?

Log in

Черный камень. Эпилог (конец)

[Spoiler (click to open)]
2 октября, 2399 год от Р.Х. (устаревшее летоисчисление), 184 год от восхода Второго Солнца.
Московская территория, Южный округ, медицинский центр «Чайка».
За два дня, проведенные в идеально черной палате центра «Чайка» Антона Иванова посетили очень многие, наемник даже и не подозревал, что пользуется такой огромной популярностью. Несмотря на прописанный постельный режим и полный запрет на посещения к нему пришли все девять директоров Торгового Ордена, что в принципе было делом не слыханным. Нашли время в своем плотном графике даже те из директоров с кем Антон не был знаком лично. После такой внушительной делегации, свита которой заняла весь просторный холл медицинского центра, наемник резко вырос в глазах братьев Целителей. Затем нагрянули Черные Капюшоны, которых вообще не хотели пускать, но тогда они пригрозили взять «Чайку» штурмом и положить всех докторишек мордами в землю. Не смотря на угрозы и размахивание острым оружием перед самым носом, брат Беньямин Ауттенберг — директор медицинского центра, разрешил пройти внутрь только главе клана и одному десятнику. После ухода полупьяных ассасинов в палате Антона остались несколько пустых бутылок от виски и огромная корзина надкусанных фруктов, подарок королевы Мари, послуживших закуской. Во второй половине дня пришли два эльфа в форме Серых Псов, постояв немножко в дверях и пожав наемнику руку, те молча удалились. Из объяснений Ирины стало понятно, что именно эти двое освободили ее от наручников и помогли дотащить его до портала. После них пришли Кирилл с Яниной, узнав, что здоровье напарника почти восстановилось, они поболтали немного и ушли. Разговаривали в основном мужчины, а девушки в это время испепеляли друг друга взглядами. Они обе еще не забыли тот вечер в тайной квартире Дидье де Карбонно.
Ближе к вечеру, когда Антона уже задремал, в палату бесшумно зашел высокий темный эльф в очень элегантном черном костюме, безупречной прической и серьгами в виде драконов.
— Здравствуйте, Ирина. Вас, кажется, так зовут? Очень рад наконец-то познакомиться лично. — Эльмар Адлер слегка поклонился, после чего поцеловал девушке руку. От Антона скрылось, что все это время эльф внимательно изучал Ирину, наблюдая за ее реакцией на его неожиданное появление. После краткого знакомства с девушкой Эльмар повернулся к молодому наемнику: — Как ваше самочувствие, Антон? Хотя брат Леопольд утверждает, что ваше здоровье полностью восстановлено, мне крайне интересно ваше личное мнение. Все-таки ваше лечение обошлось казне Темных Чертогов в довольно крупную сумму.
— Спасибо Ирине, она фактически притащила меня сюда на своей спине, — с легким усилием наемник протянул эльфу руку и пожал ее. — Если бы она хоть немного не успела, то меня бы уже ничто не спасло, даже чудеса медицины от брата Леопольда.
— Вот и хорошо. Кстати, Темный Повелитель передает вам свою личную благодарность за вклад в уничтожение ведьмы Марго. Если бы ей удалось завершить начатое, то мир рухнул бы в новую войну.
— Как всегда рад помочь! — Антон вел себя крайне сдержано, его очень волновала судьба спасительницы. За соучастие в преступлениях, направленных против всех жителей Московской территории ей могло грозить серьезное наказание, вплоть до смертной казни.
— Антон, я вижу у вас в глазах некоторое напряжение. Если это касается вашей новой спутницы, то у меня есть хорошая новость. — Эльф присел на стул и стал внимательно изучать вид за окном, как бы не замечая девушку, закрывающую ему обзор. — С нее снимут все обвинения. Повторяю — все обвинения. Под ваши личные гарантии, что она выполнит два условия.
