?

Log in

Книга

Снова крики и аплодисменты встретили очередную участницу. Парадный костюм офицера был увешан боевыми орденами, медалями и прочими наградами, она ответила легким поклоном и искрами из обеих рук.

- И наконец – третья финалистка. Наша темная лошадка. Ника Грин. Имя древней языческой богини победы из детских сказок приносит удачу этой участнице. Работница отдела кадров полицейского управления в маленьком провинциальном городке. Многие из вас даже не знают, где он находится. Второй уровень магии. Никакого боевого опыта, если не считать, что однажды она поймала грабителя в своем доме. Мать-Богиня, наверное, очень любит ее.

Отдельные крики и очень жидкие аплодисменты были наградой третьей участнице. Публика не знала её и поэтому не любила. Скромная стройная девушка с длинными рыжими волосами и утонченными чертами лица была одета в длинную тунику цвета морской волны.

- Итак, все в сборе. Я попрошу нашу высочайшую гостью объявить начало турнира.

После всех торжественных церемоний турнир начался.

- Напоминаю правила. Пять состязаний. Одна победительница. Победившая в большинстве состязаний будет объявлена чемпионкой империи. Кроме многочисленных призов её ожидает очень заманчивое предложение от Императорского двора, но это пока сюрприз. Итак, состязание первое: ориентирование на местности и точная телепортация. Перед участницами десять очень тонких подставок. Они расположены на разных уровнях высоты. На вершине каждой подставки лежит кольцо с номером. Та из участниц, которая первой соберет все кольца и ни разу не упадет победит. Все очень просто, я бы сама с этим справилась. Ах да. Чуть не забыла, глаза у девушек будут завязаны. Начали.

Участниц подвели к краю поля. Они расставили руки в стороны, проверяя окружающее пространство. Первой телепортировала Елена Звездная, она появилась точно посреди первой подставки и подняла вверх руку с кольцом, трибуны взорвались овацией.

- Тише, дамы, тише. Не отвлекайте наших финалисток, - попыталась успокоить зрительниц ведущая шоу.

Фон Вест отступила на три шага назад и прыгнула вперед. Она тенью мелькнула над первой поставкой, пронеслась над второй и остановилась только на третьей. На ее руке засверкали три кольца.

- Браво, браво. Кстати, все кольца у нас магические. Все собранные кольца будут наградой дополнительным призом для участниц, - сказала ведущая.

Фон Вест снова исчезла на секунду, появилась над четвертой подставкой. Когда она стояла на пятой левая рука была унизана кольцами. Овации стали просто оглушительны, под эти звуки Звездная проскочила через две подставки и появилась на четвертой. Подняла руку вверх, на руке были одеты четыре кольца.

- Ольга фон Вест и Елена Звездная просто великолепны. А что же Ника Грин? Когда она сдвинется с места?

Смех зрителей был ответом на вопросы ведущей.

Ника вздохнула, села в позу лотоса, завязала волосы в узел. Пока она не спеша выполняла эти действия случилось неожиданное. Явная фаворитка Ольга фон Вест не смогла повторить свой прием. Она молнией проскочила над шестой и седьмой площадками и … не появилась над восьмой. Что-то сбило с курса магический компас сержанта полиции, она сидела на земле и потирала синяк на щеке. Раздались сочувствующие и ободряющие крики.

- Не судьба, - скорбно произнесла ведущая. Она пыталась сказать еще что-то, когда её прервали возгласы удивления. Пока все отвлеклись на происшествие, Ника телепортировала несколько раз подряд и теперь сидела в форме лотоса на седьмой площадке. Елена Звездная тихо выругалась и пропала. Вслед за ней исчезла и Ника. Когда офицер спецназа появилась на девятке, Ника появилась на финише. Встала на ноги и показала руки, на которых были одеты десять колец.

- Да-а-а. У нас есть победительница первого конкурса. Ника Грин. Но это была разминка. Ничего серьезного. Даже дети бы с этим справились. Конкурс номер два. Снова телепортация на те же самые площадки. Теперь вместо колец нужно будет поразить ледяную мишень файерболлом. Начали.

