к трупам, прикрытым брезентом. Из-под него уже стали появляться ручейки крови.
— Откройте кто-нибудь. — Повысил голос Кулагин.
— Не надо. Я сам. — нагнулся над брезентом Кириллов. И перед тем как открыть покойников, спросил, — Василий, ты веришь в дежавю?
Кардинал отрицательно покачал головой и одним рывком отбросил край брезента. Кириллов стащил его полностью, открыв небольшую горку из оторванных конечностей, бородатых голов и изуродованных маленьких тел.
— Дежавю, говоришь. — Задумчиво протянул Кулагин. — Знакомая картина. Может и поверю.
— Знакомая, — кивнул Андрей. — Я, как только это все увидел, сразу про «Кристалл» вспомнил. Это что получается, где-то тут черный оборотень появился? Я то думал, что они в прошлом году совсем ушли.
— Совсем. После того, как одна из них родила дочку от наемника, они клятвенно пообещали больше никогда не появляться на Московской территории. Исключительно по приглашению, согласованному со всеми сторонами.
— Похоже, что все-таки появились. Если только кто-то не подстроил все это.
— Хотелось бы, но вряд ли. Так разорвать на куски туловище может только оборотень. Другого такого монстра я не знаю. Я наведу справки у Эльмара Адлера, может быть он в курсе передвижений черных.
Кулагин отвернулся от изуродованных трупов:
— Дело, конечно, очень странное. Но, извини, я его забирать не буду. Помогу всем, чем смогу. Даже людей своих дам. Информацией поделюсь, если что узнаю. Но в дело с гномами я влезать не стану, это не моя юрисдикция. Могу, кстати, узнать у Адлера, может он за расследование возьмется.
Верховный архиепископ грустно вздохнул. Перевод на более спокойный участок не спас его от очередной кровавой бани, а так хотелось тихой и мирной службы:
— Как скажешь.
— Все, удачи! Мне пора. — И кардинал уверенным шагом направился в сторону оцепления.
Валера с трудом поднял обнаженной тело находящейся в глубоком обмороке Констанс и осторожно отнес в сторону, туда где медленно несла свои темные воды река.
Он очень аккуратно положил ее на берегу и прикрыл тело остатками изорванного платья. После чего сел рядом на землю и стал рассматривать свои окровавленные руки. Руки снова были прежними. Валера потрогал голову, твердые наросты пропали. Как во сне, он вспоминал огромного чудовищного монстра, его мощные лапы с длинными острыми когтями и длинный шипастый хвост. Что это было? Наверняка, это просто были галлюцинации после ударов по голове. Но кто тогда убил тех гномов? Валера дико закричал, сжимая кулаки в слепой ярости.
От его крика Констанс застонала и заплакала не приходя в сознание.

Comments