?

Log in

Черный камень. Глава 9 (продолжение)

Добавил еще немного. Совсем немного...

[Spoiler (click to open)]
— Оп-па. — Только и успел проговорить Кирилл, когда остатки парадной двери вместе с прилегающей к ней стене буквально снесли промчавшиеся мимо него монстры. — Янина, о подобных нашествиях можно и предупреждать. Эти огромные твари затопчут и не почувствуют.
— Они появились неожиданно, я их просто не заметила, — ответила Янина и стала изучать показания на дисплее экзоскелета. — Судя по всему им не до нас.
— Я это уже понял. Активируй тяжелое вооружение. На всякий случай, вдруг вернутся.
Янина, не отрывая взгляда от дисплея, ответила:
— Если я правильно понимаю показания, то в данный момент двое белых оборотней пытаются сбежать от шестерых черных, при этом очень активно разрушая все, что попадается им на пути.
— Не знаю, что понадобилось здесь белым, но появились они крайне удачно. — Кирилл посмотрел на свои клинки, вздохнул и убрал их в ножны под эльфийским плащом. — Дай мне гранату, если твари вернутся от нее будет гораздо больше пользы, чем от мечей. Что показывает компьютер? Еще не определила местоположение Марго?
— Рядом есть помещение, в котором находятся три объекта. Показания какие-то странные: один труп, один живой и один с какой-то странной температурой тела. Такое ощущение, будто что-то поглощает тепло выделяемое им и экранирует обратно. — пробормотала наемница — Я думаю, что этот третий объект скоро сварится заживо.
— Не будем гадать, пойдем посмотрим. — мгновенно принял решение Кирилл. Но прежде чем уйти, он сорвал чеку с гранаты и подсунул ее под тело одного из близнецов. — Если хотите жить, то не шевелитесь. Одно неверное движение и вас придется собирать по частям. Не скучайте пока и подумайте о последствиях своего поведения.

Черные Капюшоны столпились на почтительном расстоянии от забора виллы Марго и шепотом обсуждали сложившуюся обстановку. Уже стало понятно, что количество монстров, охраняющих вожделенную добычу внутри дома, превосходило заявленное в несколько раз. К тому же смерть члена стаи давала им дополнительный стимул для агрессии. С другой стороны, странное поведение оборотней наводило на такие же странные мысли — широко известно, что черные оборотни не контролируют себя в боевой шкуре, а эти, несмотря на явную угрозу со стороны ассасинов упорно отказывались покидать территорию виллы.
Одноглазый Кантен Дюпон, на правах главы клана, принял неожиданное решение. Его вполне можно было назвать героическим, тем более, что на принятие данного решения абсолютно не повлияло виски, в связи с его отсутствием. Осторожно пробравшись к выломанной калитке ассасин заглянул во двор.
Перед домом не было никого. Осмелев Дюпон встал в проеме калитки в полный рост. В ответ — ничего: ни злобного рычания, ни звука летящего ножа или стрелы.
— Твари ушли. — Кантен Дюпон оглянулся в сторону столпившихся подчиненных и жестом приказал им подойти. Когда те приблизились, не выпуская из рук обнаженное оружие, глава клана поставил ногу на труп поверженного оборотня и скрестив руки на груди отдал приказ. — Друзья мои, бегом за мной. Пришло время ограбить дом. Действуем быстро и слаженно, пока твари не вернулись.
— Босс, а может ну его? — Нерешительно попытался отказаться Ипполит Алари. — Вдруг это засада? Только подойдем к дверям звери из кустов повылазят.
— Какая засада? Это же тупые звери, ты сам только что сказал. — Повысил на него голос Кантен Дюпон. — За мной, трусы. А ты, — палец уперся в грудь Алари, — пойдешь первый и будешь защищать жизнь своего командира. А не то смотри у меня…
Ассасины повздыхали и проверили оружие. После чего, на всякий случай обыскали друг друга, не утаил ли кто маленькую фляжку. И только после этого медленно двинулись в сторону дома.

— Это точно дом твоего заказчика?
— Ну да. — Ирина насупившись посмотрела прямо в глаза своего, уже судя по всему, бывшего любовника. — Зачем мне тебя обманывать?
— Кто тебя знает? От тебя можно ожидать чего угодно. — Серый пес не стал отворачиваться от взгляда девушки. —Одно время я даже подумывал купить здесь домик. Инкогнито, конечно. Когда-то здесь было неплохое место. Пока темные не разрешили селиться здесь кому не попадя…
Воспоминания командира «Борзых» прервал рев оборотней, раздавшийся из-за высокого каменного забора виллы. Наемники обнажили оружие, а их рыжий предводитель резко схватил девушку за волосы и прошипел ей в самой ухо:
— Что там происходит?
— Я в последнее время была с вами, или ты забыл? Судя по всему, кто-то вас опередил.
— Мне одному не понравилось то рычание? — осторожно подал голос Ксавье. — Могу поспорить на недельное жалование, что это черные оборотни в боевой шкуре. Я знаю только одно место, в котором могут разгуливать свободно эти твари и это дом ведьмы Марго. Шеф, может не будем рисковать и вызовем подкрепление?
— Отставить! Я хочу лично отрубить голову суке, которая решила, что может использовать меня в своих целях. — Дидье, не прилагая усилий, выбросил пленницу из экипажа, после чего выпрыгнул сам. — И мне плевать, кто находится там внутри.
В это время внутри дома раздался громкий хлопок и двор виллы осыпало стеклянным дождем. Ирина спряталась за колесо экипажа, в ее голове метались мысли. Как тройка наемников смогла пробиться через стаю черных оборотней? Что случилось с остальными магами, которые должны были находиться в доме? Почему Марго не убила наемников еще на подступах к дому? Один из вопросов выбивался из стройного ряда: что с Антоном?
Передав девушку на попечение адъютанта рыжеволосый гигант обнажил любимый двуручный меч и небрежным кивком головы приказал группе двигаться за ним следом. Проникнув на территорию виллы через сломанную калитку Серые псы, скрываясь в тени забора, быстрыми перебежками стали продвигаться в сторону дома. Чуть в стороне они обнаружили двух человек: один — лысеющий толстяк, второй – накачанный длинноволосый красавец. Увидев группу вооруженных незнакомых людей, они притворились мертвыми. Повинуясь жесту командира, наемники связали пострадавших и одели им на головы мешки, после чего аккуратно сложили их в кусты.
— Знакомая картина. Антон снова избил эту парочку. — Девушка непроизвольно улыбнулась. В глубине души она почему-то была на стороне молодого наемника.
— Что ты там бормочешь? — Одернул ее Ксавье Перро.
— Так, ничего. Я просто узнала тех двоих, это охранники виллы.

Бег через дом оказался довольно простым занятием.
Брандлинда и Наанд просто бежали напрямую, уничтожая все, что попадалось им на пути. Мебель, стены превращались в щепки — все что, по счастливой случайности не было разрушено белыми оборотнями, было уничтожено мчавшимися следом черными.
Преодолев таким образом почти половину дома и оставив после себя непригодные к дальнейшему проживанию руины Брандлинда решила изменить направление бега и резко повернула вправо. Перед ее взмыленной мордой неожиданно возник человек в странном плаще и с чем-то не менее странным в руке. У оборотня не было времени разбираться в том, кто перед ней: друг или враг. Одним резким ударом могучей когтистой лапы неизвестный был отброшен в сторону с такой силой, что спиной выломал хорошую деревянную дверь. За спиной приближался шум погони.

Comments