?

Log in

Макаров: Черный Камень (глава 7)

Продолжение главы 7.

[Spoiler (click to open)]
Московская территория, Центральный округ, секретный склад Бертольда Шмитта.

Бертольд не обманул: боевой экзоскелет был практически в идеальном состоянии. Макаров провел полную проверку состояния машины и остался крайне доволен — скорость передвижения и сила наемника выросли в десятки раз, вот только проверить огневую мощь встроенных автоматических пулеметов у него не вышло. Во-первых, боезапас был крайне ограничен, а во-вторых, шум от стрельбы мог привлечь ненужное внимание к секретному складу торговца, расположенному практически под самым носом у Темного повелителя. Единственное, что портило настроение Кирилла, так это сумма, которую ему пришлось выложить за экзоскелет, даже его многолетний опыт отношений с Торговым Орденом не помог снизить астрономическую цену, запрошенную Бертольдом. Остается надеяться, что столько крупная трата оправдает себя во время предстоящей операции. Макаров, передав довольному торговцу запрошенную им сумму, решил пока оставить экзоскелет здесь, чтобы избежать излишней огласки и ненужных подозрений, в обмен на несколько золотых Бертольд согласился оказать своему новому лучшему постоянному клиенту такую услугу. Уходить решили по одному, чтобы опять же избежать лишних разговоров, наемник осторожно приоткрыл тяжелую дверь склада и осмотрелся — на улице никого не было, тогда он ловко выскользнул в щель и быстро пошел прочь.
Когда он, не оглядываясь, прошел мимо нескольких зданий его тихонько окликнули:
— Макаров.
Кирилл инстинктивно сунул руку за спину, где под плащом были надежно закреплены метательные ножи:
— Макаров, спокойно. Я один. Поворачивай налево.
— Дюпон? — удивился наемник, когда выполнил требование и встретил за углом эльфа в черном капюшоне и с неизменной бутылкой виски в руке. — Следишь за мной? Жить надоело?
— Пока нет, — хмыкнул одноглазый предводитель Черных Капюшонов и сделал глоток из бутылки. — Я хочу предложить маленькую взаимовыгодную сделку.
— Что ты хочешь?
— Я тут краем уха слышал, — начал издалека Дюпон и почесал татуированное острое ухо. — Ты, говорят, ищешь женщину по имени Марго.
Макаров насторожился:
— Это все плетни. Не нужно слушать сплетников.
— Но тем не менее, — не обратил на его слова никакого внимания Дюпон. — Первое: сплетни связывают Марго с убийством наемника Оливье Самсона, я при дворе слышал будто Самсон переспал с черным оборотнем и будто у нее скоро будет ребенок, эдакий наемник-оборотень. Да что я тебе рассказываю, ты же наверняка в курсе. Второе: бойня в стриптиз-баре, тоже поработал оборотень. Тебе не кажется, что Марго как-то связана с активностью монстров?
— Странные выводы, как ты к ним пришел, — проворчал Макаров. — Ты сходи к своей королеве, расскажи ей все, может быть она тебя наградит. Я-то здесь причем?
