?

Log in

No account? Create an account

Макаров: Черный Камень (глава 6)

Окончание главы 6.

[Spoiler (click to open)]
Московская территория, Восточный округ, окрестности Торгового тракта

Марго наконец-то написала последнюю формулу и с огромным удовлетворением разглядывала получившийся результат. Формула была просто восхитительна, ведьма не ожидала, что такое сильное боевое заклинание можно получить таким простым путем. У нее все получилось!
Марго удовлетворенно откинулась на спинку кресла и ожесточенно потерла покрасневшие глаза.
У нее все получилось!
Ведьма убрала бумаги в ящик и взяла в руки Черный Камень. В последнее время артефакт становился тяжелее, подумала Марго, а может это ей просто показалось. Нужно проверить, как там Теагест, она уже слишком долго находится без присмотра. Марго сжала артефакт в руках и стала думать о черном оборотне, засланном в Зеленую Рощу с хорошей порцией дезинформации:
— Теагест, ты меня слышишь?
— Да, Марго, я слышу тебя, — голос оборотня был очень уставший.
— Что с твоим голосом? У тебя что-то пошло не по плану? — Сразу насторожилась колдунья.
— Я не помню, что произошло, но кажется, я пыталась трансформироваться.
— Зачем тебе боевое обличие? Тебя кто-то спровоцировал?
— Я не помню. Последнее воспоминание: белые приходили ко мне, хотели разговорить. Возможно, они на меня напали. — Теагест изо всех сил старалась утаить правду.
— Белые оборотни? Они проникли на территорию светлых эльфов? Это хорошая новость. Нужно будет использовать эту информацию.
Возможно, Темный Повелитель прислал их к Теагест чтобы завербовать ее. Ничего страшного. Пока камень у меня, она в полной моей власти».
— Ладно, Теагест, отдыхай.
Марго положила артефакт обратно на стол и крикнула.
— Мануэл? Как у тебя дела? Ты следишь за передвижениями светлых?
— Конечно, хозяйка. — Чернокожий слуга вошел в кабинет Марго, его голос был спокоен. — По данным разведчиков, небольшой отряд дружинников из Зеленой Рощи тайно движется в сторону армии наемников. В данный момент они движутся по лесу, параллельно Торговому тракту, на территории принадлежащей Торговому Ордену.
— Замечательно. Черные оборотни, контролируемые командиром наемников, напали на светлых эльфов в округе торговцев. Отличный двойной ход. Светлые эльфы мертвы. Торговцы узнают, что у них под носом, разгуливают монстры. Серые Псы получают еще одно обвинение в использовании черных оборотней. Все просто чудесно, ты так не считаешь?
— На все сто, хозяйка.
— Хорошо, Мануэл, продолжай наблюдение!
Марго снова взяла в руки Черный Камень:
— Доргинд! Доргинд!
— Я слушаю тебя, Марго.
— Вы готовы, противник уже близко?
Где-то в посреди леса, на пути эльфийского отряда находилась засада, в которой находилось шесть черных оборотней, готовых в любой момент принять боевое обличие.
— Мы готовы, Марго, — подтвердила Доргинд, — ждем твоего приказа.
— Выдвигайтесь на позицию — начинаете при визуальном контакте!

— Скоро начнется война! — рассуждал десятник Гирен, уверенно шагая сквозь лесную чащу. — Клянусь Умершим на кресте мы разгромим Серых Псов, они будут улепетывать от наших стрел как трусливые щенки.
Молодой десятник Гирен хотел воинской славы и последующих почестей, чтобы сделать хорошую карьеру в армии Зеленой Рощи. Родительских связей хватило только на то чтобы устроить его на самую младшую командирскую должность! А на войне, как он думал, его дела резко пойдут в гору — нужно только подвиг совершить, а должность его сама найдет. Его десятка должна была незаметно рассредоточиться неподалеку от казарм армии Серых Псов и фиксировать все крупные передвижения наемников.
— Говорят, что их главнокомандующий заполучил Черный Камень и с его помощью управляет черными оборотнями, — негромко заметил идущий следом Анж Монжо, — я их в бою видел. Это нечто. Живые машины смерти.
— Что нам какие-то монстры? — весело вскинулся десятник. — Уничтожим всех наемников, заберем камень и заставим всех оборотней служить нашей прекрасной королеве! Или ты с чем-то не согласен?
— Конечно, десятник, так все и будет, вы командир — вам лучше знать, — согласился Монжо и вздохнул.
Монжо был старым и опытным воином, он прошел всю Войну Второго Солнца, потом служил в личной страже королевы Мари под командованием Максима Бруссо, а теперь приставлен в качестве телохранителя и советника к молодому и бойкому десятнику. Старый воин был очень осторожен и никогда не рисковал своей жизнью без необходимости — поэтому именно ему и поручили это непростое занятие.
— А почему ты решил, что оборотни такие непобедимые? Неужели наше войско не справится с кучкой диких зверей.
— В прошлый раз они нас почти уничтожили. Только союз всех трех армий смог справиться с ними.
— Какие у вас там были армии? Я что, по-твоему историю не знаю? Моя десятка перебила бы всю вашу армию за полдня, — самоуверенно заявил Гирен. — И с оборотнями справимся.