— Какие условия? — Все еще напряженно спросил Антон. Ирина резко повернулась и с надеждой посмотрела не него.
— Первое: она должна дать показания по делу Марго и во всех подробностях рассказать все что ей известно, — загнул один палец Эльмар Адлер. — Второе: она должна поступить на работу в ОЦИИМ консультантом по магическим вопросам. Не использовать ее способности было бы настоящим преступлением. Я считаю, что эти требования выполнимы.
— Эльмар, я ваш должник. — улыбнулся Антон.
— Спасибо. — Девушка от избытка чувств бросилась эльфу на шею и поцеловала в щеку. После чего испугано отпрянула назад.
— Не стоит меня благодарить. — Эльмар стряхнул с пиджака невидимую пылинку. — Это была идея Темного Повелителя, а вы, Антон, прекрасно знаете, что его доверие стоит очень дорого.
Пожав наемнику руку и кивнув Ирине, командующий армией Темных Чертогов исчез, также бесшумно, как и появился.
В это самое время в родильном доме медицинского центра происходило очень важное событие. Настолько важное, что перед дверями палаты стояла охрана из двух белых оборотней, одетых в боевую шкуру.
В палате родилась девочка, дитя любви двух разных биологических видов: темного эльфа Оливье Самсона и черного оборотня Теагест.
Когда все закончилось Теагест взяла на руки кричавшего ребенка и нежно погладила по головке, на мгновение ей показалось, что в глазах младенца промелькнуло нечто, напомнившее ее отца. От нахлынувших воспоминаний из раскосых глаз девушки покатились слезы.
— Девочка, одни мы с тобой остались, некому будет о нас позаботиться в этом жестоком мире.
Самый лучший акушер, брат Яспер выглянул в коридор и окликнул стражу, после чего снова закрыл за собой дверь. Оборотни скинули боевую шкуру, накинули специально приготовленные халаты и вошли в палату.
— Поздоровайтесь с нашей малышкой, — прошептал брат Яспер. — Это великая честь присутствовать при появлении нового биологического вида, это следующий шаг в будущее — это эволюция.
— Можно? — В приоткрывшуюся дверь просунулась рыжая голова, украшенная короткой рыцарской бородкой. Теагест, улыбнувшись, кивнула и в палату зашел высокий мужчина в форме Серых Псов.
Брат Яспер и обе блондинки вышли в коридор.
— Это девочка? — Шепотом спросил Жерар де Бонне, осторожно нагибаясь над новорожденной и рассматривая ее лицо. — Она чем-то похожа на своего отца.
— У нее такой же серьезный взгляд, — подтвердила Теагест, и в ее глазах снова блеснули слезы. — Зачем ты пришел?
— Оливье был моим лучшим другом. Это мой долг. — Жерар тяжело вздохнул, вспоминая события последних дней. — Знаешь, Теагест, несмотря на то, что я был против вашей связи, ты всегда можешь рассчитывать на мою помощь.
— Спасибо, — Благодарна кивнула девушка. — Это очень много значит для нас обоих.
— У меня есть для нее подарок. — Де Бонне вытащил из внутреннего кармана шелковый платок и аккуратно развернул его на ладони. В платке оказался перстень с выгравированной головой дога. — Отдашь, когда подрастет. Это первая награда Оливье, она очень много значила для него, он ее очень гордился. Я уверен, что мой друг хотел бы, что это принадлежало его ребенку.
— Спасибо. — Снова ответила девушка.
Серый Пес погладил маленькую ручку новорожденной, попрощался и вышел. На кровати остался лежать золотой перстень с головой дога на внешней стороне и надписью на внутренней: «Оливье Самсон». Когда Жерар де Бонне закрыл за собой дверь, глаза выгравированного дога зловеще блеснули.


Вот все и закончилось. В первый раз в жизни дописал до конца.
С завтрашнего дня начнется работа над ошибками, удалю все неточности, противоречия, кое-что выкину, кое-что вставлю и тд.

Comments