— Понимаешь, с королевой у меня в последнее время очень натянутые отношения, — неохотно признался одноглазый ассасин и снова отхлебнул из бутылки. — Ей не понравилось, что мои парни маленько развлеклись и ограбили несколько человеческих магазинчиков. Совсем маленьких магазинчиков, от грабежа даже прибыли никакой не было, одно моральное удовлетворение. Так я и подумал, давай мы тебе поможем Марго схватить и тогда королева нас снова простит. Возьмешь нас в долю?
— Кантен, я все еще не понимаю, о чем ты. С чего вдруг, ты решил, мне нужна какая-то Марго.
— Ну нет, так нет, — неожиданно согласился Дюпон. — Тогда мы сами найдем место, где прячется ведьма, возьмем ее и притащим в Зеленый Дом.
«Вот черт, не хватало, что бы под ногами путались толпы пьяных отморозков. Они мне все дело испортят. Хотя… Если привлечь их в качестве отвлекающего маневра, то можно будет спокойно пробраться на виллу. А если пройдет хорошо, то в будущем можно будет при случае напомнить Дюпону, что я ему помог» — наемник быстро принял решение, от которого будет больше пользы для его группы.
Макаров внимательно посмотрел в единственный глаз ассасина и спросил:
— Допустим, я возьму тебя и твоих парней с собой. Вы согласны поработать бесплатно?
— А ты знаешь, где искать Марго? — поинтересовался Дюпон.
— Допустим…
— И ты возьмешь нас на операцию?
— Допустим... Я еще ничего не решил.
— У Марго большой и богатый дом? — Оживился Дюпон.
— Не знаю, я его пока не видел.
— Мои парни его ограбят, и мы в расчете.
Кирилл совсем не удивился такому ответу, желание ограбить кого-нибудь было у Черных Капюшонов на втором месте, после желания выпить весь алкоголь в мире.
— Почему-то я так сразу и подумал, — Макаров тяжело вздохнул. — Хорошо, Дюпон. Весь дом ваш, я возьму только две вещи. Первая — Черный Камень.
— Да конечно, зачем нам какой-то камень, если черный, то точно не золотой: забирай— с радостью согласился ассасин, — а вторая?
— Я заберу все книги и документы, какие найду в библиотеке, — завершил свой перечень наемник. — Библиотека Марго очень заинтересует Эльмара Адлера. Мне придется отдать ему все, иначе потом у всех будут большие проблемы.
Про то, что темного эльфа больше всего заинтересует Черный Камень Макаров решил не распространяться.
— Почему отдать, давай продадим? У темных золото много, они пару сундуков не пожалеют, — возмутился Дюпон, почувствовав, как почти из рук утекает часть добычи.
Макаров отрицательно покачал головой:
— Нет, Кантен. Просто отдадим, бесплатно.
— Итак. Тебе — камень, темным — документы, а нам — все остальное, — подвел итог глава Черных капюшонов. — Когда начинаем операцию, партнер?
Наемник скривил губы:
— Далеко не пропадай, скоро сообщу.

