?

Log in

No account? Create an account

Черный камень. Глава 9 (продолжение)

Добавил немножко.[Spoiler (click to open)]
Звуки боя с активным участием черных оборотней заставил юных магов бросить игру в кости и подбежать к окну.
— Ты не видишь, что там происходит? — Виталик задержался на несколько мгновений и за это время его брат успел занять более удобную позицию для наблюдения.
— Судя по всему, кто-то проник во двор, а черные оборотни взяли их в кольцо. Ну да, так оно и есть калитка распахнута настежь. — Валера открыл окно и свесился наружу. — Я узнал их. Это Черные Капюшоны, наверное, снова перепили и решили ограбить кого-нибудь. Сейчас звери порвут их.
— Нужно предупредить Марго, ее очень не понравится, что она оказалась не в курсе происходящего!
Виталик почесал затылок и задумчиво спросил:
— Может не будем ее предупреждать? Она пошла в лабораторию, ты же знаешь, что она не любит, когда ее отвлекают от экспериментов.
— Давай тогда поможем оборотням, закидаем Капюшонов снежками и файерболлами. И нападение отобьем и потренируемся.
— Я считаю, что Марго нужно предупредить. Учитывая важность ситуации, она не станет ругаться.
— Я придумал. Давай позовем Андрея, на него Марго точно орать не станет. Кстати, а куда он пропал?
— Забыл, что ли? Он пошел к воротам чтобы наказать друга Марии, за то, что тот его избил в баре.
— А сейчас он где? Посмотри внимательно по сторонам, он должен быть где-то во дворе.
Валера начал сканировать магическую ауру вокруг дома. Андрея он обнаружил практически сразу, тот валялся без сознания около ворот, рядом в точно таком же состоянии лежал Григорий. Черные Капюшоны на смогли бы справиться с двумя магами. Выбор оставался только один — новый друг Марии, к тому же у него уже есть подобный опыт. Виталик выругался и в его руке появилось короткое ледяное копье.

Черным Капюшонам не удалось проникнуть в дом. Им даже не удалось пройти по прямой дорожке, ведущей от ворот до входных дверей особняка.
Бежавший последним Ипполит Алари наконец-то добрался до выломанной калитки. Он приготовил метательные ножи и встал, как вкопанный. Прямо перед ним стоял в полный рост черный оборотень и его шипастый хвост не переставая бил по земле, поднимая пыль.
— Вот черт!
Ассасин резко развернулся назад, чтобы укрыться где-нибудь на нейтральной полосе. В его опьяненном виски мозгу неожиданно возникла трезвая идея: оборотень охраняет территорию виллы и не станет преследовать его за забором. На судьбу товарищей, опередивших его Ипполиту было глубоко плевать. Но отступление было прервано молниями летящих ножей, Кантен Дюпон и Ком Давид осыпали морду монстра острыми метательными ножами, стараясь попасть по зеленым глазам. Оборотню удавалось отбивать ножи когтистой лапой, но атака безусловно удалась, так как зверь медленно отступал назад.
— Куда побежал, сука? Я тебе сейчас побегу. — Дюпон схватил Алари за кожаный плащ и развернул лицом к клыкастой морде. — Выбей этому уроду глаза. Покажи класс или отправлю на пять лет казармы сторожить.
Ассасин еще раз сделал невозможное, он мгновенно оценил столь грустную перспективу и его руки, сами по себе вытащили из карманов несколько ножей. Одновременный чуть видный взмах, и в зеленых глазах оборотня появились острозаточенные ножи. От резкой боли зверь остановился и рухнул на колени. Десятник Давид подскочил к оборотню и одним ударом своего любимого ятагана разрубил ему горло. Перерубить шейные позвонки он не смог и поэтому завершил дело красивым маваши. Труп зверя с полуперерубленной-полусломанной шеей рухнул к его ногам.
— Вот так! Не зря я тебя десятником назначил. Держи награду, заслужил. — Одноглазый глава Черных Капюшонов протянул Ком Давиду фляжку с виски, но быстро отобрал назад, когда понял, что подчиненный одним глотком не ограничится. После чего заорал на убежавших вперед бойцов. — А вы там чего зависли, ну-ка быстро поотрубали всем головы и едем дом грабить. Или нам снова все самим делать?
Но вместо того, чтобы проявлять чудеса героизма ассасины став спина к спине стали медленно возвращаться назад к воротам, одновременно отбивая атаки черных оборотней, совершенно озверевших от потери члена стаи.
Кантен Дюпон после очередного глотка из фляжки оценил обстановку и решив не рисковать собственной шкурой поспешно ретировался. Ком Давид и Ипполит Алари отступили следом.
«Наемник, сука, обманул. Если бы я знал, что здесь целая стая оборотней, то ни за что не стал бы рисковать» — Кантен Дюпон совершенно забыл о том, что он сам навязал услуги отряду наемников и чувствовал себя обманутым.

Comments