?

Log in

Черный камень. Глава 9 (снова продолжение)

[Spoiler (click to open)]
Воды медленно текущей реки бесшумно расступились и на берег выскочили два белых монстра. Ни единого всплеска воды, ни единого шороха желтеющей листвы и мокрого песка не выдали их присутствия. Чтобы не терять времени девушки еще перед заплывом решили надеть боевую шкуру, во-первых, плыть в таком облике можно гораздо быстрее, а во-вторых, такая предусмотрительность может избавить от неожиданных проблем на территории принадлежащей ведьме. Брандлинда, окинув быстрым взглядом берег мгновенно скрылась между деревьями. Наанд поступила иначе, она стала глубоко вдыхать прохладный воздух, чтобы определить местоположение черных родичей.
Из-за деревьев, в той стороне, куда удалилась Брандлинда послышалось тихое рычание, она торопила Наанд, в любой момент их присутствие могли обнаружить. Младший оборотень ощутила запах незнакомого зверя, быстро приближающегося к ней, и чтобы избежать ненужной встречи запрыгнула на дерево.
Неожиданно Брандлинда выскочила на берег и не оглядываясь побежала в сторону высокого каменного забора. Наанд хотела было спрыгнуть с дерева и побежать следом, но усиливающийся треск ломаемых веток заставил ее пересмотреть это решение и затаиться на месте. На берег выскочил огромный монстр, такого гиганта белому оборотню видеть еще не приходилось, он почти в половину превосходил средний рост представителей своего вида. Наанд сразу поняла, что у старшей подруги практически нет не единого шанса выжить в схватке. Вдвоем они еще смогли бы перевесить чашу весов победы в свою сторону, но еще до начала операции белые решили, что не будут ввязываться в драку со своими родичами. Не хватало случайно убить кого-нибудь и испортить весь тщательно продуманный план. Единственным преимуществом была их врожденная скорость и маневренность, в разы превышающая те же параметры у черных оборотней.
Наанд подождала, пока черный монстр удалится на достаточное расстояние, после чего издала громкий рык. Черный оборотень резко развернул клыкастую морду и увидел еще одного противника. Не решив, какой из нарушителей представляет наибольшую угрозу, он уселся на месте и издал протяжный рев, призывая кого-нибудь из стаи на помощь. Наанд спрыгнула с дерева и побежала следом за Брандлиндой, что оказалось большой ошибкой — заметив, что оба противника бегут в одну сторону, черный оборотень возобновил погоню.

«Он такой же как все! — Мария забегая в дом, громко хлопнула входной дверью. — Как я могла ему поверить! Как можно быть такой доверчивой дурой и поверить, что он случайно встретил меня в баре! Он, наверняка, уже тогда все продумал и использовал меня, чтобы подобраться к Марго!»
— Мария, что происходит во дворе?
Девушка остановилась и посмотрела вверх — на встречу ей со второго этажа спускались близнецы. Судя по лицам, они были настроены крайне серьезно.
— Мария, с тобой все в порядке?
— Да, конечно.
— Что случилось с Андреем и Гришей? Почему они валяются около ворот?
— Мария! Открой — нам нужно поговорить. Я все объясню! — Под сильными ударами входная дверь затрещала.
— Это наемники! — Мария попятилась назад. — Они привели с собой Черных Капюшонов и хотят убить Марго! Андрей и Григорий, наверное, уже мертвы! Я не знаю, что точно произошло, но тот человек был вооружен древним огнестрельным оружием. Вы знаете, где находится Марго? Нужно ее предупредить о нападении.
— Мы как раз шли за ней. Она снова закрылась в своей лаборатории!
Входная дверь снова затрещала.
— Я пойду за Марго, без ее помощи нам тут не справиться. И постарайтесь убить наемника, когда он сломает дверь.
Как только девушка скрылась за дверями, закрывающими вход в подвал, близнецы переглянулись, и не став дожидаться, пока наемник сломает входную дверь, атаковали ее изнутри. От смеси огненных и ледяных шаров дерево обуглилось и одновременно намокло.

Вилла, принадлежащая Марго, была просто огромной. Чтобы пройти по прямой мраморной дорожке до первых сосен непроходимого парка требовалось не менее часа. Затем еще столько же чтобы дойти вдоль кромки леса до лениво текущей речки. Слева от этого мрачного великолепия располагался роскошный двухэтажный каменный дом, способный выдержать маленькую осаду. И завершал картину неприступный трехметровый забор. Белые оборотни пролетели это расстояние за считанные минуты, гигантский черный монстр не отставал от них, пытаясь во время прыжков схватить убегающих за задние лапы или прыгнуть на спину. Погоня была такой стремительной, что Брандлинда и Наанд не заметили, как очутились перед большими кованными воротами с выломанной калиткой. Перед воротами замерли несколько черных оборотней, перед ними лежал труп еще одного. В проеме калитки были видны фигуры улепетывающих людей, одетых в черные кожаные плащи.
Не снижая скорости, белые сделали по гигантскому прыжку, чтобы перескочить стаю и каменный забор.