Московская территория, Северный округ, Московское отделение службы пасторов.

Посланник Эльмара Адлера снял плащ, под которым был одет очень дорогой костюм явно ручной работы, пасторам такой костюм был не по карману. Сорочка была такой белоснежной, что на фоне темной кожи эльфа выделялась как свежевыпавший снег на фоне дорожной грязи, а черные бриллианты на запонках были чернее ночи, и наверняка чернее мантии Темного Повелителя.
Спустя полчаса после прихода нежданного гостя кардинал неожиданно для себя понял, что эльф беспрепятственно проник в особо охраняемое здание.
Кайетан Бергман сидел в кресле Кулагина, который любезно уступил его гостю и крутил в руках футляр, который вытащил из внутреннего кармана плаща.
— Итак, кардинал Кулагин, какие средства защиты у вас имеются против… — темный эльф внимательно посмотрел на пастора — существа, обладающего паранормальными способностями?
— Кайетан, — Кулагин ответно удостоил гостя не менее внимательным взглядом, — можно я буду к вам так обращаться, все-таки нам придется работать вместе. Давайте сразу перейдем к делу.
— Хорошо, — вздохнул темный и также внимательно посмотрел на Шашкова. — Архиепископ Шашков, не могли бы вы сесть немного ближе, не хотелось бы повышать голос — это плохо повлияет на ваше восприятие информации. — Бергман подождал, пока Илья сядет по ближе и перешел на деловой тон: — Итак, господа пасторы, ваше решение посетить логово ведьмы, насколько я понимаю, уже не изменить. И вы настроены провести операцию своими силами, без помощи Темных Чертогов. Это так?
— Конечно.
— Это ваше последнее решение? Эльмар Адлер очень просил меня удостовериться, что вы, кардинал Кулагин, приняли это решение не спонтанно, а путем серьезных размышлений. Взвесили все аргументы «за» и «против».
— Да, это мое последнее решение, — снова подтвердил Василий. — Марго — человек, она одна из нас, и это наш долг устранить ее. Я не желаю, чтобы впоследствии человечество обвинили в попытках расшатать устоявшееся равновесие, а службу пасторов и меня лично — в неспособности навести порядок на своей территории.
— Все понятно, вопросов больше нет. — Черные глаза Бергмана еще раз внимательно пробежали по лицам пасторов. — Приспособления, которые я вам сейчас выдам, не помогут стопроцентно. Они созданы по описаниям, найденным в древних текстах и у нас не было возможности испытать их на деле, по причинам, которые вам не нужно объяснять. У вас нет личного опыта борьбы с магами и колдунами. Наш опыт скоро превратится в детские сказки — последний маг в нашем народе потерял свои способности почти двести лет назад. К тому же, у нас нет абсолютно никакого опыта общения с магами-людьми. Поэтому, приспособления, которые я сейчас выдам, помогут вам чисто теоретически.
— Тогда для чего нужны нам ваши игрушки, если вы не уверены в их работоспособности? — грустно усмехнулся Кулагин.
— Всегда нужно надеяться на лучшее, а если у вас в рукаве будет дополнительный козырь, это вам совсем не помешает —Бергман раскрыл футляр и выложил на стол Кулагина две пары очков. — Итак, «различитель». Сконструирован лучшими специалистами Темных Чертогов и проверен на древних артефактах. Такая опытная ведьма, как Марго, всегда сможет навести на вас морок, вы никогда не узнаете в проходящем мимо ребенке, вашем соратнике пасторе, или даже в собаке мага, если тот сам этого не захочет. Эти очки будут вам крайне полезны, как я уже говорил они проверены на древних артефактах и вполне работоспособны.
Шашков немедленно нацепил «различитель» и стал рассматривать темного эльфа. Тот в ответ только грустно улыбнулся:
— К моему большому сожалению, я потерял свои магические способности при переходе сквозь Врата Второго Солнца и поэтому мне от вас абсолютно нечего скрывать.
— Совсем нет никакой разницы, — согласился с ним Илья, одевая и снимая очки. — А как я пойму, что передо мной стоит маг, если он не поменяет облик?
