?

Log in

Макаров: Черный Камень (глава 8)

Глава 8. отредактированная версия.

[Spoiler (click to open)]
14 октября, 2399 год от Р.Х. (устаревшее летоисчисление), 184 год от восхода Второго Солнца.
Московская территория, Западный округ, квартира наемников.

Марго прошептала заклинание и активировала портал перед входными дверьми квартиры, которую она сняла для наемников в самом центре округа, контролируемого Серыми Псами. Выход портала она хотела сделать прямо посреди комнаты, но в последний момент передумала, не стоит раньше времени раскрывать все карты перед пешками. Щедрость неизвестного босса и так вызывала у новобранцев такое огромное уважение, что не стоило еще к этому приписывать страх перед магическими способностями. Не стоит перегибать палку.
Ведьма осторожно заглянула в глубь черного пятна и внимательно осмотрела место выхода, никого не было, Марго напрягла слух, усилив его с помощью Черного Камня, ничего, стояла такая гробовая тишина, что ведьма сначала подумала о возможной засаде. Но позже решила, что это совершенно невозможно, никто не знает об этой группе запасных наемников, даже ближайшие и особо доверенные соратники. Марго сделала уверенный шаг вперед и покинула свою любимую зимнюю веранду, теперь она стояла перед массивными дверями, за которыми раздавались три мужских голоса. Марго уже хотела постучать, но вспомнила что наем произвел элегантный темный эльф. Будет не хорошо, если дверь сейчас откроется, а на пороге будет стоять блондинка с большой грудью в обтягивающем домашнем халате.
Ведьма прошептала еще одно заклинание и превратилась в высокого мужчину, одетого в дорогой костюм черного цвета, после чего уверенно постучала в дверь: сначала два громких, потом два тихих и снова один громкий стук.

— Ну наконец-то! — Дэн бросился к двери, по дороге запнув пакет с мусором в дальний угол, открыл ее и впустил стоящего на пороге эльфа. — Здравствуйте, босс. Очень рады Вас видеть!
Два других наемника стояли за спиной Дэна и радостно смотрели на гостя, который поглаживал перстень в виде дракона. Гость в свою очередь внимательно рассматривал троицу друзей. Его черные, глубоко посаженные глаза проникали прямо в душу, и наемники почувствовали себя крайне неудобно.
— Ну что, парни, я смотрю: вы тут совсем заскучали. — Произнесла Марго. — Готовьте оружие! Скоро начало операции, объявляю боевую готовность.

Московская территория, Северо-Западный округ, Серебряный Бор, вилла Марго.

Мария не переставая думала о книге, которую случайно нашла в библиотеке, и которую там, тоже скорее всего случайно оставила там Марго. Какая связь между тайным обществом, числом «девять» и таинственными назгулами? Вряд ли это все простое совпадение. Ответы на все вопросы можно найти только в одном месте — кабинете Марго. Девушка точно знала, что в столе рабочего кабинета есть секретный ящик, в котором хранятся личные документы Марго. Несколько раз, в разговорах, она слышала об его существовании. Неужели ведьма решила превратить своих соратников в бессмертных назгулов и с их помощью уничтожить эльфов? Во что превратится Московская территория после этого? Нет-нет, этого не может быть! Но хотя всего месяц назад она была обычной девушкой, а теперь стала очень могущественной и перспективной ведьмой. Всего один месяц назад. Как давно это было, как в прошлой жизни.
За прошедший месяц Мария прошла хороший курс практической магии и поэтому умела делать многие вещи подсознательно, совершенно об этом не задумываясь. Именно благодаря этому девушка точно знала, что на данный момент Марго покинула виллу. Дополнительно прощупав магическую аура дома, она поняла, что ведьма покинула дом через портал, следы которого еще ощущались на зимней веранде.
Также Мария знала, что рабочий кабинет Марго был самым защищенным помещением в доме, он был буквально нашпигован заклинаниями всех типов: от простых охранных до боевых, способных в случае чрезвычайной опасности уничтожить кабинет с находившимися там людьми. Мария решила не рисковать и сначала тщательно просканировать кабинет, первое заклинание на которое она наткнулась прямо на ручке двери называлось «домовой». Очень примитивное охранное заклинание срабатывало, когда ручку касалась рука с отпечатками, не принадлежащими хозяину, оно выполняло двойную функцию: во-первых, предупреждало хозяина о вторжении, а во-вторых «домовой» начинал так истошно визжать, что на некоторое время парализовал вора. Заклинание было настолько простым и эффективным, что установить его мог самый слабый маг, а вот обнаружить его было крайне непросто. Если взломщик все-таки сумел открыть дверь и переступить через порог, то его встречало «дыхание дракона» — боевое наступательное заклинание огромной силы, которое за несколько секунд могло буквально испепелить незваного гостя. Но если и это не помогало, то в действие вступало третье заклинание «армагеддон», действие этого заклинания невозможно было предсказать заранее. В древних книгах и манускриптах про него упоминалось всего несколько раз, и то не прямо, а намеками. Общий смысл был такой: по четырем углам помещения лежали четыре артефакта, они сканировали вошедшего, и уже после этого на жертву обрушивались четыре чудовищных удара разных стихий, в зависимости от того к чему более восприимчив незваный гость. Как упоминалось в древних документах, выжить после этого было невозможно. Это были три основных опасности в кабинете Марго, остальные заклинания не пугали Марию, она могла справиться с ними силой мысли, не прибегая к ответной магии.
Девушка вздохнула, опытная ведьма хорошо продумала план охраны своих секретов, чтобы добыть их нужно серьезно подготовиться. Кабинет был полностью защищен от любого взлома и проникновения внутрь. Только одного не учла Марго: ее лучшая ученица не будет взламывать двери и тем самым не запустит смертоносную цепь заклинаний, все будет гораздо проще. Если повезет, то Мария успеет изучить содержимое секретного ящика и вернуть все на место до возвращения Марго. Итак, девушка решила действовать безотлагательно и решительно направилась к дверям, где ее поджидал «домовой».
Мария внимательно осмотрела ручку двери: ручка как ручка, внешне ничего примечательного, обычное дерево. Тогда она быстро просканировала ее и обнаружила внутри маленького злобного демона, который пошевелился, почувствовав магическое воздействие, от чего ручка несколько раз изменила свой цвет. Все было понятно, «домовой» был направлен на прикосновение физического объекта, что было явно оплошностью Марго. Хотя, если хорошо подумать, то все было понятно, ведьма не могла даже предположить, что кто-то откроет дверь используя магическое воздействие. Начало оказалось довольно простым, что сразу настроило девушку на оптимистический тон, она использовала телекинез и открыла дверь. Демон в ручке снова ожил, но не почувствовав угрозы, заснул. Следующее препятствие — «дыхание дракона». Небольшим усилием воли Мария подняла себя в воздух и влетела в кабинет.

Comments