?

Log in

Черный камень. Глава 9 (продолжение)

Еще немного нашлепал.

[Spoiler (click to open)]
— Марго, что случилось? — От вида умирающей ведьмы Ирина замерла посреди лаборатории. Чего-чего, а такого она явно не ожидала.
— Ты и правда хочешь это знать? — Трясущаяся Марго полулежала в том самом углу, в котором приказала ей сидеть Мария перед уходом. Сила заклинания уже ослабла и ясность мыслей вернулась к некогда могущественной ведьме. — Мария забрала Черный камень и ушла. Всему пришел конец.
— Что это за старуха? Это она твой заказчик — Дидье де Карбонно, прихрамывая зашел в лабораторию, позади него держался адъютант, остальные Серые Псы остались в коридоре. — Ты надо мной издеваешься? Я вас обеих убью прямо сейчас.
Ведьма сразу оценила обстановку: руки у Ирины связаны за спиной, а пришедшие с ней люди вооружены и агрессивны. Судя по всему, эту дурочку раскрыли и заставили показать место, в котором скрывается организатор всего. А этот рыжеволосый гигант не так глуп, как кажется на первый взгляд.
Когда командир «Борзых» вытаскивал из ножен любимый двуручный меч, чтобы отрубить голову странной старухе, та неожиданно резко выкинула левую руку вперед, и в глаз наемника вонзился длинный острый нож странной волнообразной формы. Дидье покачнулся и попытался вытащить нож, но у него ничего не получилось. Безмолвно он упал на руки едва успевшего подскочить адъютанта. Пионерный отряд «Борзые» лишился своего командира.
— Ты хотел встретиться с заказчиком? — Ирина изо всех сил пнула бездыханное тело своего бывшего любовника. — Мы пришли, можешь познакомиться.
От пережитого физического и нервного потрясения девушка полностью обессилила и упала на колени рядом с Марго.
— Спасибо, — прошептала она, — Он бы наверняка убил нас. Но это не конец, за дверями стоят еще несколько наемников.
— Что-то слишком много наемников для одного дня. — Тяжело дыша старая ведьма подползла и на удивление легко выдернула из глаза Серого Пса свой жертвенный нож. Затем каким-то неуловимым движением она перерезала горло Ксавье Перро, который неподвижно сидел на полу и что-то шептал одними губами над телом так нелепо погибшего командира. Преданный адъютант повалился набок и по полу растеклась кровавая лужа. После этого Марго повернулась к девушке, и с улыбкой посмотрела в ее расширенные от ужаса глаза.
— А что ты думала? Революция — это всегда кровь и убийства. Если бы мой план сработал, то улицы Москвы залили бы реки эльфийской крови. И не надо так на меня смотреть, во всем произошедшем есть и твоя вина. — Ведьма трясущимися руками схватила девушку и повалила на спину. — Пришло твое время, ты сослужишь для меня последнюю службу. Магическая энергия, бурлящая в твоей крови, вернет мне часть прежней силы, и я смогу найти Марию и вернуть мой камень.
Жертвенный нож в руке ведьмы засветился бледно-зеленым, как будто чувствовал, что скоро он сможет утолить свою жажду крови. Марго стала нараспев читать древнее заклинание на языке, который был не Ирине.

Антон ощущал боль в каждой мышце и в каждой косточке. Еще никогда в жизни его так не избивали в течении одного дня. Наемник попытался открыть глаза, с трудом, но это ему удалось. Сквозь кровавую пелену он разглядел в конце коридора четырех эльфов в одинаковой одежде военного образца, те о чем-то вполголоса переговаривались. Слов было не разобрать. Пахло горелым деревом и над потолком висело облако дыма, судя по всему дом горит. Антон снова закрыл глаза и попытался вспомнить, что с ним произошло и откуда появились эти четверо.
От активной мозговой деятельности его череп пронзила острая боль, но зато он все вспомнил — Мария, она была здесь и у нее был Черный камень. Почему артефакт был у нее? Почему Марго отдала его? Кто эти эльфы? Судя по выправке и одежде — Серые Псы, но что они тут делают и когда пришли? Времени на размышления не было, неизвестно, что или кого они охраняют, нужно было действовать.
Антон осторожно, чтобы не привлекать внимание, достал из кобуры «Бизон» и аккуратно снял его с предохранителя. Если Серые Псы и услышали щелчок, то не как не отреагировали на него. Резко повернувшись лицом к стоящим эльфам, наемник вытянул вперед руку и выпустил по ним две длинные очереди. Не ожидавшие нападения эльфы не успели отреагировать на атаку, и поэтому все были убиты. Это действие длившиеся всего несколько секунд стоило молодому наемнику огромных усилий.
«Готов поспорить, что сегодня вы не планировали умирать».
С трудом, опираясь на стену он поднялся, выкинул пустую обойму, перезарядил «Бизона» и пошатываясь, пошел в сторону двери, которую охраняли эльфы.