В нескольких десятках метров впереди Торговый Тракт пересекался с другой дорогой. Монжо, разумеется с разрешения десятника, выслал вперед двух человек осмотреться, по своему личному боевому опыту он знал, что в таких местах очень часто устраивают засады.

Мануэл доложил о появлении двух светлых эльфов, которые из кустов разглядывали перекресток. Марго снова взяла в руки Черный Камень и мысленно обратилась к Доргинд.
— Начали! Никто не должен уйти живым!
Прятавшиеся в лесу красивые девушки кинулись в рассыпную, беря в кольцо дружинников. На бегу они преображались, и когда стая заняла свои позиции, то вместо девушек в засаде сидели шестеро кровожадных монстров.

— Почему мы стоим? Когда уже дальше пойдем? — десятник Гирен торопился как можно скорее начать карьеру боевого командира.
— Не бойся! Без тебя не начнут, сейчас разведчики вернутся и пойдем, а пока посидим на этой полянке. Спешить нам пока некуда, лучше дождаться темноты.
Десятник чертыхнулся про себя, но спорить не стал.
— Движение слева, — один из дружинников достал короткий клинок.
— Откуда здесь движение, тут даже зайцы не водятся, — Гирен начинал нервничать, ему не нравилось, что разведчики Монжо отдаляют его славное будущее.
— Повторное движение слева, движение справа. — группа собралась в кольцо, сверкнули обнаженные мечи.

Неожиданно с левого фланга возникло что-то огромное. Монстр в два прыжка преодолел расстояние почти в десять метров и мускулистой лапой с огромными когтями почти переломил пополам стоящего перед ним эльфа. Вторым ударом он пробил грудную клетку и вырвал сердце.
— Оборотни!
Десятник Гирен, забыв о своих грандиозных планах, рухнул на жухлую траву и закрыл голову руками. Среди дружинников началась паника, и только опытный Монжо, не растерялся, достал лук и всадил в зеленый глаз монстра две стрелы. Раненый зверь яростно зарычал, немного отступил назад и снова бросился в атаку.
—Беги отсюда!
Гирену не пришлось повторять дважды, он опрометью бросился в кусты, потеряв на бегу оружие. Десятник не оглядываясь бежал очень быстро, в этот момент его совсем не интересовала участь брошенным им бойцов, своя шкура была дороже.
Монжо мгновенно оценил обстановку и прыгнул в сторону, уже в кувырке он отбросил лук и достал два слегка изогнутых коротких клинка, — приземлился он сразу в боевой стойке, готовый к защите. Но черный оборотень не стал сразу нападать на него, что очень удивило старого воина. Монжо сделал осторожный шаг назад, ощутил спиной ствол дерева и прижался к нему, хоть какая-то защита от нападения с тыла.
Монстр долю секунды внимательно рассматривал скрещенные клинки, после чего молниеносно прыгнул в сторону кустов, в которых прятался Гирен, раздался дикий крик и на тропинку выкатилась голова. Теперь десятнику Гислену Гирену уже никогда не стать великим полководцем. Монжо осмотрелся по сторонам, оборотень из кустов пока не вернулся, судя по раздающимся оттуда звукам, он решил перекусить телом юного эльфа, остальные звери были заняты добиванием отряда дружинников. Краем глаза опытный воин увидел невдалеке руины какого-то сооружения, по всей видимости моста. Монжо быстро перебежал в ту сторону и укрылся за ржавыми металлическими конструкциями: оттуда он стал осторожно изучать обстановку.
Это было полное фиаско. В живых не осталось никого: воины, в виде окровавленных кусков тел валялись по всей поляне. Никто не успел оказать сопротивления, атака была произведена по всем правилам искусства войны — была организована засада, одно это уже говорило о многом. Черные оборотни в звериной шкуре не контролируют себя, это Монжо помнил еще с прошлой войны, а значит кто-то ими управляет. Что подтверждает правильность решения королевы Мари-Доминик, все-таки Черный Камень находится у армии наемников. Иначе объяснить то, что отряду была устроена засада посреди леса, когда он направлялся в район, контролируемый наемниками старый воин не мог. Сжав изо всех сил рукоятки клинков, Монжо наблюдал как монстры доедают трупы его товарищей, выйти он не мог, нужно дождаться пока жуткая трапеза закончится, а после этого нужно вернуться в Зеленый Дом и доложить о случившимся.

Comments