?

Log in

Макаров: Черный Камень (глава 3)

Часть исправленной главы 3

[Spoiler (click to open)]
9 октября, 2399 год от Р.Х. (устаревшее летоисчисление), 184 год от восхода Второго Солнца.
Московская территория, Северо-Западный округ, Серебряный Бор, вилла Марго.

Руки у Мануэла были очень сильными. Длинные, жилистые, с огромными буграми бицепсов, трицепсов и толстенными пальцами, которые буквально сминали роскошное тело Марго, тщательно разминая каждый его дюйм. Из всех массажистов, которые были у Марго за всю ее долгую жизнь, Мануэл был самым лучшим, самым умелым. Она буквально таяла под его мощными движениями, с наслаждением чувствовала, как ноют потревоженные мышцы и горит бархатная кожа. Что бы ни происходило вокруг, Марго никогда не прерывала сеанс у Мануэла, но сегодня ведьма изменила этому правилу. Она готовилась принять срочного посыльного, которого прислал Кирилл Бегичев.
— Пожалуйста, хозяйка, не нужно отвлекаться, — недовольно попросил Мануэл, он тоже привык, что во время массажа чарующее тело ведьмы принадлежит ему без остатка.
— Мне надо выслушать этого человека, Мануэл, — извиняющимся голосом ответила Марго и игриво потянулась: — Но ты можешь продолжать.
Мануэл невнятно пробурчал себе под нос несколько слов и провел руками по упругим ягодицам женщины.
Вошел невысокий человек в сером деловом костюме. Один из тех людей, о чьем появлении забываешь сразу после их ухода, и чьи лица никогда не остаются в памяти. Марго кивнула ему, приглашая подойти ближе.
— Рассказывай, что случилось.
— Группа бритоголовых молодых людей ворвалась в медицинский центр «Центр», принадлежащий брату Беньямину Ауттенбергу, в самый разгар рабочего дня, — с дикцией диктора начал человек, — когда в приемной было особенно много посетителей, и принялись избивать исключительно находящихся там эльфов: женщин, стариков, детей, медицинский персонал. Люди при этом не пострадали. Охрана пыталась им помешать, но силы были неравны. Пасторы подоспели слишком поздно. Пострадало как минимум пятнадцать эльфов, уничтожена уникальная аппаратура. Дикая, бессмысленная акция потрясла всех. Представители пострадавших от подобных акций сторон не желают больше смотреть на творящийся беспредел и намерены самым серьезным образом требовать ответ у правителей Темных Чертогов и Зеленой Рощи: кто стоит за нынешним кризисом? Почему армия Серых Псов и служба пасторов, которым мы доверили нашу безопасность, ничего не делают, чтобы остановить этот ужас…
Марго взмахом руки отпустила посыльного и довольно улыбнулась: все идет именно так, как она рассчитала. Паника среди эльфов нарастает. Непонимание, страх, призывы к адекватному ответу. С одной стороны, это должно было сплотить эльфов, но в условиях, когда их общество поделено на три группировки: темных, светлых и наемников, подобная ситуация породит лишь взаимное недоверие. Не понимая, кто наводит банды бритоголовых, каждый правитель будет тщательно следить за двумя другими, опасаясь, что выходки малолетних бандитов — это лишь начало большой войны. Каждый правитель будет искать в действиях соперников подтверждение этой теории и терять драгоценное время. Неважно, сколько тысяч лет живут эльфы, главное, что думают они думают так же, как люди. Она не ошиблась, их можно одурачить, тем более что единственный эльф, способный, пусть и ненадолго, сплотить всех остальных, исключен из игры.
— Подожди чуть-чуть, я открою портал.
Мануэл опять проворчал что-то непонятное, но послушно убрал руки. Марго обернулась простыней, прошептала заклятие и шагнула в темное пятно:
—Дорогой, это я. — В последний момент краем глаза она заметила, как нахмурился Мануэл — негр дико ревновал ее к субтильному любовнику.
Шустрый улыбнулся и стал быстро раздеваться:
— Не нужно, я просто поговорить.
— Тебе понравилось, как работают мои ребята? — Шустрый стал обратно застегивать ширинку.
— Весьма недурно.
— Было несколько проблемных моментов. В двух точках мы получили отпор.
— Это нормально.
— Кстати, у меня уже спрашивали, зачем я использую банды бритоголовых и вообще завариваю эту кашу.
— Спрашивал Чеккарелли?
— Да, судя по всему, ему кто-то на меня настучал. Мне нужно прикрытие.
Марго прекрасно знала Чеккарелли, но, выбирая себе помощника для предстоящей операции, остановилась все-таки на молодом и амбициозном Шустром — глава клана был слишком осторожен и хитер. К тому же его привлекали исключительно молоденькие девочки, что лишало ведьму дополнительной возможности для манипулирования.
— Отвечай ему, как мы договаривались: скажи, что собираешься столкнуть лбами эльфов и банду Росси. Чеккарелли давно интересуется выходами на эльфийские рынки, так что он оценит твою находчивость.
— Но мне нужна поддержка.
— Ты ее получишь, — спокойно ответила Марго. — В самое ближайшее время я нанесу такой удар по одному из заведений Росси, что вся Московская территория встанет на уши. Чеккарелли тебе поверит.
— Жду с нетерпением, дорогая. — Шустрый помолчал. — И не только этой поддержки. Может быть ты останешься?
— Ты уже соскучился?
— Я начал скучать сразу же, как только поцеловал тебя на прощание.
— Я постоянно думаю только о тебе. — И Марго игриво провела рукой по бедру. — Мы встретимся очень скоро.
Довольная Марго шагнула обратно в портал, снова оказалась на своей вилле и улыбнулась — удар будет нанесен, но цель этого удара заключается совсем не в том, прикрыть слабые позиции бандита по кличке Шустрый. Цель эта куда более масштабна. Скоро эльфы покажут мирным людям свой звериный оскал, они уже паникуют и задают вопросы, теперь настала очередь людей.
— Я закончил, хозяйка, — хмуро сообщил Мануэл, вытирая руки.
— Помоги мне одеться к церемонии.
— Конечно, хозяйка.
Марго поднялась, потянулась, удовлетворенно отметив, с каким вожделением уставился негр на ее торчащие соски, и подняла руки. Мануэл аккуратно надел на обнаженное тело ведьмы светлый балахон тончайшего шелка, с вышитыми по канту древними письменами, затем встал на колени и застегнул на ногах ремешки туфель.
Волосы были уложены идеально ровно, Марго кивнула Мануэлу, тот осторожно надел на колдунью золотую диадему, подождал, пока она поправит ее. Это было единственное украшение, которое позволяла себе Марго на магической церемонии. Все остальные побрякушки ей только мешали.
— Я хороша? — поинтересовалась ведьма, глядя на свое отражение в зеркале.
Тончайший балахон не скрывал роскошное тело Марго от взглядов Мануэла, и колдунья кокетливо подбоченилась, мягко качнув полными стройными бедрами.
— Ты как всегда восхитительна, хозяйка, — ответил негр, сжимая тяжелые кулаки.
Марго игриво поправила Мануэлу шаровары и улыбнулась, почувствовав, как напрягся слуга. Она купалась в его желании, дышала его обожанием, восхищением сильного самца, жаждущего молодого и горячего тела. Ее тела. Марго знала, что достаточно одного намека, чтобы он набросился на нее, как дикий зверь. Негр редко получал такие намеки.
— Нам пора, Мануэл, мы должны идти.

Московская территория, Северный округ, Московское отделение службы пасторов.