— Никак, если Марго не изменит внешность, то вы ее не отличите от обычных людей. Давайте продолжим. Второе устройство — «рыболовная сеть». — продолжил свою лекцию Бергман и выложил из футляра две заколки в виде маленьких, но очень искусно выполненных акул, запутавшихся в сетях.
— А это что? — спросил Кулагин, внимательно рассматривая миниатюрный шедевр эльфийских мастеров. Создавалось впечатление, что брось акул в воду и они оживут.
— Это «рыболовная сеть». Судя по описанию, очень сильный артефакт, кстати — это настоящие древние артефакты. Им уже несколько тысяч лет. — объяснил темный эльф. — При обнаружении магического воздействия на объект, который носит подобное украшение, сеть включается автоматически и ловит все заклинания, после чего их можно использовать против источника агрессии. Но для этого, естественно, нужно обладать хотя бы зачатками магических способностей. Самое интересное, колдун попавшийся в сети не узнает про это до того самого момента, пока не получит ответный удар. Если нацепить его на мага, то тот лишится своих способностей.
— А этот артефакт можно обнаружить на расстоянии? Что об этом говорят ваши летописи, — заинтересовано спросил кардинал.
— Это исключено, «рыболовную сеть» нельзя обнаружить. В случае неудачи маг-агрессор обычно повторно использует заклинание, что только усиливает обратный эффект, — довольно улыбнулся Бергман. — К сожалению, вы не сможете нанести Марго ответный магический удар, но сможете временно блокировать разрушительное воздействие на свой разум и организм.
— То есть, Марго не сможет меня околдовать, если я одену на себя эту рыбку? — переспросил Шашков. — Тогда почему нам не использовать только эту игрушку? Пошли к ведьме, связали ее и притащили в камеру.
— Внутренний резервуар для магической энергии в этих артефактах относительно мал, и никто не скажет вам сколько заклинаний Марго они смогут поглотить, — ответил эльф. — Во-первых, нам не известен магический уровень ведьмы, но если верить слухам, то он крайне высок. Если это правда, то сеть поглотит три, максимум четыре заклинания. Вам остается только молиться Умершему на кресте, что время накопления энергии у Марго относительно высоко и это позволит обезвредить ее. А во-вторых, не стоит забывать про ее сообщников.
— Забудешь про них, как же? Эта банда такого шороха навела в округе. Какие еще подарки прислал нам многоуважаемый Эльмар?
— Это все, — ответил ему Бергман.
— А что делать, если ведьма нападет на нас неожиданно, допустим из засады? — спросил у гостя Кулагин, — если артефакты уже будут заполнены полностью? Что мне делать в таком случае?
— В таком случае вам могу помочь только я, — честно признался Бергман. — Я тщательно проштудировал архивы, и, хотя не смогу помочь вам магически, но смогу нанести Марго физические повреждения, что увеличит время накопления магической энергии. В противном случае она сделает с вами все, что захочет.
— Убить-то ее можно? — снова вступил в разговор Шашков.
Посланник Адлера был наслышан о грозной славе спецотдела под командованием кардинала Кулагина, поэтому ответил со всей серьезностью:
— Убить можно любого: человека, эльфа и даже черного оборотня. Все зависит от приложенных к этому усилий. Марго, в некотором роде, обычный человек, хотя и наделенный необычными способностями. Убить ее, конечно же можно, только это займет гораздо больше времени. И не стоит забывать, что колдунья будет не одна.
— А если отрубить ей голову?
— Отрубленная голова — это стопроцентная смерть, — подтвердил Бергман, надел свой длинный плащ и попрощался. — Кардинал Кулагин, архиепископ Шашков, с вашего позволения, мне уже пора. Было очень приятно познакомиться. Я прибуду к началу операции.
— Нам тоже было очень приятно, — пробормотал Василий в спину удаляющемуся эльфу.
Откуда темный эльф узнает о начале операции было совершенно непонятно, но Кулагин решил не заморачиваться этим вопросом.