— Марго, не нужно этого делать! — Ирина отбивалась от старухи, но та, несмотря на убогий вид, была неожиданно сильна. — Мы сможем тебе помочь, нужно только найти подходящее заклинание. Все еще можно вернуть обратно.
Но Марго совершенно обезумела, ее психика была полностью разрушена потерей магической силы, а, самое главное, потерей Черного камня и связи с Морготом. За прошедшие десятилетия она так привыкла к его присутствию в своей голове, что теперь не могла самостоятельно мыслить.
— Я сама знаю, что нужно делать, — взгляд ведьмы был безумен, она порвала одежду на груди девушки и уже примеряла нож, чтобы одним резким ударом вырезать ей сердце.
Марго размахнулась жертвенным ножом, Ирина завизжала…
И в этот самый момент со стороны дверей раздался голос:
— Тук-тук! Можно я тоже тут посижу?
— Антон! Помоги мне! Это я — Ирина.
— Я же говорил, посиди тут на кровати, я за тобой вернусь.
Молодой человек медленно поднял пистолет-пулемет и открыл огонь. Тяжелые пули, разрывая плоть и ломая кости, отбросили старуху к стене. Она упала, истекая кровью, но так и не выпустила нож из руки. Наемник нажимал на курок пока обойма полностью не опустела, после чего оперся спиной на стену и медленно сполз на пол.
— День сегодня совсем не задался. — Он ткнул стволом в сторону трупа. — Это и есть ваша всемогущая Марго? Я себе ее как-то иначе представлял.
Ирина, всхлипывая, поднялась на колени и подползла к трупу ведьмы, отбросила в сторону волнообразный нож и только после этого посмотрела на Антона.
— Ты жив…
— Как видишь. Твое видение практически сбылось, но я все-таки выжил.
— Нужно добить ведьму.
— Не думаю, что после этого, — он кивнул на лежавший рядом с ним «Бизон» — она выжила. Нужно выбираться отсюда. Идти сможешь? Где-то там внутри Макаров и Янина, нужно их найти.
Собрав в кулак остатки сил Ирина подошла к наемнику, после чего, они, покачиваясь и поддерживая друг друга, медленно побрели по заполненному дымом коридору, не обращая внимания на рев оборотней, раздававшийся откуда- то с верхнего этажа.
Если бы кто-то из них хоть на мгновение обернулся перед тем как покинуть лабораторию, то они бы обязательно обратили внимание на то, что на полу осталось лежать всего два трупа: Дидье де Карбонно и его верного оруженосца. Тело Марго пропало.

Перед воротами виллы стоял экипаж с оторванной эмблемой на двери. Судя по оставшемуся силуэту, эта был герб отряда «Борзые». Зачем Серые Псы инкогнито проникли на территорию и почему об этой операции не было известно командованию остальных отрядов — эти вопросы очень заинтересовали Макса Бернара, когда они с напарником спешились перед железными воротами.
— Смотри, наши уже здесь. — Леон Бариль также обратил внимание на экипаж. — Зачем-то герб сорвали? Как ты думаешь, они нам помогут найти заказчика?
Старший напарник отрицательно покачал головой.
— Вряд ли. — Ответил он. — Судя по всему, они находятся тут не совсем законно. Но это хорошо, что внутри у нас будет союзник.
Леон перешагнул через сломанную калитку и остановился перед трупом черного оборотня. Макс присел и осмотрел труп.
— Чисто сработано. Работал профессионал, судя по почерку кто-то из Черных Капюшонов. Глаза выбиты метательными ножами, голова отрублена. Интересно, им то что здесь понадобилось.
— С чего начнем? — поинтересовался младший напарник.
— Мертвый оборотень, Черные Капюшоны, наши, а скоро еще пасторы подъедут в компании с бандитом. — Макс поднялся и внимательно посмотрел на дом. — А еще дом горит и неизвестно, что происходит внутри. Кто-то заварил очень крутую кашу и все это закончится очень плохо.
— Я предлагаю начать поиски Марго, — приготовил арбалеты Леон.
— Ты сегодня такой умный, — Макс Бернар натянул на лицо маску, достал из ножен два коротких обоюдоострых меча и решительно направился в сторону дома. Леон последовал его примеру.

Comments