Когда верховный архиепископ Шашков приоткрыл дверь и заглянул в кабинет, Кулагин как раз отбросил в сторону толстую папку и потянулся. Кроме кардинала, в помещении никого не было.
— Ну и чего смотришь? — буркнул Василий, заметив заместителя.
— Думаю, входить или не входить, — честно признался Шашков.
— А в чем сомнения?
— Так если войду, ты ведь заставишь работать.
Кулагин прищурился.
Спецотдел по борьбе с организованной преступностью всегда существовал в составе Московского отделения службы пасторов, но работать столь эффективно начал относительно недавно — всего несколько лет назад. За эти годы спецотдел сумел прекратить деятельность большей части мелких уголовных организаций и практически вплотную приблизился к двум основным кланам, составляющий основу всей преступной среды на Московской территории — к кланам Росси и Чеккарелли. За столь успешную работу глава спецотдела — кардинал Кулагин — заслужил звание лучшего пастора, получил золотой жетон из рук самого папы и славу не знающего поражений сыщика. Кардинал раскрывал все дела, которые ложились ему на стол.
Здоровяк, верховный архиепископ Илья Шашков, был заместителем Кулагина, а его сомнения объяснялись очень просто. Два дня назад Кулагин получил интересные сведения о предстоящих поставках на Московскую территорию огромной партии запрещенных товаров. Дополнительную информацию мог дать недавно осужденный бандит, пребывающий на каторжных работах где-то на Дальневосточной территории. В отделе начались срочные поиски добровольца на командировку для переговоров с информатором, и Шашков, которому ярче всех светила эта перспектива, всеми силами старался уклониться от выполнения служебного долга.
— Вадимыч, — жалобно произнес Илья, входя в кабинет, — я себе очень важное дело нашел. Я должен немедленно им заняться и совсем не могу ехать на каторгу.
— Честно говоря, — признался кардинал, — я уже действительно готов отправить тебя туда.
— Меня нельзя, — серьезно проронил Шашков, присаживаясь на стул, — я твоя единственная связь с руководством. Если я исчезну из твоей жизни хотя бы на три дня, ты выпадешь из всех информационных потоков и даже о своем увольнении узнаешь лишь через месяц.
В словах здоровяка имелась существенная доля истины. Жизнерадостный Шашков был своим человеком в канцелярии пасторов, дружил со всеми и, естественно, пребывал в курсе всех сплетен, слухов и прочей информации, курсирующей среди храмовников и особенно пасторов. Благодаря разговорчивому Илье Кулагин всегда держал руку на пульсе событий, удивляя управление своей осведомленностью даже в тех делах, о которых кардинал уж никак не должен был слышать.
— Ты что-то раскопал, — понял Василий, глядя в хитрые глаза своего заместителя. — Что?
Здоровяк довольно улыбнулся:
— Поклянись, что не сошлешь меня на каторгу.
— Если сведения будут интересными, — уточнил кардинал.
— Разумеется.
— Тогда клянусь.
Илья выложил на стол несколько листочков:
— Специально переписал сводку.
Кулагин быстро просмотрел сообщения:
...
«Банда бритоголовых напала на оружейный магазин «У старого Бертольда», примерный урон…»
...
«Банда бритоголовых напала на трактир «Круглый квадрат», ограблен ювелирный магазин по соседству…»
...
«Банда бритоголовых осуществила попытку нападения на «Книжный магазин Герхарда Поля…»
...
«Банда бритоголовых напала на медицинский центр «Чайка», есть пострадавшие…»

