?

Log in

No account? Create an account

Книга

На поле вышла Елена Звездная, на противоположный конец выгнали толпу пленников. Все они держали в руках щиты. Из-за магии, которой были пропитаны под завязку, силуэты мужчины были расплывчаты. Елена не глядя стала метать фаерболлы в толпу, запахло горелым мясом, раздались крики боли и предсмертные крики.

- Время, - ведущая пыталась перекричать толпу, возбужденную запахом смерти, - время. Итак, четверо убиты, десять покалечены. Как это некрасиво, никакого анализа ситуации, просто месиво.

На руке Звездной возник огненный шар, она угрожающе посмотрела на слишком разговорчивую ведущую, но не стала рисковать. Шар потух, и ведущая турнира так и не узнала, что была на один волосок от смерти.

Ольга фон Вест действовала более разнообразно, ледяные стрелки смешивались с огненными шарами и выскакивающими из-под земли каменными шипами. Итог был такой же – четыре и десять.

- Прости, бабуля, - прошептала Ника, - я должна это сделать, только так я смогу найти тебя. Прости, ведь я обещала не применять тайную силу для убийства невинных.

Ника вышла на поле, ее ресницы слегка дрожали.

- Пусть примет ваши души Мать-Богиня, - она посмотрела на пленников, на соперниц, скользнула взглядом по орущим трибунам, на мгновение остановилась на принцессе, - однажды вы мне за все ответите.

Ведущая хотела что-то сказать, но не успела. Ника подняла руки и протянула их в сторону пленников. Открыла третий глаз, ей стало видно все, что творится за пределами стадиона, насмешливое лицо фон Вест, которая видя нерешительность Ники, уже праздновала победу.

- Время идет, осталось двадцать секунд, - ведущая поторопила девушку.

- Прости меня, - снова прошептала Ника и сосредоточилась. Она увидела сердца пленников, они бились так сильно, что стук отдавал в голову.

- Пятнадцать секунд, четырнадцать.

И Ника мысленно взяла два сердца в руки и сжала их. Два пленника упали замертво, потом еще два, и еще два. Она вытерла руки об тунику, как будто на них была кровь, и села на песок.

Трибуны гремели, кричали, принцесса снова заинтересованно посмотрела на Грин.

- Да. Да. Это свершилось. У нас новая чемпионка. Правда, я не совсем поняла, что это было. Но факт остается фактом. Ника Грин, запомните это имя! Ника Грин! Еще неделю назад никому и в голову не могло прийти, что неизвестная девушка из далекого провинциального городка станет новой чемпионкой, - голос ведущей гремел на весь стадион, перекрывая крики толпы.

- Скажите, Ника, что это за заклинание?

- М-магия с-смерти, - голос новой чемпионки слегка дрожал.

- Тоже бабушка научила?

- Да.

- Так кто же у вас бабушка? Её знания в магии просто огромны. Почему она не преподает её в университетах.

- Меня назвали в честь бабули, её зовут Ника Северянка.

Трибуны продолжали шуметь, постепенно стихая.

- Северянка, - прошептала принцесса.

- Северянка, - пронеслось по толпе.

- Ника Северянка, - повторила ведущая. Она помнила эту рыжеволосую ведьму, пятикратную чемпионку турнира по магии без правил и трехкратную чемпионку турнира по боевой магии, - Ника Северянка твоя бабушка?

Теперь стало заметно и внешнее сходство, и даже вкусы. Та Ника тоже выходила в тунике цвета морской волны. Когда ведущая была маленькой девочкой, мама водила её посмотреть турнир. Девочке очень хотелось походить на знаменитую чемпионку, и она собирала о ней любые сведения, которые могла найти.

Много лет назад Северянка путешествовала по дикому северу, неизвестно что она там нашла, но вернулась она одержимая странной идеей о богах. Не о Матери-Богине и Дочке-Богине, а об огромном количестве мужчин-богов. После обвинений в измене, ереси и святотатстве Ника Северянка исчезла, ее бумаги, и находки с севера пропали. Заклинания, которые она использовала, были признаны черной магией и некромантией и запрещены к использованию в пределах Вечной Империи под страхом смерти.

Comments