Здесь все было более предсказуемо. Победила Ольга фон Вест, она профессионально расстреляла все свои мишени. Второй пришла Ника Грин. Елена Звездная отстала от нее всего на одну мишень.

- Почему имперский спецназ не показал хорошего результата, - ведущая явно была рада проигрышу Звездной, - у нас есть вторая победительница. Третий тур. У нас есть три заговоренных манекена. На них установили магические щиты, не скажу какие. Вам нужно самим определить, что это за щиты и с помощью всего трех заклинаний уничтожить их. Подходить к манекенам запрещено. Начали.

Первой вышла Ольга фон Вест. Она сканировала манекен левой рукой, а из правой ударила молния. Тот упал, но внешних повреждений не появилось. Второй удар молнией снова не принес результата, манекен отлетел еще дальше, и тут на него сверху упала каменная глыба. Через несколько минут камень растаял. На земле остался лежать искореженный манекен.

- Ну что же. Человек бы этого не пережил. Принято. Следующая.

Вышла Ника. Она пошла в сторону манекена, доставая что-то из разреза туники.

- Напоминаю, - ведущая подняла руку, - подходить запрещено.

- Хорошо, - Ника держала в пальцах спичку, - можно еще два шага?

- Но не более…

- Мне этого хватит.

Когда до цели осталось не более пятнадцати шагов, она сломала спичку, обломки вспыхнули у нее в руках. Манекен также переломился пополам и теперь лежал догорая. Ника хлопнула в ладоши, горящее туловище, рассыпалось на тлеющие угли.

Трибуны взорвались аплодисментами. Принцесса заинтересовано посмотрела на участницу.

- Это было нечто, - ведущая подошла к тому, что было манекеном, - сколько лет веду это шоу, ни разу не видела ничего подобного. Кто вас этому научил?

- Не помню, Наверное, бабушка.

- Вашу бабушку, Ника, нужно отправить бороться с повстанцами. Они бы этого не пережили. Принято. Без вопросов. Следующая.

Елена Звездная несколько секунд смотрела на своего противника. Потом выпустила из левой руки ледяную струю. Когда манекен покрылся ледяной коркой, она ударила огненными шарами из обеих рук. Брызги пластмассы разлетелись в разные стороны.

- Жестоко и эффективно. Победили все участницы. Четвертый тур. Перед нами каменная стена толщиной полметра. Кто первой пройдет сквозь нее и вынесет ожерелье победит. Ожерелье, кстати, тоже магическое и достанется победительнице. Начали.

Девушки пошли к стене. Ольга фон Вест на ходу достала арбалеты и начала стрелять перед собой, Звездная превратила свои руки в огромные молоты. Стрелы вошли в стену как масло, между ними начали сверкать молнии, плавя камень. Под ударами молота углубление в стене увеличивалось очень медленно. Ника Вест превратилась в тень и вошла в камень, через некоторое время она вышла, на шее было одето ожерелье.

- Стоп, - голос ведущей дрожал от волнения,- у нас был приготовлен сюрприз. Стена, заговоренная против магии стихий. Это должно было быть очень длинное соревнование. Ника в очередной раз доказала свою невероятную везучесть, и наверное, снова воспользовалась секретами своей бабушки. У меня есть подозрение, что ее плохо проверяли на экзаменах по магии, я бы с удовольствием вручила её четвертый уровень. Итак, Ника – три победы, Ольга – две, Елена – одна. В пятом туре все решится. Все-таки у нас турнир по боевой магии, поэтому следующее задание будет таким: за минуту уничтожить как можно большее количество противников. Это приговоренные к смерти повстанцы, поэтому не нужно их жалеть. Но чтобы все было не слишком просто они все будут снабжены магическими щитами. И еще тот, кто останется в живых, может раскаяться, выдать сообщников и я его отпущу на свободу. Все, хватит слов. Начали.

Comments