?

Log in

No account? Create an account

Книга

Прошла неделя после окончания турнира. Ника все это время получала многочисленные поздравления от коллег по работе и знакомых. Утром, придя на работу, она увидела на столе в своем кабинете большой красивый конверт, в нем было именное приглашение в столицу на прием к Императрице. Через несколько минут в дверь тихо, но очень настойчиво постучали.

- Войдите, - сказала Ника.

Двери открылись, и вошла девушка в форме курьера.

- Здравствуйте, Вы прочли письмо?

- Да, только что.

- Тогда пройдемте, Вас ожидает экипаж.

- Какой экипаж? Зачем?

- Вас ожидают во дворце.

- Но я не могу, у меня работа, обязанности.

- Здесь приказ Ее императорского Величества, - девушка протянула сложенный листок, - за особые заслуги Вам предоставляются оплаченные выходные, на любой срок, который Вы сочтете нужным. Ваше руководство с приказом уже ознакомилось.

- За какие заслуги? – удивилась Ника, - я ничего не совершала.

- Не могу знать, Вы готовы ехать?

- Ну, хорошо. Конечно. Знаете, я еще никогда не была во дворце.

Ника с курьером вышли из здания, сели в роскошный экипаж. Это было одно из последних достижений науки – самоходный экипаж. А после хорошей магической начинки это был также и очень быстроходный экипаж. Спустя девять часов Ника стояла перед высокими золотыми дверями личных покоев императрицы.

Курьер открыла двери, впустила Нику.

- Можете пока посидеть на диване, - и указала на огромный диван, покрытый шкурой неизвестного животного, - Вас сейчас примут.

Ника сидела довольно долго, рассматривала висящие картины, изображавшие разные знаменательные моменты из жизни императорского двора.

Наконец, двери открылись.

- Зайди, девочка, - прозвучал негромкий голос, лишенный каких-либо чувств и эмоций.

За большим столом сидела женщина неопределенного возраста, в деловом костюме мышиного цвета, с волосами такого же цвета, и с полным отсутствием макияжа. За спиной женщины стояли шкафы, заполненные книгами.

- Заходи, заходи, садись.

- Но, - Ника неуверенно зашла, - вы же не Императрица.

- Конечно. А ты думаешь, Ее Императорское Величество сидит здесь весь день, и ждет, когда ты приедешь?

- Но, я…

- Ладно, оставим эту тему. Ты знаешь кто я?

- Нет.

- М-м-м. Меня зовут Анжелика Хан. Слышала раньше это имя?

- Нет.

- Уже хуже. А имя Икс тебе что-нибудь говорит?

- Да. Вы Икс?

- Ну да. Но пусть это будет нашим маленьким секретом. Как говорится, между нами девочками. Теперь поговорим о тебе. Ника Грин, победительница турнира по боевой магии, работаешь в отделе кадров полицейского управления города Марининск, 22 года, детей нет, в запрещенных связях с мужчинами не состояла, среди знакомых мужчин, подозреваемых в подрывной деятельности нет.

- А от…

- И не спрашивай, работа такая. Итак, я Анжелика Хан – глава службы имперской безопасности и контрразведки предлагаю тебе сотрудничество.

- Но что я могу для вас сделать. Я простая конторская служащая.

- Простые конторские служащие не ходят сквозь стены и не взрывают людям сердца усилием мысли. Давай расскажу тебе некоторые подробности, мы создаем новое подразделение с очень широкими полномочиями. Название я придумала сама – «Наследие богов».

- Я не совсем понимаю.

- Ладно, начну из далека. Ты веришь в мифы и легенды. Например, про древних богов, среди которых большое количество мужчин, войны магов и полубогов.

- Но это же детские сказки.

- Я тоже так думала до недавнего времени. Примерно полгода назад на одном скалистом островке наши археологи раскопали древний храм. На полу выложена мозаика. На ней изображен северный континент, тот самый, на котором, если верить в мифы, жили полубоги.

В глазах Ники появился интерес. Икс заметила это.

- Это все что я могу тебе рассказать. Остальная информация особо секретна. Но если ты согласна на сотрудничество, подпиши эти бумаги, - и она подсунула Нике пачку документов.

- Что это?

- Согласие на сотрудничество, на запрет о неразглашении государственных тайн и еще пара мелочей, ничего важного.

- Но чем я буду заниматься?

- Ты возглавишь «Наследие богов», я разрешаю тебе выбирать любых людей в группу, у тебя будут самые широкие полномочия. Подписывай, о таком шансе мечтают многие.

Ника на несколько секунд задумалась, потом быстро подписала бумаги.

- Молодец, - Икс спрятала бумаги в стол, - первое – скоро, до конца года, Вечная империя объявит войну Империи Восходящего Солнца. Второе – эта дата будет зависеть от работы твоей группы. Итак, вам нужно попасть на остров Каменный, что в Восточном море. Изучить мозаику в храме. Есть только одна проблема, остров захвачен повстанцами, и их штаб находится в храме. После того, как найдете карту, поплывете на север, найдете потерянный континент и привезете оттуда все, что сможете найти ценного. Как видишь, все просто. Да, кстати, сегодня тебя уволили из полиции по собственному желанию. Можешь идти, курьер покажет дом, в котором ты будешь жить.

- Уволили, как уволили,- от обилия информации Ника слегка оторопела.

- По собственному желанию. Все иди. Ах, да возьмешь в группу одну мою протеже – очень способная девушка. Вы с ней быстро сработаетесь.

Когда за Никой закрылись двери, из-за штор вышла невысокая блондинка, одетая в обтягивающую черную кожу. На поясе висели два скорострельных арбалета.

- Ты все слышала?

- Да, мама.

- Когда закончите работу, убьешь всех и принесешь мне оружие богов.

Comments