Московская территория, Северо-Восточный округ, дом Матвея Геннадьевича Хохлова.

Маленький одноэтажный домик стоял в самом конце улицы, забора не было, а на входных дверях висел обычный дешевый навесной замок, вскрыть который опытным киллерам не составило особого труда. Через несколько минут замочный механизм глухо щелкнул и после того как дверные петли были освобождены, дверь с тихим скрипом приоткрылась. Соседи уже давно крепко спали и поэтому проникновение в чужое жилище прошло незаметно.
— Здесь никого нет, — прошептал Леон, он отлично ориентировался в кромешной тьме, а его чувствительный нос легко определил, что домик уже давно не проветривался, — я думаю, что хозяин ушел отсюда почти сутки назад, плюс-минус пару часов. Судя по странному запаху здесь кого-то убили.
— Молодец, все верно. А почему шепотом? — отозвался Макс, который также тщательно вслушивался и внюхивался в окружающее его пространство. — Это еще не все, здесь есть животное — кошка. А в том кресле, напротив окна, лежит что-то большое. Могу поспорить, что это хозяин дома и он же источник запаха.
Леон напряг зрение: в дальнем углу комнаты лежала большая черная лысая кошка. Она никак не отреагировала на незваных гостей.
— Судя по всему, она голодная, — заметил молодой киллер, — если хозяина уже сутки нет дома. Может покормить?
— Хозяин уже никого никогда не покормит. — Макс подошел к окну и развернул кресло, в котором полулежал труп. — Бинго. Я нашел хозяина.
Матвей Геннадьевич, был одет в тот же самый недорогой деловой костюм, что и в день, когда он нанял Макса для убийства Лоренцо Грилло. Мертвый хозяин дома сидел в кресле, уронив голову на грудь, а изо лба торчал короткий арбалетный болт.
— Как ты думаешь, он давно здесь сидит? — деловито осведомился Леон.
— Как ты и определил, примерно сутки. — Макс тщательно осмотрел покойника и определил, что болт в голове был не единственным инородным предметом в теле Матвея Геннадьевича, второй арбалетный болт находился точно в сердце. — Работал профессионал. Он был знаком с хозяином дома, именно поэтому тот во время убийства спокойно просиживал кресло и не успел отреагировать на агрессию.
— Как насчет версии, что наш заказчик и убийца посредника одно и тоже лицо?
— Это даже не версия, это факт, — недовольно поворчал Макс. — Нужно быть крайне осторожными при выходе из склепа. Я совершенно уверен, что нас попытаются убрать, когда мы покинем дом.
— Давай возьмем его на живца, — предложил Леон, — я выхожу в открытую, а ты наблюдаешь и ликвидируешь заказчика. На мой взгляд, это самый оптимальный вариант.
— Лучше давай сначала обыщем тут все, — Макс огляделся по сторонам, — быть посредником в заказе на убийство мафиозного авторитета — очень опасное занятие. Я бы на его месте подстраховался и припрятал где-нибудь в укромном месте компромат на заказчика.
— Тогда почему его убили? Или заказчика не испугала информация, которой располагал наш мертвый друг?
— Как вариант. А как другой вариант: посредник не знал, что гость как-то связан с заказчиком, — Макс начал осмотр домика на предмет тайника, — он впустил убийцу в дом, а тот выстрелил во время разговора. Правда, не очень понятно, для чего тратить второй болт, уже первый выстрел был смертельным. Получить кусок железа в сердце или в лоб — одинаково смертельный подарок. Для чего нужно было стрелять второй раз?
— А может быть это предупреждение? Может для кого-то два смертельных ранения — фирменный знак?
— Слишком много всяких «может», — старший киллер скинул плащ и продолжил обыскивать комнату. — Давай перевернем здесь все, ищи любые документы, забираем все с собой, потом разберемся.
Киллеры отряда «Таксы» работали очень методично, они перерыли все шкафы, простучали всю мебель, все стены и пол, вспороли мягкую обивку у кресел, но в комнате не было ничего. Затем они перешли в рабочий кабинет, затем в спальню, затем в прихожую — ничего. Осталась кухня и здесь наемникам повезло, за шкафом с кухонной утварью была обнаружена пустота. Когда шкаф был отодвинут от стены, а сама стена сломана, был обнаружен тайник. Макс в честь уважения к покойному конспиратору даже слегка поклонился в сторону комнаты с трупом. В маленькой нише лежал тоненький пакет с документами.
— Ну наконец-то, — обрадовался Леон и протянул Максу пакет.
Киллер ножом аккуратно вскрыл пакет и достал оттуда письмо:

«Если вы нашли это письмо, то значит у вас для этого был очень серьезный повод. Более чем вероятно, что я уже давно мертв, потому что сбежать мне не дадут. Я впутался в очень скверное дело и скоро меня ликвидируют как свидетеля. Моим последним делом было устранение наследника мафиозного клана Росси. Этого человека зовут Лоренцо Грилло, для этой цели я нанял киллера из армии Серых Псов. Заказ оплатил некто по кличке Кудрявый, но я точно знаю, что он работает на Умберто Ипполито из клана Чеккарелли…»

— Все, есть заказчик! Это человеческие бандиты! — Макс спрятал пакет в карман плаща и осторожно приблизился к входной двери. — Я иду первым, ты прикрываешь. Любого, кого увидишь вали сразу.
— Подожди минутку!
— Зачем?
Леон взял на руки кошку, погладил ее и спрятал за пазуху.
— Я ее с собой заберу. Все равно она здесь с голоду сдохнет.
— Зачем она тебе?
— Филиппу Ратте подарю. Может добрей станет.
— Бери, — Макс улыбнулся и распахнул входную дверь. — Я пошел, ты следом, смотри в оба и это: береги зверя!


Comments