?

Log in

No account? Create an account

Черный камень. Эпилог

[Spoiler (click to open)]
Московская территория, Центральный округ, Объединенный Центр по Изучению Источников Магии (ОЦИИМ).

Маги работали молча, время от времени заглядывая в древний манускрипт лежащий на маленьком переносном столике. К каменной стене подземелья, в специально отведенной для этой цели лаборатории, были прикованы трое заключенных: мускулистый негр, высокий красавчик с длинными волосами и полный начинающий лысеть человечек. На принесенный стульях сидели еще двое: Хинрих Вебер, посланный Адлером, и Илья Шашков, заместитель кардинала Кулагина. Они должны были присутствовать во время исполнения приговора. Вдоль стены со стороны дверей расположились вооруженные до зубов охранники подземелья, им был отдан приказ: в случае малейшей опасности уничтожить заключенных. Приговор всем трем пособникам Марго вынес лично Темный Повелитель: не смотря на кажущуюся простоту наказание было весь оригинально и в некоторой степени жестоко. Владыка темных эльфов предложил наложить на магическую ауру новоявленных колдунов заклинание «рыболовная сеть». Таким образом, заключенные не могли больше творить заклинания, любая магия немедленно обернулась бы против них.
Двое темных эльфов, одетые в длинные черные плащи, спокойно смешивали в небольших сосудах разные порошки и какие-то мази, все это были компоненты краски для магической татуировки, которая наносилась на кожу, а после чего отпечатывалась на ауре.
Когда все приготовления были заершены, по приказу одного из эльфов охранники развернули негра лицом к стене и сняли с него робу заключенного. Тщательно омыв спину Мануэла специально приготовленным для него мылом один из эльфов снял с головы капюшон, и Илья увидел, что это был старик: с очень худым лицом и странной татуировкой под левым глазом. Под глазом у него был нарисован еще один глаз, заключенный в треугольник. Хинрих Вебер предупредил Шустова о том, что с магами строго запрещено разговаривать и крайне нежелательно смотреть им в глаза, особенно в третий глаз. Сначала пастор не понял, что за третий глаз имеется ввиду, но ему доходчиво объяснили — третий глаз, это всевидящее око, если им некоторое время посмотреть на живое существо, то это может значительно сократить его жизнь. А вот если маг сам решит посмотреть на кого-то этим глазом, то последствия будут совсем непредсказуемыми, поэтому лучше совсем не смотреть в лица стариков. Кроме этого, Илье рассказали, что маги, вероятнее всего, являются самыми древними эльфами на Терре. Их точный возраст никому не известен, даже им самим, но по словам Эльмара Адлера, Темный Повелитель упоминал об Зигфриде и Давиде Гизе, именно так звали магов, когда рассказывал о своем детстве и уже тогда они были стариками. А Повелитель один из немногих оставшихся в живых, кто участвовал в исходе из Средиземья.
Нанесение рисунка продолжалось почти полчаса, судя по истошным крикам накачанного Мануэла, это было довольно суровое испытание. Остальные пленники во время этой процедуры старательно отворачивались и делали вид, что их совсем не касается происходящее. Хотя из глаз пухлого Григорий периодически текли слезы. Шустов с неподдельным любопытством наблюдал за происходящим, он старался не пропустить ничего, так как знал, что Корнилов обязательно будет расспрашивать его обо всем:
Когда работа была полностью завершена братья Гизе расступились и всем на обозрение была представлена спина Мануэла, украшенная огромной зубастой акулой, запутавшейся в рыболовных сетях. Негр без сознания висел на цепях.
— С первым все. — Резким голосом провозгласил Зигфрид. — Теперь он навсегда забудет, что такое магия.
— Вы в этом абсолютно уверены, уважаемый Зигфрид? — робким голосом спросил Хинрих.
— Абсолютно, — вместо Зигфрида ответил его брат. — Татуировку, если очень постараться, можно удалить с кожи, но с ауры ее ничем не выведешь. Это навсегда. Если у него будет ребенок с магическими способностями, то эта акула перейдет по наследству. — После ответа он потерял интерес к Хинриху, посчитав разговор оконченным и повернулся к стражникам. —Этого можно убрать, готовите следующего.
Спустя час диких криков и слезливых обещаний двух оставшихся пленников сделать все, что угодно, если эта пытка будет остановлена, все закончилось. Илья, который за годы службы видел многое, молча сидел и время от времени пытался смочить слюной пересохшее горло. Хинрих Вебер держался более спокойно, хотя костяшки пальцев на руке, которой он сжимал эфес меча, полностью побелели.
После завершения процедуры, братья Гизе поклонились наблюдателям и с достоинством удалились в свои покои. Пленников заключили в кандалы и под стражей отправили в подземную тюрьму, расположенную глубоко под Темной Цитаделью, там им предстояло провести всю оставшуюся жизнь. Илью и Хинриха, также в сопровождении стражи, проводили на верхний уровень — в здание ОЦИИМ. После чего дверь в подземелье закрылась изнутри.

Восточно-Европейская территория. Тырговиште (бывший Барад-Дур).

Двое суток назад черное пятно портала открылось очень далеко от виллы Марго — на Восточно-Европейской территории.
Мария выбрала это место совсем не случайно: когда-то очень давно, если конечно, она правильно поняла расплывчатые описания из древних манускриптов именно в этой местности находился Барад-Дур, резиденция Саурона, главного последователя и слуги ее нового господина Моргота. А позже, уже в человеческие времена, здесь господствовал некто Влад Дракула, судя по историческим источникам, он также общался с Морготом. После Войны Второго Солнца эта область пустовала, слишком тяжелое наследие отпугивало немногочисленное человеческое население от древнего полуразрушенного городка Тырговиште на территории древней страны Трансильвании, или как ее называли раньше Мордор. Мария облюбовала для себя высокую каменную башню, по легенде построенную самим Дракулой, на том самом месте, где некогда высилась башня Барад-Дура. Во все эпохи, эта местность считалась оплотом сил зла, найти более подходящее место для себя было просто невозможно.
Дел у нее было очень много: первым делом нужно тщательно изучить все возможности Черного камня и наладить контакт с Морготом, потом нужно отточить магическое мастерство. Да, дел было очень много, но времени было еще больше. Впереди у нее вечность. А когда она поймет, что уже готова, то вернется на Московскую территорию и отомстит всем, кто причинил ей боль. Она в первую очередь найдет и убьет Антона, за то, что он использовал ее. Потом наступит очередь Макарова — если бы не он, то Антон бы не поступил с ней так. А вот эльфов она оставит на десерт, нет, она не будет их убивать. Зачем? Она найдет способ вернуть на Терру Моргота, и когда Темный Повелитель и Эльмар Адлер падут к его ногам, месть будет завершена. Черный Камень в руке как будто прочитал мысли Марии и обдал ее тело волной такого обжигающего холода, что на мгновение вокруг Хранителя закружились снежинки.

Comments