?

Log in

No account? Create an account

Макаров: Черный Камень (глава 9)

Окончание главы 9.

[Spoiler (click to open)]
Все дороги ведущие к вилле Марго были оперативно перекрыты блокпостами, на которых несли караулы отряды пасторов. Молодые одинаково крепко сложенные люди в синей форме были вооружены короткими обоюдоострыми мечами. Никто не мог войти на закрытую территорию без специального пропуска. Многолетние тренировки дали о себе знать: чтобы взять под полный контроль всю огромную территорию вокруг виллы ушло не более получаса. Перед постом блокирующий подступы к главным воротам уже собралась внушительная толпа, состоящая из репортеров и живущих по соседству людей.
— По какому праву перекрыли дорогу? — Возмущались журналисты, но делали это крайне спокойно и аккуратно, чтобы не попасть в поле зрения охраны. По долгу службы они знали, что служба охраны объектов при ордене храмовников скора на расправу с инакомыслящими. А попасть в эту категорию можно было очень быстро. — У нас свобода слова! Граждане имеют право знать, что происходит у них под самым носом.
— Покиньте территорию. После окончания расследования вы о всем узнаете из пресс-релиза. — Громким, но совершенно пустым голосом повторял время от времени начальник караула. — Здесь не произошло ничего интересного.
— Конечно, конечно. — Подтвердил солидный мужик. — Что может быть интересного в целой стае оборотней, бегающей по парку. Я тут рядом живу и почти все видел.
Журналисты сразу окружили новоявленного свидетеля и стали старательно скрипеть перьями и карандашами, записывая показания мужика.
Шустрый периодически порывался выйти и пойти найти Марго, после некоторых безуспешных попыток его пришлось связать и положить на дно экипажа. Там уже не совсем удобно расположился помощник Марго — негр Мануэл, такое соседство вызвало у бандита очередной приступ ярости, после чего ему пришлось заткнуть рот кляпом. В это самое время началось самое интересное. Кардинал Кулагин сидел в своем экипаже и с интересом наблюдал за участниками разгрома виллы, которые начали покидать ее, укрываясь от любопытной толпы за деревьями и широкими спинами пасторов. Его заместитель делал короткие записи в своем блокноте. Кайетан Бергман все это время безучастно сидел и рассматривал узор на внутренней стороне дверцы экипажа. Создавалось полное впечатление, что ему было совершенно неинтересно все, происходящее вокруг.
Первыми вышли двое молодых мужчин — первый был вооружен двумя арбалетами, а у второго за спиной торчали рукояти двух мечей. Отвязав двух скакунов с гербами Серых Псов, они очень быстро исчезли. При этом кардинал отметил, что парочка постоянно и очень незаметно фиксировала все, что происходит вокруг. По четким отточенным движениям он определил их, как киллеров из отряда «Таксы». После киллеров из ворот вышла целая группа очень привлекательных девушек: почти все были с черными волосами и раскосыми глазами, кроме двух, эти были блондинками. Девушки о чем-то весело щебетали между собой, как будто только что не побывали в мясорубке. Затем появилась группа в длинных кожаных плащах и черных капюшонах. Кардинал сразу опознал в них любимчиков королевы Мари — клан ассасинов Черные Капюшоны. Несколько отморозков тащили тяжелые сумки, судя по всему с награбленными трофеями, остальные вынесли более страшный груз: шесть трупов. Сложив их в ряд возле экипажа с оторванным гербом армии Серых Псов, ассасины быстро загрузились в торговый фургон и стремительно покинули зону оцепления. Для Кулагина так навсегда и осталось загадкой, каким образом они все смогли пройти сквозь кольцо оцепления. Сразу после Черных Капюшонов вышел Кирилл Макаров, эта личность была широко известна в определенных кругах, по этой причине кардинал опознал сразу опознал его. Примечательно, что наемник был один, он никогда не участвовал в боевых операциях без двух своих партнеров.
Кулагин повернулся к Шашкову:
— Всех записал?
Тот утвердительно кивнул.
— Компания там сегодня была отменная. — Продолжил Василий. — Обратил внимание, никого из сообщников ведьмы не было. Судя по всему, та парочка, что задержали агенты, последние выжившие. Жаль, что мы опоздали. И Марго мы уже не допросим. Очень жаль…
Илья молча кивнул, соглашаясь с начальником. Допрос ведьмы Марго позволил бы закрыть сразу несколько уголовных дел.
— Не нужно расстраиваться, кардинал, не вы один сегодня опоздали. — Возле экипажа неожиданно появился Эльмар Адлер, как всегда элегантно одетый и причесанный. — Кайетан, все прошло хорошо?
— Да, шеф. — Мгновенно ожил тот. — Артефакты работают. Особенно хорошо сработал «различитель», но я думаю, что наши друзья расскажут об этом сами.
— Спасибо, кстати, за вашу помощь. С их помощью мы спасли жизнь одному негодяю. — При этих словах Шустрый застучал ногами по дну экипажа, требуя уважения к своей персоне. — Он тоже вас благодарит, слышите. — Усмехнулся Кулагин и пожал эльфу руку. — А вы почему опоздали, если не секрет?
— Информация поступила слишком поздно. — Не охотно признал Эльмар. — Ведьма очень хорошо умела запутывать следы. Найти ее было непросто.
— Даже для вас?
— Не стоит переоценивать мои способности. Я всего на всего обычный темный эльф.
— Эльмар, могу ли я рассчитывать на вашу помощь в написании рапорта. Во всей этой истории для меня еще осталось много белых пятен, а очень хотелось бы поставить жирную точку.
— Конечно, — согласно склонил Эльмар Адлер. — Я поделюсь с вами всей имеющейся информацией. В пределах разумного, есть вещи, которые вам пока знать необязательно. Кстати, вы задержали тут сообщников ведьмы. Где они сейчас?
— Их держат под усиленной охраной вон на том посту. — Василий показал на группу пасторов с обнаженными клинками, плотным кольцом окруживших кого-то. — Я не знаю, что с ними случилось. Но они уже второй час лежат практически без сознания. Как бревна валяются. Их даже допросить невозможно, у них рты завязаны. Все-таки маги, мало ли чего устроить могут.
— Не устроят. — твердо пообещал командующий армией Темной Цитадели. — Я их забираю.

