?

Log in

Черный камень. Глава 9 (конец)

[Spoiler (click to open)]
30 сентября, 2399 год от Р.Х. (устаревшее летоисчисление), 184 год от восхода Второго Солнца.
Московская территория, Южный округ, медицинский центр «Чайка».

Медицинский центр «Чайка» после нападения банды бритоголовых был практически восстановлен. Просторное фойе встречало посетителей такой стерильной чернотой, что с непривычки начинали болеть глаза. Черным было абсолютно все: черный пол плавно переходил в черные стены, а те в свою очередь в не менее черный потолок. Вдоль стен была расставлена великолепная черная кожаная мебель. Даже освещение имело какой-то невероятный черный оттенок. Ходили слухи, что, когда у Темного повелителя было плохое настроение, он специально приезжал в «Чайку» чтобы побродить ночью по пустым коридорам. Только временно закрытое западное крыло напоминало о недавней трагедии. Если бы не врожденная жадность и расчетливость Братства Целителей клинику отремонтировали бы в тот же самый день, но тонкий расчет отца Карлхайнца Хауслера, главы Братства, был направлен на то, чтобы разжалобить богатых клиентов. «Посмотрите, пожалуйста, какие у нас большие проблемы. Работаем почти бесплатно, даже на ремонт средств не хватает. Вы не против, если мы выпишем счет на немножко большую сумму?».
Когда прямо перед стойкой регистратуры возникло небольшое черное пятно, брат Леопольд, одетый в ярко-черный халат, сидел и спокойно пил кофе. Несмотря на то, что он только что провел очень сложную многочасовую операцию, его рабочий костюм был такой стерильно черный, что даже с очень близкого расстояния невозможно было найти на нем даже мельчайшую пылинку. Именно благодаря выбранному цветовому решению оформления медицинского центра появление портала прошло незамеченным. Просто из ниоткуда на полу прямо перед братом Леопольдом появились два окровавленных человеческих тела. Один из загадочных пришельцев уже хрипел, захлебываясь собственной кровью.
Неожиданно тьма зашевелилась и из глубины коридора появились две фигуры в черном. Брат Леопольд тяжело вздохнул, уже в который раз ему не удается спокойно допить свой кофе. Вокруг человека закружилась карусель из целителей, помощников и еще кого-то. Все делалось так быстро и профессионально, что Ирина даже не успела ничего объяснить. Брат Леопольд подождал пока коллеги закончат свою работу, не спеша поднялся с удобного кресла и подошел к пациенту, которого уже положили на каталку, сняли окровавленную одежду и прицепили к капельнице. Внимательно осмотрев Антона, он проверил пульс, изучил глаза и снова тяжело вздохнув обратился к Ирине:
— Не знаю, где ты научилась этому фокусу с порталом, но лучше не показывай его в публичных местах. Проблем будет меньше. Ходят слухи, будто бы ведьма у нас появилась. — После чего опять повернулся к наемнику. — И что вам спокойно не живется? У твоего друга отбиты все внутренние органы и возможно сломаны ребра. Судя по обильному кровотечению пробито легкое. Операция нужна, а она, как ты сама понимаешь, денег стоит. Больших денег. Золото у вас есть? Я в долг работать не буду.
— Это Антон Иванов, напарник Макарова. Ты должен о них знать. Они работают на Эльмара Адлера. — Закричала девушка и схватила целителя за халат, тот освободившись от рук, отступил назад и тщательно стряхнул с себя все воображаемые пылинки. — Адлер за все заплатит, когда узнает, что случилось. Пожалуйста, быстрее. Он умирает.
У девушки начиналась истерика, к ней подбежал один из целителей и протянул стакан с успокаивающим средством. Брат Леопольд посмотрел на руку, держащую стакан, на ней был одет браслет от наручников с перерубленной цепью. На второй руки была другая половина от кандалов. На лице были следы от побоев, одежда изорвана и окровавлена.
— Похоже, вы попали в серьезные неприятности? Тебе самой помощь не нужна?
— Хватит разговаривать! Лечи его немедленно! Позовите другого врача! — завизжала Ирина, она настолько завилась, что успокаивающее не оказало на нее никакого эффекта. — Помогите, он же сейчас умрет!
В подтверждение ее слов, Антон зашелся таким тяжелым приступом кашля, что брызги крови забрызгали все вокруг.
— Еще никто никогда не умирал в Братстве Целителей, — сухо бросил брат Леопольд и пошел в сторону операционной. — За мной. — Приказал он помощникам, потом повернулся к девушке. — Останешься здесь. Тебе окажут всю необходимую помощь. Чувствуй себя как дома.
— Нет. — коротко ответила Ирина. — Я пойду с вами. Антон не останется один.
— Или ты остаешься здесь, или вы оба остаетесь здесь. — Брат Леопольд был непреклонен. — Тебе решать, но в операционную ты не пойдешь.
— Если с ним что-нибудь случится я убью вас всех! — Между пальцев девушки заплясали веселые искорки молний.
— Договорились, — не оборачиваясь буркнул Леопольд.


Пам-пам. Глава 9 благополучно завершилась. Завтра начнется эпилог

Comments