?

Log in

Черный камень. Глава 9 (продолжение)

И снова глава 9, очередное продолжение
[Spoiler (click to open)]
За свою долгую жизнь Марго накопила огромный опыт, она не задумываясь могла сотворить практически любое известное ей заклинание. И в этот раз она сделала все автоматически, губы, как будто сами прошептали заклинание «кукла» и указующий жест руки обозначил цель. Темный мерцающий сгусток вырвался из пальца и полетел в сторону Марии. Еще мгновение и своенравная родственница превратится в послушную куклу, живущую только ради выполнения любого приказа своего хозяина. Всего одно маленькое колдовство и все станет на свои места.
— С твоими интригами закончено! Твое время вышло. Смирись с этим. — Искры, сверкающие на кончиках пальцев Марии, поднялись к потолку и накрыли ведьму серебристой сетью.
Марго вспомнила, что когда-то в одном древнем манускрипте читала о подобном заклинании — судя по всему это была так называемая «рыболовная сеть». Сам текст был давно утерян, сохранилось только описание, и судя по слухам, в распоряжении Темного повелителя было несколько артефактов, созданных на основе «сети». Мерцающая серебристая сеть окутала ведьму, и та почувствовала, что заклинание «кукла», направленное против Марии, вернулось к ней. Марго попыталась поставить блок, но времени было катастрофически мало. Сгусток темной энергии приник в ее мозг и стал разрушать его. Ведьма сопротивлялась изо всех сил, но была не в состоянии уничтожить свое детище. У нее подкосились ноги, и она упала на пол своей любимой лаборатории. Мария с любопытством посмотрела на трясущееся тело некогда могущественной родственницы и брезгливым жестом руки указала ей на единственный угол, не заставленный мебелью.
— Если я не ошибаюсь, это была «кукла». Ты так предсказуема…— с некоторым трудом сказала девушка, заклинание отняло у нее слишком много сил. — Ползи в тот угол и сиди. Если понадобишься, я тебя позову.
Дождавшись пока Марго выполнит приказ, она вытянула вперед ладонь и отдала еще один приказ. Голос у нее изменился, это был голос уверенного в себе и своих способностях человека.
— Ко мне.
Ведьма обернулась и увидела, что ее Черный камень поднялся в воздух и сделав одно неуловимое движение упал на ладонь девушки. Мария подкинула его в руке и тот неожиданно блеснул чем-то неуловимо знакомым. И тогда Марго все поняла — Мелькор выбрал нового хранителя, она разочаровала его экспериментом с назгулом и для нее все кончено. Ведьма забилась в бессильной злобе, она даже попыталась было сопротивляться, но всего лишь один взгляд Марии снова прижал ее к полу.
— Ты все правильно поняла, ведьма. Я больше не нуждаюсь в твоих услугах, ты слишком ненадежна. — голос девушки был пустым, без каких-либо эмоций. Ведьма сразу узнала его, это был голос Моргота. — С этой самой минуты эта девушка будет моим посланцем.

Молодой наемник осторожно выглянул из-за угла, входная дверь была разбита в клочья. На мраморной дорожке среди луж и кусков льда догорали куски выломанного из нее дерева. Высунув руку, он сделал несколько выстрелов из «Бизона», но судя по отсутствию какой-либо ответной реакции ни в кого-не не попал
Можно было попробовать обойти дом и залезть в него через окно, но незнание расположения помещений внутри останавливало его от этой затеи. Антон очень не хотел встретиться лицом к лицу с Марго, в схватке один на один все шансы на победу были на ее стороне. К тому же его друзья должны идти тем маршрутом и наемнику не хотелось помешать их плану. Оставалось сидеть здесь и ждать, пока на магов не нападут Макаров с Яниной или пока они не решатся выглянуть, чтобы осмотреть результаты своего обстрела.
«Жаль, что не получилось с ходу попасть в дом и спасти Марию, теперь придется ждать и терять драгоценной время».

— На окне стоит усиленная решетка, если она не защищена магией, то я ее без труда смогу выломать, — тщательно изучив окно сказала Янина, — Но есть одна маленькая проблема, точнее две совершенно одинаковых проблемы. Прямо перед окном на лестничной площадке стоят два мага-близнеца и поливают огнем и водой входную дверь. Причем огнем и водой — это буквально.
— Могу поспорить, что за дверью сидит Антон, — недовольно ответил стоящий внизу Макаров. — У него просто отлично получилось выполнить отвлекающий маневр.
— Убрать их? — Спросила наемница.
— Конечно. Только не убивай, когда они выйдут из-под контроля ведьмы, то станут не опасны.
— Поняла. Сейчас рассчитаю траекторию удара.
Усиленная экзоскелетом наемница одним мощным рывком выбила оконные решетки и встала в полный рост в проеме. Автоматические пулеметы нацелились на конечности магов и ждали только команды открыть огонь.

