?

Log in

Макаров: Черный Камень (глава 8)

Продолжение отредактированной версии главы 8.

[Spoiler (click to open)]
Московская территория, Центральный округ, Объединенный Центр по Изучению Источников Магии (ОЦИИМ).

Очень много столетий простоял древний город Москва, очень многое пережил: восстания, оккупации и даже почти полное уничтожение. Ее развитие постоянно шло в ногу со временем, Москва всегда была центром всего: сюда стекались денежные, энергетические и людские потоки. За прошедшие века многочисленные ученые, эксперты и прочий научный люд так не и поняли, почему маленькая захудалая деревушка превратилась в огромный мегаполис.
Разумеется, все что способствовало процветанию города списывалось на мудрое руководство города и удачное стечение обстоятельств. Каково было бы удивление всех этих умных людей, если бы они узнали, что никто из людей не имеет абсолютно никакого отношения к развитию города. Весь секрет благополучия скрывался в сокрытом глубоко в подземных пещерах магическом источнике, принадлежавшему темным эльфам. За время господства человеческой расы на Земле источник накопил громадное количество энергии и избытки ее подпитывали город. Когда произошла Война Второго Солнца источник был опустошен оккупационными эльфийскими ордами, и магия пропала с Терры. Спустя несколько лет после падения человеческих цивилизаций и укрепления власти Темного Повелителя было принято решение открыть научный центр по изучению проблемы исчезновения магических источников. Были собраны все бывшие великие маги как со светлой, так и темной стороны. Для контроля над работами были приглашены наемники Серые Псы, в их полномочия входили контроль за магами, чтобы ни одна из сторон не вздумала скрыть результаты своих изысканий. Медленно, но верно процесс шел, по утверждению ведущих специалистов через сотню-другую лет источник возродится и начнет стабильно подпитывать Терру магической энергией.
С другой стороны, возвращение магии могло повлечь за собой и новое появление энергетических ресурсов, что могло послужить толчком к восстанию человеческой части населения. Специальный отдел изучал влияние магии на энергетику и наоборот.
Спустя пятьдесят лет после создания ОЦИИМ — Объединенного Центра по Изучению Источников Магии, было принято решение исключить все связи работников центра с внешним миром и засекретить само его существование. Непосредственно рядом с потухшим источником были созданы огромные подземные помещения, чему очень способствовали существующие коммуникации, сделанные в древности по приказу человеческих властей. Члены семей секретного центра были переселены в этот подземный город, входы и выходы, кроме одного — аварийного, были надежно запечатаны, а сверху выставлена круглосуточная охрана, состоящая из представителей трех заинтересованных сторон. Через несколько лет ОЦИИМ превратился в городскую легенду, даже стражи не знали, что они охраняют на самом деле, по всем документам они стерегли особо важные архивы. Массивное каменное здание, возведенное практически в центре Темных Чертогов, неподалеку от Темной Цитадели, являлось самым охраняемым зданием на Терре. И само собой, охрана была самой лучшей, элита воинов: от армии Серых Псов дежурили бойцы отряда «Мастифы», от Зеленой Рощи — «Энты». От темных эльфов по очереди были на боевом посту личные аналитики Эльмара Адлера, практической пользы в бою от них было мало, но организаторы они были превосходные. Но это была только первая линия обороны, на входе в подземелье находился особый пост, состоящий из боевых магов. Под землей маги научились управлять теми крохами энергии, что им удавалось извлечь из источника, на полноценную магию ее бы не хватило, но запустить пару-тройку огненных дождей запросто. Между первым и вторым постами охраны находился один сюрприз, способный при необходимости значительно проредить ряды нападавших: лабиринт со смертоносными ловушками, особая гордость Эльмара Адлера, который лично разработал несколько ходов.

