?

Log in

Черный камень. Глава 9 (продолжение)

Я сегодня пострался. Большой кусок получился.[Spoiler (click to open)]
Ипполиту Алари было очень неуютно без своих ножей, первый раз в жизни он был безоружен. Радовало одно, что это не его оставили охранять входные двери, пока остальные будут грабить дом. Остальным членам десятки ассасинов было поручено тщательно обыскать все комнаты на наличии уцелевших ценностей. И к тому же следовало поторопиться, пока пожар не распространился по всему дому. Ипполиту достался холл и все комнаты первого этажа справа от входной двери. В практически разрушенном холле он не задержался, огонь уничтожил почти все, что там было. Природа возникновения пожара была не ясна, судя по всему здесь прогремел взрыв, а также судя по лужам крови на полу здесь кого-то ранили, так как труп отсутствовал. Черный Капюшон не стал тут надолго задерживаться и сразу перешел в ближайшую из комнат, здесь его заинтересовал маленький высокий шкаф, стоящий прямо перед дверью. Шкаф был явно старинный, его покрывала чудная резьба, выполненная в виде циклических узоров, покрывающая все стены. Какое-то особое чувство подсказало Ипполиту, что ему просто жизненно необходимо открыть этот шкафчик. Не сопротивляясь интуиции слишком долго, он открыл дверцу — и раскрыл рот от удивления и неожиданно свалившейся на него сказочной удаче. Ассасин вернулся и прикрыл дверь в комнату, предварительно нарисовав на внешней стене крест, этот знак показывал, что помещение уже было обыскано и не нужно тратить время на повторный обыск. После этого он вернулся к шкафу и с любовью еще раз осмотрел содержимое — все четыре вместительных полки были заставлены бутылками с алкоголем, а что самое главное, там было виски, единственная жидкость, которая могла утолить жажду Черного Капюшона.
Быстро откупорив одну из бутылок, Ипполит несколькими глотками осушил две три и почувствовал, что жизнь стала резко налаживаться. Растолкав остальные бутылки по карманам, он двинулся в направлении следующей комнаты.
В этой комнате стояло отличное кожаное кресло. Устроившись в нем поудобнее Алари опустошил бутылку и почувствовал, что запах дыма, звуки разрушения над головой отодвинулись на самый задний план. Все стало таким мелким и ненужным, что ассасин задумался о целесообразности продолжения дальнейших поисков. Если его товарищи не найдут ничего ценного, то он все равно останется в плюсе, а если найдут, то всегда можно будет произвести взаимовыгодный обмен. Улыбнувшись своей удаче и находчивости, он открыл следующую бутылку с божественной огненной влагой.
Белые оборотни долго петляли по огромному дому, круша стены и мебель. После их пробежки дом стал полностью непригоден для жилья: разрушено было все. Завершив стремительную гонку по второму этажу, оборотни сбавили скорость, дальше бежать было некуда. Оставалось принять решение: или продолжительная схватка с преследователями внутри дома во время которой у них есть скромный шанс уцелеть, или самоубийственная встреча со всей стаей черных в парке. Брандлинда снова взяла на себя ответственность и приняла решение вступить в бой здесь и сейчас. Прекратив бег напарницы встали в боевые позы и стали ждать появления противника. Прошло несколько длительных секунд, но никто не появился, более того пропали шум погони и грохот ломаемых стен. Прошла минута, никто так и не появился. Наанд осторожно выглянула за выломанный дверной проем, после чего кивком огромной рогатой головы подозвала к себе Брандлинду. Там на полу сидела обнаженная темноволосая девушка и не понимающе смотрела в их сторону. Белые оборотни посмотрели друг на друга, потом на девушку и стали сбрасывать звериную шкуру.
— Произошло что-то необычное. Я уже много лет не испытывала такого чувства. — В раскосых черных глазах девушки появились слезы. — Мной больше никто не управляет. Я свободна и теперь могу вернуться назад к своей семье.
— Ты больше не подчиняешься Черному камню? — Спросила осторожно Брандлинда, на всякий случай держась на достаточно близком расстоянии к окну, чтобы можно было в любой момент накинуть обратно шкуру и выпрыгнуть наружу.