Московская территория, Южный округ, медицинский центр «Чайка».

Медицинский центр «Чайка» после нападения банды бритоголовых был практически восстановлен. Просторное фойе встречало посетителей такой стерильной белизной, что с непривычки начинали болеть глаза. Идеально белым было абсолютно все: белый пол плавно переходил в белые стены, а те в свою очередь в не менее белый потолок. Вдоль стен была расставлена великолепная белая кожаная мебель. Даже освещение имело какой-то невероятный белый оттенок. Ходили слухи, что у Темного Повелителя при одном упоминании об «Чайке» начиналась жуткая головная боль. Только временно закрытое западное крыло напоминало о недавней трагедии. Если бы не врожденная жадность и расчетливость Братства Целителей клинику отремонтировали бы в тот же самый день, но тонкий расчет отца Карлхайнца Хауслера, главы Братства, был направлен на то, чтобы разжалобить богатых клиентов. «Посмотрите, пожалуйста, какие у нас большие проблемы. Работаем почти бесплатно, даже на ремонт средств не хватает. Вы не против, если мы выпишем счет на немножко большую сумму?».
Когда прямо перед стойкой регистратуры возникло небольшое черное пятно, брат Леопольд, одетый в стерильно-чистый и идеально белый халат, сидел и спокойно пил кофе. Несмотря на то, что он только что провел очень сложную многочасовую операцию, его рабочий костюм был такой безупречный, что даже с очень близкого расстояния невозможно было найти на нем даже мельчайшую пылинку. Именно благодаря выбранному цветовому решению оформления медицинского центра появление портала произошло крайне эффектно. Просто из ниоткуда на полу прямо перед братом Леопольдом появились два окровавленных человеческих тела. Один из загадочных пришельцев уже хрипел, захлебываясь собственной кровью.
Неожиданно от белизны коридора отделились два белых пятна и превратились в санитаров. Брат Леопольд тяжело вздохнул, уже в который раз ему не удается спокойно допить свой кофе. Вокруг человека закружилась карусель из целителей, помощников и еще кого-то. Все делалось так быстро и профессионально, что Ирина даже не успела ничего объяснить. Брат Леопольд подождал пока коллеги закончат свою работу, не спеша поднялся с удобного кресла и подошел к пациенту, которого уже положили на каталку, сняли окровавленную одежду и прицепили к капельнице. Внимательно осмотрев Антона, он проверил пульс, изучил глаза и снова тяжело вздохнув обратился к Ирине:
— Не знаю, где ты научилась этому фокусу с порталом, но лучше не показывай его в публичных местах. Проблем будет меньше. Ходят слухи, будто бы ведьма у нас появилась. — После чего опять повернулся к наемнику. — И что вам спокойно не живется? У твоего друга отбиты все внутренние органы и возможно сломаны ребра. Судя по обильному кровотечению пробито легкое. Операция нужна, а она, как ты сама понимаешь, денег стоит. Больших денег. Золото у вас есть? Я в долг работать не буду.
— Это Антон Иванов, напарник Макарова. Ты должен о них знать. Они работают на Эльмара Адлера. — Закричала девушка и схватила целителя за халат, тот освободившись от рук, отступил назад и тщательно стряхнул с себя все воображаемые пылинки. — Адлер за все заплатит. Пожалуйста, быстрее. Он умирает.
У девушки начиналась истерика, к ней подбежал один из целителей и протянул стакан с успокаивающим средством. Брат Леопольд посмотрел на руку, держащую стакан, на ней был одет браслет от наручников с перерубленной цепью. На второй руки была другая половина от кандалов. На лице были следы от побоев, одежда изорвана и окровавлена.
— Похоже, вы попали в серьезные неприятности? Тебе самой помощь не нужна?
— Хватит разговаривать! Лечи его немедленно! Позовите другого врача! — завизжала Ирина, она настолько завилась, что успокаивающее не оказало на нее никакого эффекта. — Помогите, он же сейчас умрет!
В подтверждение ее слов, Антон зашелся таким тяжелым приступом кашля, что брызги крови забрызгали все вокруг.
— Еще никто никогда не умирал в Братстве Целителей, — сухо бросил брат Леопольд и пошел в сторону операционной. — За мной. — Приказал он помощникам, потом повернулся к девушке. — Останешься здесь. Тебе окажут всю необходимую помощь. Чувствуй себя как дома.
— Нет. — коротко ответила Ирина. — Я пойду с вами. Антон не останется один.
— Или ты остаешься здесь, или вы оба остаетесь здесь. — Брат Леопольд был непреклонен. — Тебе решать, но в операционную ты не пойдешь.
— Если с ним что-нибудь случится я убью вас всех! — Между пальцев девушки заплясали веселые искорки молний.
— Договорились, — не оборачиваясь, буркнул Леопольд.

Comments