— Может перекусим по-быстрому? — Бернхард Герстле, один из личных аналитиков Эльмара Адлера, похлопал себя по животу. — Я совершенно не могу думать ни о чем, кроме еды. Если на нас вдруг нападут, я просто всех съем.
Но темному эльфу никто не ответил. Широкоплечий наемник Жан-Батист Гренор демонстративно отвернулся и продолжил свое любимое занятие: он постоянно точил, и без того чересчур острый, огромный двуручный меч, а лучница Лоранс Лоран из дружины «Энтов» стала так тщательно вглядываться в окно, что практически прижалась к нему лбом.
— Ну и ладно, не хотите как хотите, а я перекушу, — Бернхард слегка приоткрыл дверь и позвал одного из помощников, которые постоянно сновали по зданию то туда, то сюда: — Эй, уважаемый. Да-да, ты, подойти. Слушай, принеси еды какой-нибудь, есть хочу. И захвати пару десертов и большой кофе, и давай бегом, будь другом. — Он снова откинулся на спинку кресла и пробормотал довольным голосом: — Эх, хорошо то как. Сейчас подкреплюсь и жизнь сразу станет гораздо лучше. Нельзя противиться основным желаниям организма и в ответственный момент он тебя не подведет.
— Хорошо, что основных желаний у твоего организма не очень много, — буркнула в ответ лучница Лоранс, покосившись на довольного темного.
— Ну почему же, желаний у меня очень много, — Бернхард загадочно улыбнулся симпатичной девушке. — Но, увы, тебе про них никогда не узнать, не будем совмещать личное и служебное.
— Размечтался, — после этого лучница снова стала наблюдать за улицей, а наемник пробурчал что-то непонятное про свой большой меч и место, в которое его нужно засунуть.
После последних происшествий отношения на боевом посту стали очень натянутыми и шутки, которыми раньше часто обменивались товарищи стали звучать все реже. Потому что в ответ можно было получить не ответную дружескую остроту, а что-то более весомое. Лоранс с трудом сдерживалась, глядя на широкоплечего наемника — в Зеленой Роще считали, что бойня на Торговом тракте произошла из-за того, что наемники обманом захватили Черный Камень и сейчас используют его, чтобы расшатать хрупкое равновесие и захватить власть на Терре. Лоранс целиком и полностью поддерживала политику своей королевы, и с огромным удовольствием нашпиговала бы «Мастифа» стрелами. Жан-Батист так же не доверял своим коллегам, но считал, что Темные Чертоги и Зеленая Роща были виновны во всем, что в последнее время происходило на Московской территории, а темные были виноваты вдвойне, так как осмелились стать доминирующей стороной после захвата Терры. По мнению наемника, эта честь должна принадлежать только достойным, а более достойных чем Серые Псы он не знал.
«Это темные во всем виноваты, только они. Это Эльмар у них постоянно строит всякие интриги, что вечно расследует, разнюхивает. Это он, это точно он подставил Жерара де Бонне, а сам где-то прячется, выжидает пока мы сами себя перебьем. Чтобы потом вместе со светлыми править всем! Ну ничего, мы сами все расследуем и тогда… Тогда мы вам всем покажем, кто тут главные!» — примерно такие мысли крутились в голове наемника, пока он ожесточенно точил свой огромный меч. Что именно нужно расследовать, и кто будет этим заниматься он совершенно не знал, но это уже было не его дело, для этого у него есть командир.
— Друзья, ну что с вами? Почему у вас такие грустные лица, — Бернхард оживился, ему наконец-то принесли обед. — Хотите я с вами десертами поделюсь.
— Я на службе, мне некогда отвлекаться на всякую ерунду, работы много, — сквозь зубы процедил Жан-Батист и принялся внимательно осматривать меч, выискивая мельчайшие погрешности заточки, которые, по его мнению, все равно должны оставаться.
По его личному мнению, из трех бойцов он рисковал больше других — наемник, в отличии от товарищей, всегда бился на передовой, пока те отсиживались в укрытии и иногда выпускали по паре-тройке стрел. Лучница Лоранс и правда стреляла очень редко, но еще ни одна стрела, выпущенная ею, не пролетела мимо цели — а любимой целью девушки был правый глаз. Бернхард также был вооружен луком и также довольно неплохо с ним управлялся, но основным оружием темного эльфа был его уникальный мозг, ведь не зря он был вторым личным аналитиком Эльмара Адлера. Внешняя сложность операций, разрабатываемых Бернхардом, и неожиданная простота их проведения всегда поражали главнокомандующего.

Кирилл Бегичев встретил Бьорна Поля в огромном вестибюле ОЦИИМ. Третий директор Торгового Ордена лично доставил в центр очередную партию продуктов. Торговец информацией также имел небольшой бизнес с секретной организацией, точнее с ее прикрытием, он продавал в архив редкие документы, которые смогли раздобыть его люди. Молча пожав руки друг другу человек и эльф разошлись каждый в своей направлении. Но при этом Бьорн Поль зафиксировал в памяти, что у человека есть доступ в секретную организацию, что уже само по себе является нонсенсом. А Кирилл Бегичев подумал, что секретный архив не такая важная организация, чтобы продукты сюда привозил один из директоров Торгового Ордена.
— Кирилл Вячеславович, зачем вы так рискуете, давайте я вам охрану вызову. Вас проводят куда нужно, — поинтересовалась Орели, перед тем, как выпустить его на улицу. — В городе такие ужасы творятся, скоро черные оборотни будут свободно по улицам бегать.
— Орели, — Кирилл, благодарно улыбнулся, задержавшись немного в дверях, — что с меня можно взять? Кому я нужен, кроме вас?
Девушка застенчиво улыбнулась и поправила прическу:
— Я считаю, что лучше лишний раз перестраховаться.
— Спасибо за заботу, но не стоит, — еще раз улыбнулся торговец информацией. — Товар, который я продаю, интересует непосредственно покупателя, убивать меня из-за этого просто глупость. За определенную плату я сам все расскажу — работа у меня такая.
— До свидания, Кирилл Вячеславович, всегда рады видеть вас снова.
— До свидания, Орели, еще раз спасибо!
Кирилл Бегичев, человек имеющий связи во всех структурах от службы пасторов до королевы Мари, никогда в жизни не пользовался охраной. Она ему был просто не нужна.

