?

Log in

No account? Create an account

Черный камень. Глава 9 (еще не конец)

[Spoiler (click to open)]
— Какая боль… — прошептал Валера, как только наемники скрылись из виду. Лужа крови на полу приобретала разнообразные зловещие оттенки в отблесках догорающих файерболов. — Никогда не думал, что бывает так больно.
Виталик с громким стоном сжал простреленную ногу, кровь из раны продолжала вытекать, смешиваясь с кровью близнеца.
— Я могу заморозить раны, чтобы остановить кровотечение. Иначе мы умрем от потери крови.
— Эта сволочь что-то подложил мне под бок. И мне бы не хотелось проверять, как сработает эта штука. — снова прошептал Валера.
— Жаль, что мы так и не научились открывать порталы, этот навык сейчас очень бы пригодился. Давай я осторожно подсуну под тебя руку и заморожу там все. Я думаю, что у нас будет время, чтобы покинуть зону поражения.
Не дав брату времени на обдумывание деталей плана Виталик подполз к нему и схватил гранату в руку. Спустя мгновение пол под ними покрылся пленкой льда и в воздухе запахло морозом.
— На счет «два» бежим за лестницу. Чтобы наемник не использовал, я это заморозил. И постарайся не обращать внимания на боль в ноге. Готов?
— Хотелось бы еще немного пожить, — как-то очень грустно ответил ему Валера. — Я думаю, что хватит с нас всех этих игр в тайное общество и новый рассвет человечества. Пусть Марго сама расхлебывает эту кашу.
Близнец согласно кивнул. Они с огромным удовольствием принимали участие во всех темных делах ведьмы, грабили магазины и банки, участвовали в Церемониях Посвящения и впитывали в себя магическую энергию Черного камня, но после того как они пострадали сами, азарт поутих. Поэтому Валера и Виталик приняли единогласное решение о выходе из тайного общества и направились к укромной двери за разрушенной лестницей. За дверью скрывался подвал, в котором был оборудован тайный ход за территорию владений Марго.

Антон полусидел, прижавшись спиной к стене и пытался отдышаться. После сокрушительного удара, полученного от белого оборотня у него внутри все болело. Неожиданно рядом с ним открылась скрытая дверь и из нее вышла девушка с короткими светлыми волосами. Наемник сразу узнал ее и окликнул:
— Мария! Нам нужно поговорить!
— Ты жив? Ни на кого в этом доме нельзя положиться. Я надеюсь, ты не убил тех двух мальчиков? У тебя наблюдается нехорошая привычка распускать руки со всеми моими друзьями.
Девушка замерла, ее глаза затуманились и черный камень в руке, размером с обычный строительный кирпич, слегка сверкнул.
— Живы. Убегают. Этого и стоило ожидать. Марго совершенно не разбиралась в людях и окружила себя одними трусами и дураками.
— Мария, нам очень нужно поговорить! Я пришел сюда за тобой.
— Нам не о чем разговаривать. — Девушка открыла глаза и повернулась к Антону спиной. — Ты и твои друзья пришли сюда только с одной целью — убить Марго и забрать у нее вот это.
Мария вытянула вперед руку и перед молодым наемником в воздухе повис артефакт.
— Это не так! — Наемник попытался подняться, но отбитые конечности отказались повиноваться, и он снова сел на пол. — У нас был план. Но это не имеет к нам абсолютно никакого отношения…
— Ну конечно! Все произошло совершено случайно! Как же я сразу не догадалась! — зловеще улыбнулась девушка — Ты совершено случайно познакомился со мной в баре! А сейчас ты и твои сообщники также совершенно случайно напали на мой дом и разрушили его. Вам же он был нужен? Черный камень! Он всем нужен! Вот он, забирай!
Вокруг девушки завибрировал воздух, и она подошла еще ближе к наемнику:
— Ну что же ты, Антон? Неужели ты даже не попытаешься завершить, то зачем пришел?
Антон попытался было приподняться, Мария восприняла его движение как попытку схватить артефакт.
— Марго была права насчет тебя, — изменившимся голосом произнесла ведьма и взяла его за руку, после чего одним движением руки бросила тяжелое тело молодого человека в дальнюю стену комнаты.
Антон в очередной раз за сегодня пробил собой дверь и перед тем как потерять сознание от болевого шока увидел странную черную вспышку в том помещении, где осталась стоять ведьма.

Над одной из самых шикарных вилл Серебряного Бора клубился дым, треск раскаленной черепицы слышался издалека.
— Почти прибыли, — недовольно пробормотал Леон Бариль и показал старшему товарищу на клубы дыма.
— Думаешь, что это горит дом Марго? — спросил его Макс Бернар.
— Более чем уверен. Не бывает таких совпадений.
— Тогда нужно спешить! Будет очень нехорошо, если кто-то доберется до Марго раньше нас. У меня к ней есть пара личных вопросов. — Макс пришпорил скакуна и обогнал экипаж в котором ехали пасторы в компании Шустрого и связанного Мануэла. Леон последовал за ним.

— Кулагин, ты вон тот дым видишь? — отвлек кардинала от размышлений голос Шустрого.
— Ну вижу, и что? — буркнул Василий. Мафиози разрушил изящную логическую цепочку.
— Пораскинь мозгами или друга своего попроси, — бандит был весь на нервах. Он еще не до конца успокоился после попытки неудачного покушения на свою персону. — Если мы и дальше будем так медленно ехать, то как раз приедем к пепелищу, которое останется от дома Марго.
— Откуда такая уверенность, что это горит дом твоей подружки? — усмехнулся кардинал. — Шустрый, у тебя проснулись магические способности?
— Кардинал, я не первый год в этом бизнесе, и кое-что понимаю. — неожиданно грубо прервал его щуплый мафиози. — Давай поспешим.
Во время словесной перепалки экипаж обогнали двое всадников, которые галопом мчались в сторону поднимающегося в небо столба черного дыма.
— Там находится дом Марго? — Василий обратился к Мануэлу. Тот молча кивнул. — Судя по всему, ее уже посетили незваные гости.
Негр молча отвернулся.

Comments