— Я пока не понимаю, что происходит. У меня такое ощущение, будто камень совсем исчез, я не чувствую его ауры. Может быть его уничтожили? Или Марго мертва? — Черноволосая девушка от избытка чувств расплакалась и села на пол, не обращая внимания, на то, что была совершенно обнажена. — Спустя столько лет мы свободны. Я так счастлива…
Две обнаженные девушки с одинаковыми нежно-голубыми глазами подошли к ней, подняли и поддерживая под руки повели обратно, в сторону входных дверей. Наанд погладила недавнюю противницу по волосам, от чего та еще раз всхлипнула.
— Нам нужна одежда. У тебя есть во что одеться? Я видела перед воротами толпу Черных Капюшонов, не нужно провоцировать их на ненужные подвиги.
— Зачем вы проникли в этот дом? — Навстречу им вышли несколько черноволосых девушек, одетых в только нижнее белье. Трое из них были вооружены короткими мечами, острия которых были направлены в сторону блондинок.
— Мы хотели убить Марго, забрать у нее Черный камень и освободить вас. Чтобы не происходило между нами в прошлом, мы один народ и должны помогать друг другу. Мы уже столько много лет живем в этом мире, а еще до сих пор не нашли общий язык. — Пламенная речь Наанд опустила вниз руки с мечами.
— Это правда? Вы хотели помочь нам? — спросила самая крупная девушка, по формам которой угадывался самый огромный монстр, участвующий в погоне.
— Да, это было нашей единственной целью.
— Мы не забудем этого. Я, Уингаст — вождь племени от лица своего народа благодарю вас за ваши благие намерения. — Девушка преклонила колено перед двумя подругами с пепельно-белыми волосами, остальные молча сделали тоже самое. — Я могу что-нибудь сделать для вас.
— Спасибо. Нам ничего не нужно. Ты можешь сделать кое-что для себя: нужно обыскать дом и выяснить что случилось с Марго. И самое главное, нужно найти Черный камень. — Брандлинда по привычке быстро перешла на командный голос. — Так же, нужно удостовериться, что опасность для твоего народа исчезла. Черные Капюшоны, нужно узнать с какой целью они проникли в дом.
— Помощники Марго. Их также нужно обнаружить и обезвредить. — вставила Наанд.
Уингаст выслушала и согласно кивнула, после чего быстро отдала приказ: трое черных, вооруженных мечами, бросились его выполнять.
— Черные Капюшоны искать не нужно. Мы пришли сюда с определенной целью и скоро уходим. Мы не хотим крови. То, что произошло около ворот с одной из ваших было случайным недоразумением. Если хотите — мы можем возместить ущерб частью добычи. Или каким-либо другим способом. — Кантен Дюпон, все это время стоял рядом в дверном проеме и не сводил блестевших глаз с обнаженных девушек.
Троица обнаженных девушек с возмущенными криками покинули комнату, исчезнув из поля зрения одноглазого главы клана ассасинов. Уингаст резко повернулась в его сторону и запихала обратно в комнату, из которой тот вышел:
— Что вам тут нужно?
— Как что? Я и мои люди пришли ограбить дом. Сейчас закончим и уйдем. Черные капюшоны не имеют абсолютно никакого отношения к разборкам, происходящим здесь. Может выпустишь меня? Эта комната уже обыскана, мне нужно идти дальше.
Оборотень от такой наглости сделала шаг в сторону. Ассасин быстро вышмыгнул в коридор, но не застав в нем обнаженных красавиц грустно вздохнул. И направился было в следующую комнату, как на его пути возникла еще одна девушка в нижнем белье. Повеселевший Дюпон был резко остановлен и с огромной, звериной силой прижат к полу:
— Его нельзя отпускать, — яростно прошептала девушка. — Его воин убил мою сестру, кто-то должен за это ответить.
— Пускай идет, — махнула рукой Уингаст. — Я была там, это была честная схватка. У них было очень мало шансов уцелеть в ней, но они выжили. Одно это достойно уважения.