— Как ты думаешь он еще жив? — Валера выпустил по двери еще несколько огненных шаров и стал прислушиваться. — Нужно проверить.
— Не будем рисковать. По любому он там затаился и ждет нас. — засомневался Виталик. — У меня есть другое предложение — давай опробуем новое заклинание. После него наемник точно сжарится.
— Новое заклинание? Ты имеешь в виду «ураган»?
— Точно. Давай проверим его в действии.
— А что, давай.
Став лицом друг к другу близнецы взялись за руки и между ними возникла воронка. Она постепенно увеличивалась в размерах и внутри ее появились прыгающие огненные и ледяные шарики.

Янина рассматривала в прорези прицела близнецов, которые увлеченные своим делом даже не заметили ее появления и не услышали грохот ломаемой решетки и звон разбитого стекла. Между магами росло что-то ужасное, внутри которого появлялись и исчезали огненные вспышки. И когда чудовищная воронка поднялась над головами и взяла направление к входной двери, за которой затаился Антон, наемница нажала на гашетки пулеметов. Две пули одновременно вылетели из обоих стволом и также одновременно поразили цели.

Резкая боль в ноге заставили Виталика вскрикнуть и потерять концентрацию. Валера сделал тоже самое. Воронка зависла на пол пути до входной двери и громко захлопнулась, разбросав по всему помещению огненные и ледяные мячи. Маги-близнецы, потеряв устойчивость кубарем скатились с лестницы и замерли внизу. Над ними возвышалось нечто странное — человек, закованный в броню неизвестного образца. На руках брони крепились два пулемета, дула которых были направлены на них. Что такое пулеметы маги уже знали, их водили посмотреть на оружие, похищенное из магазина Торгового ордена.
— Лежать, сосунки. Не будите дурить, останетесь жить.

Услышав звуки выстрелов и последовавшим за ними громкий хлопок, Антон осторожно заглянул в разбитую дверь. Картина, которую он там увидел, была более чем радостной. Среди маленьких пылающих островком лежали поверженные маги, над ними возвышался экзоскелет, а в проеме окна как раз появился Макаров.
— Вы что так долго? — Крикнул ему Антон.
— Потом поговорим. Делай то, зачем пришел. — тяжело выдавил из себя наемник и младший товарищ, решив, что сейчас не лучшее время для шуток взяв «Бизона» на изготовку побежал внутрь здания.

Длинноволосый маг попытался встать, но ноги не слушались его. С громким стоном он потрогал рану на голове, нанесенную наемником. Наемник попал точно по старой ране и снова повредил ее. Голова жутко болела, а тело отказывалось слушаться. И еще очень напрягал какой-непонятный приближающийся шум. С трудом Андрей повернул голову и увидел лежащего рядом товарища.
— Гриша! Гриша! Очнись!
Лысеющий толстяк дернул головой и попытался встать. Но и у него также ничего не получилось. С усилием он заставил отвалиться тонкие клинки, до сих пор торчавшие у него из рук.
— Гриша? Ты как?
— Твою мать, у меня похоже череп пробит. — Григорий поднялся на локте и потрогал голову рукой. — Крови-то сколько. Чем это он нас?
— Ты слышишь этот шум? Я не знаю, что происходит, но нужно попытаться встать и убраться от сюда.
— Какой еще шум? Давай найдем наемника и убьем, я лично порублю его на фарш. — Толстяк сел и схватился обеими руками за ребра. — Он мне похоже, все там отбил. Боль жуткая.
Андрей, собрав силу воли в кулак также сел и прислонился спиной к забору, только тут он заметил, что кто-то выломал калитку.

Черные оборотни, решив, что убегающий противник все-таки представляет угрозу для хозяина, кинулись вдогонку. Пять членов стаи отделились от остальной группы и побежали за убегающими белыми. Остальные также побежали следом. Брандлинда оглянулась и резко сменила направление бега. Наанд, издав яростный рев, кинулась повернула за ней. В схватке пятеро против двоих у не было не единого шанса. Стремительно пролетев мимо каменного забора, они перепрыгнули через него и снова оказались на территории виллы.
Пятерка черных оборотней, отличавшиеся меньшей подвижностью, зашли по широкой дуге и вышли к забору в нескольких десятках метров.
Белые и преследовавшие их черные оборотни уже оказались во дворе виллы. Они за несколько секунд пронеслись в центр двора.

Макаров сидел в проеме окна и с любопытством осматривал горящее помещение.
— Твоя работа? — поинтересовалась он у Янины, все это время державшей магов под прицелом.
— Эти постарались. Не успей мы вовремя, то сжарили бы Антона как кусок мяса и … — Не успев закончить фразу девушка, посмотрела на дисплей компьютера и привела оружие в боевую готовность. — У нас проблема, со стороны двора приближается несколько крупных целей. Судя по всему, это оборотни. Но они кого-то преследуют, такого же большого по массе.

Проскочив через двор белые оборотни выбежали прямо к дому ведьмы. Приняв новое решение Брандлинда еще увеличила скорость и направилась прямо к входной двери.
Наанд в очередной раз молча согласилась с решением старшей подруги и также увеличила скорость.

Comments