— Ну и что? — Кардинал бросил листки на стол и посмотрел на заместителя. — Насколько я помню, у нас подростковой преступностью занимается другой отдел. Это их дело.
— Они этим и занимаются, — подтвердил Илья, — вот только коллеги обалдели от такого обилия дел и клянутся, что никогда раньше бритоголовые не были столь активны.
— Тогда действительно странно. — Кулагин почесал кончик носа. — Беспорядки кем-то оплачены?
— Я тоже так подумал.
— Так подскажи эту версию подростковому отделу и езжай в командировку.
— Не все так просто. — Илья постучал пальцем по листкам бумаги. — Обрати внимание на названия заведений и имена владельцев.
Кардинал снова взялся за сводки: «У старого Бертольда», владелец Бертольд Шмитт, «Книжный магазин Герхарда Поля», владелец, соответственно — Герхард Поль, медицинский центр «Чайка», владелец брат Беньямин Ауттенберг, трактир «Круглый квадрат», владелец Мартен Вашон…
Василий снова отложил документы, но взгляд его стал задумчив:
— Эльфы?
Шашков коротко кивнул:
— Кто-то решил подмять под себя весь бизнес, принадлежащий эльфам.
Внимательности говорливого верховный архиепископа можно было только позавидовать.
О том, чтобы расследование должно быть проведено очень быстро и крайне эффективно Кулагин и Шашков не сомневались. Они знали — Темный Повелитель неофициально сотрудничает с верховными храмовниками, уже давно налажены рабочие контакты на неформальном уровне. А представитель Темных Чертогов Эльмар Адлер однажды сотрудничал со спецотделом по одному очень деликатному делу, что нашло отображение в архивах полувековой давности.
— Давно это началось?
— Позавчера.
— И уже столько дел натворили. — Василий рассеянно пощелкал пальцами. — Видимо, им хорошо заплатили. Зацепки какие-нибудь есть?
— А как же, — радостно подтвердил Шашков. — И еще какие! При нападении на трактир «Круглый Квадрат» пострадали Серджио Пепе, известный также как Бегун, и Франческо Аббате по кличке Пузо.
— Они из группировки Чеккарелли, — припомнил Кулагин.
— Так точно.
— А как пострадали? Случайно?
— По их словам, разумеется.
— А наша версия?
— Очевидцы утверждают, что Пузо и Бегун болтались у «Круглого квадрата» все время, пока там были бритоголовые. Затем, когда молокососов прогнали странного вида эльфы в черных капюшонах…
Черные капюшоны. Кулагин прекрасно знал этих ассасинов, непонятно как ставшими любимчиками королевы светлых эльфов. Увешанные золотом и холодным оружием они больше походили на темных эльфов, чем на светлых
— Пузо и Бегун попытались войти в трактир. Говорят, у них даже был пистолет. Никогда, кстати не видел пистолет, как интересно очевидцы узнали, что это именно он. Но вышедший из трактира эльф жестоко избил несчастных бандитов, ограбил, зачем-то раздел почти до трусов, и в довершение всего забрал у них пистолет.
— А кто почистил ювелирный?
— Черные Капюшоны, я в этом совершенно уверен. Под шумок решили навариться.
Что еще можно от них ожидать?
— Где Пузо и Бегун?
— У Целителей. У обоих черепно-мозговые.
— Занятная история. Значит, наш друг Шустрый связан с этим делом.
— По самое не могу.
— Тогда сделаем так… — Василий на секунду задумался. — Пиши докладную, связывающую все эти дела вместе.
— Что именно писать? — невинно осведомился Илья.
— Подумай сам. Хотя нет, напиши, что, по предварительным данным, ко всем этим безобразиям может иметь отношение группировка Чеккарелли. Почему, кстати, у всех бандитов такие странные имена и фамилии? Никогда этого не понимал. Судя по всему, затевается передел сфер влияния, для чего и устраиваются беспорядки руками бритоголовых. Я думаю, что смогу забрать эти дела, и ты этим займешься.
— Все лучше, чем командировка, — удовлетворенно улыбнулся Илья. — То есть ты согласен, что информация стоит поездки на Дальневосточную территорию?
— Считай, что на каторгу отправился Воробьев.
Василий был уверен, что массированные атаки бритоголовых не могли пройти мимо внимания Адлера, — как он успел заметить, командующий армией темных эльфов принимал самое деятельное участие во всех мало-мальски значимых событиях, касающихся эльфов. Вполне возможно, что он уже занимается решением этой проблемы, поэтому в первую очередь необходимо было скоординировать свои действия с ним.

Comments