— Тебе все понятно? Слезь с меня, пожалуйста, я в принципе не против, но давай в следующий раз. — Кантен Дюпон встал, отряхнулся и повернулся к девушкам. — Вы не случайно знаете, где в этом доме находится бар?
Эльмар Адлер и Артур Кернер, второй из его личных аналитиков, не жалея лошадей мчались в сторону Серебряного Бора. Всего несколько минут назад Адлер получил сигнал о местонахождении ведьмы Марго и теперь хотел наверстать упущенное. По его приказу по всему пути были выставлены заслоны, что гораздо ускорило время следования через оживленный город. Он понимал, что времени осталось катастрофически мало: оставалась последняя надежда на Макарова, тот должен убить Марго раньше, чем она уничтожит древние мечи и выпустит Моргота в этот мир. Если Создатель прорвется на Терру, у них останется два выхода: или умереть или снова стать рабами. Не один из вариантов не устраивал Адлера.
— Вижу дым. — Подал голос Артур. — Если я правильно сориентировался, то горит что-то большое в Серебряном Бору.
Эльмар Адлер, не сбавляя скорости, крикнул в ответ:
— Это не может быть простым совпадением. Пожар в одном из самых спокойных районов Московской территории и именно сегодня. Нам туда. Скоро будет пост, на котором нужно поменять лошадей, эти уже выдохлись.
Наемники пробрались сквозь разрушенный дом и стояли перед единственными уцелевшими дверями.
— Просто так туда не попасть, — Янина изучала показания компьютера экзоскелета. Тот показывал, что помещение было защищено чем-то, имеющим неизвестный источник энергии. — Судя по всему, ведьма нашпиговала свой кабинет защитными заклинаниями. Обезопасилась по полной. Так охраняют только что-то очень ценное, я уверена, что Черный камень находится именно там.
— Что ты хочешь предложить? — спросил Кирилл.
— Можно подняться на второй этаж и проломить потолок. Думаю, что огневой мощи для этого хватит.
— Антон пропал. Он уже должен был увести отсюда свою красавицу и вернуться обратно. Не нравится мне все это. Может сначала пойдем найдем Антона?
— Кирилл, сзади! — Янина развернулась в сторону коридора и сняла оружие с предохранителей. Прямо на них, придерживаясь одной рукой за стену медленно ползла окровавленная старуха. Во второй руке она держала зеленый нож очень странной формы. Судя по огнестрельным ранениям, старуха повстречала Антона.
— Прочь с дороги. — Прошептала старуха и уперлась плечом в Макарова. — Пропусти или я убью тебя.
Рука с ножом, дрожа, потянулась к горлу наемника. Решив не рисковать, Кирилл легким толчком повалил старуху на пол и приставил ей к горлу острие меча:
— Ты еще кто? Человек, который стрелял в тебя, где он? На нем был точно такой же плащ. Говори, старая, тебе немного осталось. Я могу облегчить твои страдания.
Истекающая кровью старуха тяжело закашляла. И попробовав подняться, упала на бок. Ее пылающие ненавистью глаза посмотрели на Кирилла:
— Пропусти, наемник, мне нужно попасть в мой кабинет.
— В твой кабинет? Я что-то не совсем понял? Ты — Марго? — Янина направила стволы в голову ведьмы, но Кирилл знаком приказал ей остановиться. — Что с тобой произошло? Я думал, что ты бессмертна.
Старуха кивнула и снова зашлась в кашле, на ее ладонях остались большие капли крови.
— Да, наемник, я — Марго.
— Отдай мне Черный камень и будешь жить. Я лично доставлю тебя в Братство Целителей и оплачу лечение.
— Его больше нет. — Ведьма уже задыхалась, ей оставалось жить все меньше и меньше. — Моргот покинул меня. У артефакта теперь другой хранитель.
— У кого теперь камень? — Нагнувшись над умирающей, закричал наемник. — Кто забрал его? Поторопись, ведьма, у тебя еще есть шанс выжить.
— Он у Марии, Моргот выбрал ее. — Изо рта Марго пошла кровь, голос затихал и переходил в еле слышный шепот. Кирилл нагнулся в ее рту, чтобы не пропустить не единого звука. — Эта сука обманула меня и забрала мой камень. Он… мой… он… всегда… был… мой…
— А Антон? Ты видела Антона?