— Оборотни наступают! Они прыгают сверху! — задыхаясь от нехватки воздуха, прокричал убегающий Ипполит Алари. Он оглянулся и заметил двух огромных монстров, в этот самый момент перелетающих через забор. — Бежим быстрее!
Остальные ассасины, ощетинившись клинками, медленно отступали в сторону ворот. Черные оборотни, не смотря на неконтролируемую природную агрессию почему-то не бросались в атаку, а медленно наступали вперед, время от времени бросая взгляды на погибшего соплеменника. Наконец Черные Капюшоны покинули периметр и опрометью бежали прочь. По сути члены клана не были трусами, но превосходящие силы и противника и главное, отсутствие алкоголя сделали свое дело, и татуированные любимчики королевы Мари дружно кинулись бежать.
— Стоять! Назад! Кто разрешил отступать? — Кантен Дюпон, не выпуская из руки практически пустую фляжку, медленно пятился. Все-таки он был главой клана и бежать следом было ему не к лицу.

Пара белых оборотней благополучно приземлилась прямо перед толпой удирающих Капюшонов, чем повергла их в еще более сильную панику и заставила броситься врассыпную. Наанд на бегу оглянулась, и увидела, что огромный черный монстр сидит на каменном заборе, грозно рычит, но не пытается продолжить погоню.
Не сбавляя скорости белые побежали к реке, туда, где были спрятаны их вещи.
Стая черных некоторое время стояла перед сломанной калиткой, после чего резко, как будто по команде, повернула уродливые рогатые головы в сторону дома. Определив, что к дому приближается новый противник, оборотни направились в ту сторону.

— Марго, мы подверглись нападению! Группа Макарова при поддержке Черных Капюшонов напали на виллу. Скоро они проникнут в дом. Андрей и Григорий пострадали.
Мария влетела в лабораторию, чуть было не сбив ведьму с ног.
— Пустяки, скоро наемники и Капюшоны уйдут в далекое прошлое, они станут историей. — Отмахнулась от нее Марго. — Но ты пришла вовремя, мне понадобится твоя помощь.
Мария насторожилась:
— Чем ты здесь занимаешься?
— Сейчас ты все узнаешь, — ведьма была сама любезность, пропустив Марию вперед, она как бы случайно закрыла дверь и легким движением пальцев сломала ключ в замке. — Настал час величия. Уже сегодня все склонят перед нами головы, абсолютно все: эльфы, люди, даже гномы в своих подземельях.
Девушка подошла к стоящему посреди лаборатории столу и невзначай, будто случайно уронила ткань, которая закрывала, что лежащее на нем. Обезглавленное существо, лежащее на столе, отдаленно напоминало человека, но только отдаленно.
— Кто это? Что это за монстр?
— Какой же это монстр. Это назгул, наше будущее. — несколько не смутившись ответила Марго и налила себе вина. — Очень скоро мы станем точно такими же. И тогда нам никто не сможет помешать...
— Такую судьбу ты приготовила для нас? Стать вот такими, как это существо? Это Моргот тебе приказал, или это твоя идея?
— Кто такой Моргот? О чем ты? Твой наемник оказал на тебя дурное влияние, а я предупреждала. — Ведьма не показала вида, но в душе забеспокоилась: «Откуда девчонка знает о Морготе? Я никогда не упоминала вслух это имя».
— Ты решила превратить всех нас в вот таких уродов? Себя ты тоже превратишь? — В глазах Марии засверкали зловещие огоньки. — Или для себя ты приготовила другую, более лучшую, участь? Одно кольцо чтобы править всеми?
— Ты рылась в моих вещах? — зло спросила Марго.
— Не нужно забывать в библиотеке свои записи. Это может избавить от лишних проблем. — Мария почувствовала какое-то странное возбуждение, как будто кто-то извне пытался управлять ее разумом. — Ах, да. Нужно также более тщательно подбирать защитные заклинания. Проникнуть в твой кабинет было проще, чем отобрать конфету у ребенка.
— Как ты посмела заходить в мой кабинет?
— Это было не очень сложно. Нужно было сделать это гораздо раньше. Так ты не ответила на мой вопрос: мне уготована участь превратиться в назгула?
На кончиках пальцев Марии появились крошечные синие искры. Марго не стала ждать пока девушка полностью сформирует заклятие и нанесла удар. Мгновенный огромный выброс магической энергии заставил разбил многочисленные склянки и пробирки и уронил отрубленную голову назгула на пол, та покатилась ведьме под ноги, на какую-то долю секунды она отвлеклась и тут же поняла, что не попала.

Comments