?

Log in

Черный камень. Глава 9 (еще немного)

[Spoiler (click to open)]
В этот раз Черные Капюшоны действовали более осторожно. Не смотря на явное отсутствие противника, они медленно, гуськом двинулись вдоль забора в сторону горящего дома. Обнаружив вывороченное окно Ипполит Алари повинуясь жесту десятника подобрался к нему и осторожно заглянул внутрь. Сквозь дым окутавший помещение было очень плохо видно и поэтому ассасин, вспомнив Умершего на кресте, легко запрыгнул в оконный проем.
— Макаров зря время не терял, здесь все разнесено в щепки. — Через некоторое время он высунулся обратно. — На первом этаже не осталось ничего ценного. На другой стороне дома слышны странные звуки, как будто кто-то ломает стены и судя по реву именно там находятся оборотни.
— Макаров меня обманул, когда сказал, что здесь всего две твари. — злорадно отметил Кантен Дюпон, — Вот пускай теперь сам с ними и разбирается. Все в дом, быстро осматриваемся и выносим уцелевшие ценные вещи. В бой не вступаем, в случае малейшей опасности сматываемся.
— Я бы прямо сейчас смылся отсюда, — недовольно прошептал Ком Давид, пряча ятаган в ножны. — С самого начало все пошло не так.

Пятерка «Борзых», ощетинившись оружием, быстро пробежав по мраморным плитам парка остановилась перед обгоревшими входными дверями виллы. Ирина не могла поверить своим глазам — дом, охраняемый стаей кровожадных черных оборотней, и живущими в нем магами был практически разрушен. Крепкая входная дверь была практически сожжена и кое-как висела на сломанных петлях. Все окна выбиты, в стенах зияли огромные дыры, а довершали картину начинавшийся пожар и дым, тянувшийся изо всех щелей. Выходит, что Марго очень сильно недооценила Макарова и его партнеров, если они смогли за такое короткое время практически уничтожить хорошо охраняемый и укрепленный дом. Размышления ведьмы прервал грубый толчок в спину.
— Что встала! — Ксавье Перро толкнул ее в сторону входа, в котором уже исчезли остальные Серые Псы. — Потом полюбуешься, если выживешь!
Зрелище внутри дома было еще более удручающее, чем снаружи.
— Нам туда, — Ирина кивнула головой в сторону левого коридора. — Поэтому коридору мы выйдем на зимнюю веранду. Рядом с ней кабинет и лаборатория.
— Ты говорила, что была здесь всего один раз? — Сразу отреагировал де Карбонно. — Откуда такая осведомленность о расположении комнат внутри дома?
Ответить девушка не успела. Один из наемников неожиданно обнажил меч и прошептал:
— Движение сверху на лестнице.
Дидье де Карбонно не стал ждать пока их атакуют, и жестом приказал двигаться вглубь коридора, указанного Ириной. Неизвестный противник, судя по звуку приближающихся шагов, превосходил их численно.

Марго сидела в углу своей лаборатории и ее трясло от ужаса. Она не понимала, что с ней происходит. Когда Мария ушла и унесла с собой Черный камень ведьма почувствовала такое дикое одиночество, что она закричала.
Все эти долгие годы она не расставалась с артефактом. Черный камень всегда был с ней, а теперь Марго неожиданно поняла, что все кончилось. Без энергии, которой она подпитывалась все это время ее не выжить. Природа возьмет свое — очень скоро ее прекрасное тело превратится в пыль. Как она могла так ошибаться в Марии? Когда потеряла власть над ней?