— Он… там… внизу… уже… наверное…
— Что с ним? — Закричала Янина.
— Он… наверное… уже умер… Мне нужно… в кабинет… Наемник… ты… обещал…
— Ты убила его? Тварь! — Наемница нажала на гашетку крупнокалиберного пулемета и ведьму буквально разрезало пополам. — Она заслужила смерь!
— Зря ты, — погладил девушку по руке наемник. — Антона уже не вернешь, а она бы и так умерла. Зря только боезапас потратила.
Самая могущественная ведьма на Терре умерла в своем собственном доме. Но никто никогда этого уже не узнает.
— Артефакт исчез. Марию мы уже не найдем. Если она не дура, то заляжет на такое глубокое дно, что даже Эльмару туда не попасть. Все зря. — Кирилл быстро подвел итоги прошедшей операции. — Нужно найти Антона и унести отсюда, пока дом не обрушился. Если он погиб, то его нужно похоронить как положено. Это наш долг.
Эльмар Адлер на ходу спрыгнул со скакуна и побежал в сторону двухэтажного особняка. Судя по огромной дыре в заборе, трупу оборотня и клубам дыма, валящего из выбитых окон дома, за последний час здесь произошло много всего интересного.
Не останавливаясь, он пробежал по мраморной дорожке до уничтоженной входной двери. Едва он приоткрыл сожженную изнутри дверь, как из дымной завесы вылетел арбалетный болт и со свистом вонзился над головой.
— Прекратить стрельбу!
Со стороны лестницы донеслось бормотание на тему, что стало слишком мало виски и слишком много командиров, и что одного сейчас точно пристрелят.
— Это Эльмар Адлер, командующий армией Темных Чертогов. Я требую прекратить стрельбу и объяснить, что тут вообще происходит.
— Так бы сразу и сказали! Я сдаюсь!
Благоразумие взяло верх над всеми остальными чувствами Клода Ганьона, и он вышел навстречу темному эльфу, держа в одно руке огромный боевой молот, а в другой взведенный арбалет, в котором виднелся острозаточенный болт.
— Ты здесь один? — Забирая у ассасина арбалет, поинтересовался Адлер. — А где остальная банда?
— Почему сразу банда? — обиделся Клод Ганьон. — Боевая десятка. Остальные ушли выполнять приказ командира. Я остался охранять вход. А у вас случайно с собой виски нет? Пить очень хочется…
— И какой же приказ отдал вам командир? Я надеюсь, что он тоже здесь? — На всякий случай поинтересовался темный, хотя он точно знал какой ответ услышит. Черные Капюшоны после того как Создатель развратил их, могли хорошо делать только три вещи: убивать, пить виски и грабить. По торчащим из глаз трупа черного оборотня метательным ножам можно было сразу догадаться, кто тут поработал.
— Мы пришли ограбить этот дом. — совершенно не смутился Клод. — А что в этот такого? Вы же прекрасно знаете о наших потребностях.
«Таксы» решили действовать крайне осторожно, именно по этой причине они не пошли через парадную дверь, а проникли в дом через одно из разбитых окон. С обнаженным оружием они стали медленно продвигаться вперед и обнаружили четыре трупа с очень интересными ранениями. Киллеры, не смотря на свой многолетний боевой опыт, не смогли определить каким видом оружия были убиты их соратники. Леон Бариль сразу узнал двоих убитых, это были его партнеры по игре в карты.
— Вот черт. Это наши. А ты был прав, они тут с тайной миссией. Знаки отличия срезаны. — Леон перевернул один из трупов и с интересом изучил раны. — Чем это их?
— Не знаю? Но могу поспорить, это поработала одна из тех игрушек, которые продают «У старого Бертольда» для самых лучших клиентов. Посмотри какие дыры в стенах…
— Да. Нам бы такое оружие. От заказчиков бы отбоя не было. А где, кстати, де Карбонно? Он всегда участвует во всех секретных операциях.