— Полная готовность! Объект стоит в дверях! Как только он подойдет к своему экипажу — работаем! — Человек сидящий на чердаке, неподалеку от центрального входа ОЦИИМ отдал приказ и два бритоголовых парня опрометью бросились выполнять его поручение.
Базилио Нобиле, здоровенный извозчик, сидящий в грузовом фургоне с эмблемой Торгового Ордена на боку, стоящем неподалеку от входа выслушал сообщение и почесал правое ухо. Это был сигнальный жест означающий, что он все понял.
Клаудио Туччи, контролирующий окрестности, подал точно такой же знак.
Несколько десятков бритоголовых бандитов, нанятых Кудрявым из клана Эдоардо Чеккарелли, засели в нескольких точках, чтобы пресечь все возможные пути объекта. Как только за Кириллом закрылись массивные парадные двери операция началась.

—Начинаем! Плотный огонь по входу и по западной стене! Любого, кто выйдет из дверей, убивать на месте. — Выкрикнула Марго, наблюдавшая за началом операции через портал, открытый над площадью. — У нас не будет второй попытки! Полная готовность!
Трое наемников заняли места на крышах, с которых площадь перед зданием архива была как на ладони. Даже под масками было видно, как напряглись их лица. Они не ожидали, что перед самым началом операции им выдвинут другие условия контракта. Оказалось, что им не нужно проводить отвлекающий маневр, настоящей целью являлось максимальное разрушение здание архива, расположенное в непосредственной близости от Темной Цитадели. А появление эльфийских бойцов гораздо повышало уровень сложности и риски проводимой операции. В добавок таинственный босс выдал им новое оружие. Новое оно было только для троицы наемников, на самом деле это было древнее огнестрельное оружие времен расцвета человеческой цивилизации. Помощники темного эльфа притащили ящики с металлическими трубами, которые они обозвали «Вампирами» и в добавок к этому несколько автоматов, Дэн раньше видел такие на картинках. Помощники быстро объяснили парням как пользоваться оружием, передали приказ босса и неожиданно быстро исчезли. Димону показалось, что близнецы, показывающие, как пользоваться автоматом упали с крыши, а Геннадий был уверен, что двухметровый длинноволосый парень наступил на темное пятно и пропал.
— Кто так ведет дела? Я не могу работать в таких условиях, — бормотал Гена, пытаясь засунуть рожок в автомат. — Как можно всучивать прямо перед началом операции какой-то древний хлам и требовать результатов.
В это самое время Марго сидела на своей любимой зимней веранде и мысленно прокручивала в уме подробности предстоящей операции. Ведьма очень тщательно продумала план, мельчайшие подробности которого были выверены посекундно. Первая фаза: банда Шустрого похищает Кирилла Бегичева, это видит девушка на входе и вызывает охрану, если очень повезет то, это будут трое с поста первого уровня защиты ОЦИИМ. Если нет, то это будут эльфы из дворцовой стражи Темной Цитадели. В любом случае, наемники откроют огонь по зданию и уничтожат охранников: либо в дверях, когда они побегут на помощь, либо на боевом посту, где на них обрушится стена. После этого наемники перебьют дворцовую стражу. Огневой мощи у них с избытком, оружие, похищенное из оружейного магазина, нашло свое применение. Кирилл Бегичев в это время уже будет доставлен на ее виллу с помощью портала. Это должно отвлечь наемников Макарова от происходящего в городе. Макаров обязательно среагирует и помчится на помощь к своему другу. На все это должно уйти максимум десять минут, если укрытия наемников не будут обнаружены раньше. Если их обнаружат, то придется задействовать план Б, выпустить на поле боя своих соратников. Конечно, будет очень обидно если кто-то из них пострадает, столько усилий было потрачено на обучение. К тому же, они еще на прошли Церемонию Посвящения, на которой она вручит им кольца силы. Вторая фаза: мафиози сквозь пролом в западной стене проникают в здание и принимают на себя удар затаившихся в подземелье магов. И уже только после этого на сцену выходит главное действующие лицо этой драмы — Марго, она находит и уничтожает источник магической энергии. И все: финал — спустя двадцать минут, она, Марго, станет единственной владелицей магической силы на Терре, эльфийские повелители преклонят перед ней колени, и она будет править всеми: и эльфами, и людьми.