— Это Серые псы, — Клод Ганьон осторожно выглянул из-за обгоревших перил лестницы. — Не смотря на отсутствие знаков различия я уверен, что это «Борзые». Тот здоровяк с рыжими волосами, это Дидье де Карбонно. Интересно, им-то что здесь понадобилось?
— Босс, что дальше будем делать? — спросил у главы клана Ипполит Алари и не дожидаясь ответа начал готовить метательные ножи. — У нас не было в планах боя с Серыми Псами. Если это только разведка, то за воротами их может быть гораздо больше. Нам всех не одолеть, а если учесть, что мы здесь находимся незаконно, то помощи ждать не от кого.
Осторожный Алари был прав и все члены десятки Ком Давида мысленно с ним согласились. Если вилла окружена армией наемников, то шансов у них нет. Но последнее слово было за главой клана и поэтому все взгляды устремились на него. Прикрыв свой единственный глаз Кантен Дюпон представил, сколько виски можно будет купить, если продать хотя бы часть украденного в доме. Вытащил из внутреннего кармана фляжку, потряс ее над раскрытым ртом и после того как из нее не упало ни капли, с тихим матом выкинул в окно.
— У меня уже почти час не было ни капли во рту. Мне после такого бояться нечего. Подумайте своими кочерыжками, если бы здесь были Серые Псы, то стали бы они отправлять внутрь кучку бойцов? Они бы просто взяли дом штурмом и всего делов.
— Это могут быть разведчики, — осторожно возразил ему Ком Давид. — Решили проверить обстановку перед наступлением. Они так всегда делают.
— Да что с вами случилось? Увидели несколько оборотней и теперь боитесь каждой тени. Мы пришли сюда грабить дом, и мы будем его грабить — это приказ. — Возмутился одноглазый ассасин. — Я вас в следующий раз в долю брать не буду. Найду более надежных парней. Хотя бы Виктор Дюпюи, он никогда не обсуждает мои приказы.
Рука по привычке юркнула во внутренний карман, но там было пусто. Боевой запал главы клана сразу утих, и он обреченно почесал лысый череп.
— Вот ты, — Кантен Дюпон ткнул пальцем в огромного Клода Ганьона. — Остаешься здесь. Будешь охранять вход в дом, чтобы ни одна серая собака внутрь не прошла и не вышла. Оставьте ему арбалет и все метательные ножи. Алари, сука, я все вижу — все ножи оставь. И те, что в сапогах прячешь, тоже. Остальные за мной: работаем быстро.
— Босс, а почему я? — Жалобно протянул гигант с боевым молотом. — Я тоже хочу грабить.
— Не обсуждать мои приказы! — взвизгнул глава клана. — Вообще оборзели. Я вас скоро вешать начну. Мне королева Мари это лично разрешила.

— Так ты не ответила на мой вопрос. — Дидье де Карбонно схватил пленницу за волосы, повернул ее голову в свою сторону и вытащил кинжал. — Откуда ты так хорошо знаешь внутреннее расположение комнат в доме?
— У меня очень хорошая память. — покосилась на острое лезвие кинжала Ирина. — Я же здесь один раз была, вот все и запомнила.
— А это судя по всему один из нападавших? — Де Карбонно перевернул лежавшее на полу тело, закутанное в плащ странного цвета, практически сливающегося со стенами комнаты. — Я его уже раньше видел. Это Антон Иванов, напарник Макарова. Они очень хорошие наемники, работают в основном на Эльмара Адлера. Не знаю, что они тут делали, но убить такого бойца не каждый сможет.
Антон? Мертв? Значит, видение было правильным. Ну что же, она его честно предупреждала, нужно было послушаться совета.
Ксавье Перро проверил пульс и утвердительно кивнул головой, наемник был жив.
— В таком состоянии он далеко не уйдет. Допросим позже. — Командир отряда «Борзые» снова схватил девушку за волосы и потащил вперед. — Показывай куда идти. Где прячется твой хозяин? А может быть он уже сбежал? Судя по состоянию дома, здесь была не слабая битва.
— Почему он? Это она — усмехнулась девушка. — Мы уже пришли. Она за этой дверью.
Голос Ирины изменился и де Карбонно сразу это почувствовал:
— Почему-то мне снова кажется, что ты меня используешь.
— А почему бы и нет?
Девушка сделала осторожный шаг в сторону Дидье, чтобы ослабить его хватку, после чего неожиданно пнула его по коленной чашечке и когда тот от неожиданности отпустил ее рыжие волосы, рывком вбежала в лабораторию:
— Нападение! Марго, на помощь!

Comments