?

Log in

Макаров-2 (Пролог)

Продолжение пролога книги "Макаров-2".

[Spoiler (click to open)]
За соседним столиком устроились гномы: низкорослые, бородатые, одетые в кожаные походные костюмы. Гномы пили пиво и время от времени бросали заинтересованные взгляды на парочку. Бородатые карлики были очень редкими гостями на поверхности, и причина по которой они покинули свое уютное подземелье должна очень важной. Такая мысль промелькнула в голове эльфийки, а Валера вообще не обратил на соседей никакого внимания.
Девушка помешала мороженое ложечкой и, наконец, сказала то, о чем давно думала:
— Понимаешь, мы с тобой очень разные. И дело даже не в том, что мы принадлежим к разным расам, хотя это тоже не мало важно. Если кто-нибудь в Зеленой Роще узнает, что я все свободное время провожу с обычным человеком, то меня накажут. И не только меня…
Молодой человек грустно улыбнулся. Он все понимал, ему просто хотелось, чтобы эта сказка длилась как можно дольше. Ему очень хотелось продолжить общение с прекрасной эльфийкой, но никогда королева Мари не допустит связи своей поданной с каким-то человеком. Они относятся к совершенно разным мирам, и эти миры очень редко соприкасаются.
Неожиданно гномы очень громко расхохотались, и Ильин заметил, как один из них очень пристально рассматривает девушку. Хотя он не понимал язык гномов, по их тону понял, что обсуждают чужаки именно Констанс. Нужно было что-то предпринять, чтобы увести девушку отсюда.
— Что теперь будешь делать? — Спросил Валера, краем глаза наблюдая за бородачами, которые стали быстро допивать пиво.
— Не знаю пока, — неопределенно ответила девушка. — Думаю, что надо все-таки заброшенный дом обследовать.
— Могу составить тебе компанию.
— Компанию…— Констанс неожиданно смутилась. — Не стоит, это, наверное, очень опасно. Зачем тебе рисковать?
Гномы допили пиво, один из них рылся по карманам, пытаясь найти золото, чтобы расплатиться.
— А что там может быть опасного?
— Ну…
На стол, среди пустых пивных кружек, упали, громко звякнув, две золотых монеты. Очень щедро за несколько кружек пива.
— Все-таки это заброшенный дом. Мало ли чего там может быть?
— Вот и посмотрим. — Молодой человек положил на стол несколько серебряных монет и поднялся. Гномы стоят около своего стола и в наглую рассматривают девушку. — Все. Решено. Пойдем.
— Валера, я так сразу не могу. Нужно подготовиться: порыться в архивах, взять снаряжение, хотя бы факелы. Так сразу нельзя.
— Можно пригласить дочь Зеленой Рощи немного погостить в наших подземных хоромах? — Один из бородатых чужаков подошел к их столику, толчком в грудь усадил Валеру обратно на стул, облокотился на его плечо и уставился на грудь эльфийки. — У моего друга сегодня день рождения. Он очень хочет, чтобы ты поздравила его.
Констанс поднялась, сделала скромный реверанс, сказала что-то на языке гномов, после чего снова села обратно и принялась доедать мороженое.
— Кто так поздравляет? У вас, эльфов, разве так принято друзей поздравлять? — Не сбавлял напора гном. — А подарок где? Идем с нами, будешь там подарок дарить. Мой друг, очень уважаемый гном, у него еще ни разу не было подарка от эльфийки.
Его трое приятелей заржали.
Немногочисленные посетители кафешки и официантки срочно покидали становившуюся опасной территорию. Только бармен делал вид, что ничего не замечает.
— Сегодня ему точно подарка не будет, — решительно заявила Констанс и поднялась. — А когда о произошедшем узнает ваш вождь, вы все о подарках забудете. Навсегда.
Девушка посмотрела на Валеру, который так и сидел, прижатый к стулу мощной рукой гнома:
— Валера, мы уходим!
От невероятной наглости будущего подарка гном слегка ослабил нажим, молодой человек выскользнул из-под его руки и быстрым шагом засеменил на эльфийкой.
— Я не понял, вас кто отпускал? Не хочешь моему другу подарок сделать, мне сделай. Он просто посмотрит.
— Или мне. — подал голос второй гном.
— Я тоже не против. — решил попытать счастья третий.
Именинник скромно промолчал, просто почесав между ног и пьяно улыбнувшись.
«Если мы пойдем быстрее, то возможно они нас не догонят», — подумал Ильин.
«Нужно как можно быстрее выйти на людное место, там эти уроды от нас отстанут».
Констанс не стала долго размышлять над сложившейся ситуацией, она схватила Валеру за руку и зашагала прочь от кафе, в сторону спасительных огней.

Comments