?

Log in

Макаров-2 (Пролог)

Итак, с "Черным Камнем" покончено.
Следующий том, предварительное рабочеее название "Макаров-2", дальше будет видно.

[Spoiler (click to open)]
13 августа, 2340 год от Р.Х. (устаревшее летоисчисление), 185 год от Восхода Второго Солнца.
Московская территория, Северо-Западный округ, Серебряный Бор.

Как и положено светлой эльфийке Констанс больше всего в жизни любила лес. Поэтому большую часть свободного времени она проводила где-нибудь среди деревьев, ей было совершенно без разницы по какому лесу гулять: хвойному или лиственному. В этом году ее почему-то особенно сильно тянуло именно в это место — Серебряный Бор, неподалеку от роскошных человеческих особняков. Она очень часто бродила вдоль берега реки, чувствуя манящую ауру чего-то неизведанного. Констанс сама не понимала, что именно с ней происходит, но в последние месяцы она все чаще приходила сюда и бродила меж хвойных деревьев, внимательно изучая заброшенный особняк за высоким каменным забором. То, что манило ее, находилось где-то там, на территории. Девушка очень хотела пролезть в дыру, выломанную неизвестной силой, прямо в каменной кладке, и узнать, что именно скрывается там, в этом таинственном доме. Но сила любопытства, влекущая ее, постоянно встречала сопротивление со стороны осторожности, запрещающей предпринимать какие-либо активные действия в этом месте.
Иногда по вечерам, когда в небе просыпались первые звезды, ее казалось, что какой-то тихий голос зовет ее к себе, просит, умоляет, а иногда требует — я жду тебя, приди ко мне, я здесь недалеко, я за этим забором.
В такие моменты Констанс не знала, что ее делать и просто убегала прочь. Но на следующий день некая сила снова звала ее погулять меж хвойных деревьев Серебряного Бора. Молодая эльфийка никому не рассказывала о происходящем, иначе ей навсегда бы запретили покидать территорию Зеленой Рощи.
Зачарованная красотой сосен, и в основном, таинственным голосом, звучащим в ее голове, Констанс все чаще приходила сюда, задерживалась все дольше и уходила домой все позже и позже.
Уже несколько месяцев она хранила эту тайну. Родители и наставники очень редко интересовались, куда она уходит днем и почему приходит так поздно. Все происходящее списывалось на юный возраст девушки и на увлечение каким-нибудь молодым эльфом. Или, на худой конец, человеком. Что, отчасти, тоже было правдой.

— Сегодня очень мало людей, обычно здесь всегда кто-нибудь крутится, — сказала Констанс, когда они остановились на пересечении дорожек. Во всех четырех просматриваемых направлениях не было видно практически никого, только вдалеке в одном из направлений, слева от их курса, спешили прочь две парочки.
— Почему ты в этом так уверена? — спросил Валера.
— Ну как же. Я бывают тут практически каждый день. — Девушка внимательно посмотрела на спутника, как будто не понимала, почему тот сомневается в ее словах. — Я совершенно точно уверена, что сегодня здесь очень малолюдно. На моей памяти это в первый раз.
— Хорошо, тебе виднее, — не стал спорить Валера.
— Точно, — сразу приняла его капитуляцию Констанс.
Молодые эльфийка и человек познакомились здесь же, в этом самом бору и теперь иногда гуляли вместе. Валерию Ильину было приятно общение с подобной красавицей, ни у кого из его знакомых не было знакомой эльфийки. А Констанс, в свою очередь, пыталась с помощью человека хоть как-то заглушить манящий голос в своей голове. Не смотря на огромную разницу в возрасте, внешне они выглядели ровесниками, а неопытный взгляд мог сразу определить, что молодой человек на пару лет старше своей спутницы. Но на самой деле эльфийка была почти в двое старше своего нового друга.
— Ты сегодня, как всегда, выглядишь просто великолепно. — сменил тему Валера.
— Может посидим где-нибудь? Что-то ноги начинают уставать.
— Конечно, давай посидим! Пойдем в кафешку, в ту, которая стоит на берегу реки.
Дойдя не спеша до одиноко стоящего летнего кафе, они расположились за крайним столиком и заказали по порции мороженого. Кафешка дорабатывала последние дни, осень неминуемо приближалась…
— Какие у тебя планы на будущее? — спросила девушка. — Куда пойдешь учится?
Ей, как эльфийке, было интересно, как люди выбирают свой жизненный путь. В Зеленой Роще все было совершенно по-другому. Судьбу молодых эльфов решал совет во главе с королевой Мари. Есть призвание к воинскому искусству — запишут в дружину, есть связи при дворе — значит тебе туда дорога. А если ты простой эльф, то будешь физически трудится на всеобщее благо.
— Я пока не решил, — спустя некоторое время ответил Валера. — Может на журналиста пойду. Я вообще писать с детства люблю.
— Будешь журналистом?
Констанс не могла скрыть удивления? Она ожидала нечто большего, хотя сама в принципе не знала — чего именно. В ее понимании, работа журналистом была чем-то очень неинтересным. Что интересного может быть в записывании слов на бумагу.
— А что в этом такого? — возмутился Валера. — Но я еще ничего не решил. Это пока просто планы. Поживем — увидим.
— Поживем — увидим, — повторила эльфийка, — интересное выражение. Нужно будет запомнить.
— Обычное выражение, так все говорят. И какая вообще разница, кем работать, было бы желание.

Comments