Кирилл не спеша подошел к своему экипажу, отвязал упряжку лошадей и уселся поудобнее на переднем сидении. Он предпочитал сам управлять своим транспортом, во-первых, это доставляло ему истинное удовольствие, а во-вторых, найти хорошего кучера в последнее время было огромной проблемой. Экипаж мягко тронулся с места и направился в сторону Северного округа, так находился главный офис Бегичева.
Едва повозка выехала на проезжую часть дороги, как Кирилл дернул поводья, заставляя лошадей ускорить шаг, он всегда любил быструю езду и нечто не мешало отказываться от нее и на этот раз. Вот он догнал большой фургон с эмблемой Торгового Ордена на боку, но такая победа не доставила ему абсолютно никакого удовольствия, нужен был другой соперник, более быстрый. Кирилл радостно вскрикнул, заметив впереди экипаж, похожий на его собственный, в нем сидели две девицы, это был удобный случай — можно потешить свое самолюбие и вдобавок завести приятное знакомство. Но вдруг произошло неожиданное, фургон Торгового Ордена резко повернул вправо, заставив лошадей сбавить шаг, после этого последовал удар по экипажу Бегичева, от которого сломалось одно из задних колес.
— Ты куда смотришь, идиот! — выругался Кирилл, выбрался из поврежденного экипажа и направился в сторону грузового фургона. — Тебе кто лошадей доверил?
— Извини, братишка, — накачанный кучер Торгового Ордена выскочил ему на встречу. — Сам не знаю, как так получилось. Наверное, лошади чего-то испугались.
— Лошади чего-то испугались, — передразнил его Кирилл. — А второй раз они тоже испугались? На кого работаешь?
— На Торговый Орден. — качок повесил голову и грустно вздохнул. — Может не будем хозяину говорить? Я всего второй месяц работаю. Меня сразу уволят.
Бегичев махнул рукой:
— Ладно, черт с тобой, езжай. Хотя, нет. Может быть ты меня довезешь?
— Конечно довезу, братишка, куда скажешь, только хозяину не говори. — обрадовался парень и неожиданно без замаха ударил Кирилл в левую скулу, от чего тот рухнул, как подкошенный.
Что произошло потом Бегичев наблюдал сквозь туман, застилавший глаза — из грузового фургона выскочили еще два качка, надели ему на голову мешок и забросили внутрь.

— На помощь, — на боевой пост влетела перепуганная Орели. — Там Бегичева похищают.
— Нашли время, — недовольно буркнул Бернхард. — У меня обед.
— Пойдем глянем? — Жан-Батист резко встал и потянулся. — Хоть какое-то разнообразие. Опять, наверное, человеческие отморозки шалят. Кости разомнем.
— Пока не могу, возьми с собой Лоранс, — проговорил с набитым ртом темный эльф, он старательно пережевывал десерт. — Пусть немножко постреляет, сразу все разбегутся.
— Хватит спорить, — закричала Орели, — там человек в опасности. Между прочим, один из наших лучших клиентов. Что потом про все это говорить будут? Что лучшие бойцы отсиделись за толстыми стенами? Давайте бегом.
— Но мы же на боевом посту! Его запрещено покидать. — Бернхард спокойно допил кофе и вытащил из-под кресла колчан со стрелами.
— Да пошли уже! Разговорился! — Жан-Батист схватил его за рукав и потащил к выходу.
— Что-то происходит снаружи! — крикнула Лоранс. — Слышите? Кто-то ломает стену!
— Что тут вообще происходит? — вытаскивая на ходу меч, возмутился Жан-Батист. — Пошлите гонца в Темную Цитадель — пусть поднимают гарнизон.
В этот самым момент что-то сильно несколько раз ударило в стену, послышались взрывы, а с потолка посыпались мелкие камушки.

Дэн сидел на своем посту и ждал пока осядет пыль от только что устроенного им взрыва. «Вампир» оказался просто невероятным оружием, потребовалось всего четыре выстрела, чтобы пробить толстенную стену здания ОЦИИМ. Если в древности у людей было такое мощное оружие, то как они могли проиграть войну? Босс будет доволен их работой, Дэн был в этом уверен на все сто: за несколько минут он с товарищами буквально уничтожили самое неприступное и охраняемое здание на Терре.
Вот только за чем все это нужно их загадочному боссу? Что такого важного есть в архивах, которые хранятся в этом здании? И для чего ему понадобился тот человек? Наемник слышал, что Бегичев торгует информацией и может найти все, что угодно, при условии, что объект поиска существует. Неужели он не понимает, что теперь за ним будут охотиться абсолютно все без исключения?
Но какова бы не была цель операции, Дэн был уверен, что она была почти достигнута.

Comments