Киллеры открыли дверь и перед их глазами возникла очень печальная картина: перед дверями лежали Дидье де Карбонно со своим адъютантом. Оба были мертвы, но их, в отличии от охраны снаружи, убили другим способом. Справа от двери, прислонившись к стене сидели двое: связанная девушка и парень в эльфийском плаще. В руке у парня было какой-то странный предмет. Дополняли картину безголовый труп монстра, привязанный к столу; множество разбитых склянок, осколки которых покрывали весь пол помещения; круглые дырки на полу и на противоположной стене, аналогичные тем, что киллеры обнаружили в коридоре.
Леон направил арбалеты на сидевших около стены людей и закричал:
— Что тут произошло? Кто убил де Карбонно? И что за урод привязан к столу?
— Пошел к черту! — Зло прошептала девушка, немного приоткрыв глаза.
Киллер подошел к ним, положил на пол один из арбалетов и взял девушку за подбородок. Ее короткие рыжие волосы были в крови, а на лице были видны следы побоев. У человека не было видно ран, но судя по внешнему виду досталось ему очень серьезно.
— Что уставился? — снова прошептала девушка: — Помоги ему.
— Я не врач. Ему в Братство нужно. — смутившись, ответил Леон.
— Освободи меня, я открою портал. — Рыжая повернулась боком, и киллер увидел, что руки девушки скованы наручниками за спиной. — Разруби их.
— Что тут застрял? Пора идти дальше, нам еще нужно найти Марго.
Над присевшим Леоном появился Макс Бернар с острыми короткими мечами в обеих руках.
— Посмотри, — показал на людей молодой напарник. — Если не помочь, то он скоро умрет. Я пока не понял, что с ним случилось, но судя по всему — внутри сплошное месиво. Странно, что он еще жив.
Макс Бернар присел рядом и внимательно посмотрел на лицо раненного.
— Я его знаю. Это Антон, напарник Макарова. Что он здесь делал?
— Они пришли убить Марго, — прошептала девушка, вытирая кровь с губ наемника. Это был знак, что оставалось ему совсем немного.
— А кто его так отделал?
— Я не знаю... — С рыжеволосой начиналась истерика, опытные киллеры не знали, что делать в подобном случае. — Освободите руки и я открою портал.
— Ты умеешь открывать портал? Ты кто вообще такая? — Насторожился Макс.
— Какая разница? Если ты его знаешь, то помоги.
— Ладно. Мы сюда не за этим пришли? Ответь хотя бы вопрос: где Марго?
— Там, в углу валяется. Антон ее убил.
Проследив взгляд темных, почти черных глаз девушки Макс увидел только лужу крови на полу. Труп ведьмы пропал. Несколько секунд Макс Бернар недоверчиво смотрел на девушку, пытаясь понять: правду она говорит или нет. Наемник захрипел, у него начинались конвульсии.
Время жизни Антона Иванова пошло на минуты, если не на секунды. Прижав руки девушки к полу киллер одним точным движением перерубил прочную цепочку.
Несколько жестов рук и короткое заклинание — в углу лаборатории появилось черное пятно портала. Девушка поднялась и попробовала поднять наемника, но у нее ничего не вышло. Портал начал потихоньку сжиматься.
— Помоги донести его до портала. У меня не хватит сил чтобы донести его, и не хватит энергии, чтобы открыть еще один портал.
— Почему ты помогаешь ему?
— Антон спас мне жизнь, я должна ему.
Макс Бернар понимающе кивнул. Они с Леоном аккуратно, чтобы не потревожить, поднесли тело человека к порталу и положили внутрь. Рыжеволосая шагнула следом.
— Спасибо вам. — Сказала она, перед тем как исчезнуть.
— Удачи, человек.
Черное пятно портала с тихим хлопком закрылось, оставив двух Серых Псов посреди разрушенной лаборатории.
— Что ты так на меня смотришь? Я просто помог хорошему человеку. — Макс Бернар поднял с пола арбалет и передал напарнику, после чего поднял мечи и засунул их в ножны. — К тому же такие люди как Антон Иванов и его напарник Макаров всегда возвращают долги. В будущем это может нам пригодиться. Пойдем, нужно найти Марго. Она не могла далеко уйти после таких ранений.

Comments