?

Log in

No account? Create an account

Черный камень. Глава 9 (еще немного)

[Spoiler (click to open)]
— Может уже пойдем? — Ипполит Алари никак не мог успокоиться и постоянно вскакивал, высматривая из-за кустов, не видно ли чего интересного. — Может не будем ждать Макарова? У меня уже руки чешутся кого-нибудь ограбить. Наемник же сказал, что нам уже можно выступать, так чего мы ждем?
— Не нужно спешить, подождем еще немного. — Отдать приказ о начале атаки десятник Ком Давид хотел уже давно, но он не решился нарушить субординацию. Команду должен был отдать глава клана Черных Капюшонов. — Пускай наемники ввяжутся в драку и привлекут к себе внимание оборотней, а мы тем временем аккуратно проберемся в дом и осмотримся.
Десятник жалобно смотрел на руку Кантена Дюпона, в которой тот держал начатую бутылку виски и иногда отхлебывал понемножку. Свою бутылку Ком осушил несколько минут назад и теперь ему оставалось только облизывать пересохшие губы.
Страдал не один десятник, все отморозки из его банды, как только услышали приказ Макарова выступать, осушили свои бутылки, чтобы случайно в пылу схватки не разбить сосуды с бесценным содержимым. Но одноглазый глава клана не торопился исполнять приказ наемника, он не спеша опустошал свою бутылку и ждал, пока с территории виллы начнут раздаваться звуки схватки. И его очень мало волновало состояние подчиненных, в таком деле как выпивка каждый сам за себя.
— Не нужно никуда спешить, — Дюпон еще раз отхлебнул из бутылки и удовлетворенно вздохнул. — Я придумал великолепный план и не нужно его нарушать. Нужно проявить терпение и дать наемникам шанс доказать свой профессиональный уровень. Ждем.
Ком Давид, не отрывая глаз от бутылки, прошипел Ипполиту:
— Тебе все понятно! Все идет по плану босса. А ну быстро сядь и займись чем-нибудь полезным. Ножи проверь, там у тебя наверняка пара тупых найдется.
С этими словами десятник толкнул бойца в плечо, помогая поудобнее устроиться. Не ожидавший удара Алари споткнулся и наступил на ногу Клоду Ганьону, который закрыл глаза, чтобы не видеть бутылку с виски. Приняв толчок за приказ действовать Клод схватил боевой молот на перевес и с громким криком кинулся в сторону забора.
Остальные Черные Капюшоны, решив, что они не расслышали команду о начале атаки, дружной толпой побежали вдогонку. Мощным ударом тяжелого молота Ганьон сорвал с петель маленькую калитку и почти не снижая скорости ворвался во двор.
От неожиданности Кантен Дюпон подавился очередным глотком виски и спрятался за кусты.
Споткнувшийся Ипполит Алари наконец поднялся и выхватив из сумки метательные ножи, последовал за остальными:
— Вперед! Вперед! Чур, я первый буду грабить.
Клод Ганьон стоял посреди двора, перед парадным входом в здание. Позади него ощетинилась колюще-режущим оружием десятка Черных Капюшонов во главе с Ком Давидом.
Рев черных оборотней раздался сразу с со всех сторон. Среди пожелтевших деревьев и на крыше виллы показались монстры.

— Эти отморозки как всегда в своем репертуаре. — Сказал Кирилл, — могу поспорить на что угодно. Они сначала допили все виски, потом обыскали друг друга на предмет спрятанной заначки и только после этого решили действовать!
— Антона не видно, наверное, он уже проник в дом, — не отрываясь от датчиков экзоскелета ответила ему Янина. — Осторожно, прямо перед тобой растяжка.
— Что именно?
— Противопехотная граната, три шага вперед, проволока привязана к дереву.
— Понял.
Макаров внимательно осмотрел растяжку, после чего обезвредил ее и забрал себе гранату. Сохранившийся в таком замечательном виде древний артефакт сможет еще принести пользу, не зачем ей тут оставаться. Наемник в очередной раз поздравил себя с покупкой экзоскелета, за последние десять минут он уже пару раз спас жизнь ему и Янине. Еще немножко и экономия на возможном лечении в Братстве Целителей полностью оправдает траты на покупку запрещенного устройства. Они обошли очередную ловушку в виде противотанковой мины, по крайней мере, так ее определил экзоскелет.
Янина отметила про себя, что слова Ирины полностью подтверждаются, на всем пути от забора до здания не наблюдалось ни одной магической ловушки. Выходит, что Марго полностью контролировала черных оборотней, если им была доверена охрана всей территории.
— Осторожно, еще одна растяжка, — подняла руку Янина. — четыре шага вперед, на два часа.
— Вижу. Оборотней не видно?
— Нет, они окружают группу недалеко от главного входа. Судя по всему, они взяли в кольцо Черных Капюшонов.
— Не повезло ассасинам в этот раз. — ответил Кирилл, обезвреживая гранату. — Они хотели спокойно зайти в дом, ограбить его и уйти. Так не бывает, за все надо платить.
— Все-таки ты их обманул. Не хорошо вышло. — не согласилась с ним девушка. — Они бы подготовились лучше, если знали, что их тут ждет.
— Эти бы не стали готовиться. Максимум, взяли бы еще по бутылке виски, — Кирилл остановился, — Тебе приборы ничего странного не показывают?
— Нет. А что случилось?
Наемница отвлеклась от дисплея и улыбнулась: они стояли прямо перед стеной дома.

Дикий рев разъяренных черных оборотней и крики неизвестных людей заставили магов на некоторое время отвлечься от Антона, что дало ему несколько мгновений форы.
«Если я правильно понимаю, Черные Капюшоны уже проникли на территорию» — мгновенно сориентировался наемник и потянулся за оружием, спрятанном под эльфийским плащом.
Выхватив пистолет-пулемет Антон решил было расстрелять магов, но передумал, вспомнив приказ Макарова не убивать сообщников Марго без лишней необходимости. Не закончив движение молодой человек сделал еле заметное движение левой рукой и приклад оружия с размаху встретился с головой Андрея. Длинноволосый маг, получив мощный удар в висок, рухнул как подкошенный, не успев издать ни звука. Гриша, замахнувшийся тонким лезвием, получил второй удар прикладом. Оба мага в очередной раз лежали без сознания. Наемник мысленно поблагодарил оборотней и ассасинов за своевременно оказанный отвлекающий маневр, снял оружие с предохранителя и двинулся в сторону виллы.
На встречу ему из дома вышла Мария.
— Антон, зачем ты опять их избил? Что ты здесь делаешь? И что вообще происходит?
— Я их не бил, просто твои друзья плохо усвоили прошлый урок и пришлось им еще раз объяснить, что они ошибаются. Если тебя интересует, что происходит то могу успокоить — ничего страшного. Просто там черные оборотни пытаются проредить ряды Черных Капюшонов или наоборот. — Наемник обнял девушку за талию и попытался поцеловать.
— А что Черные Капюшоны забыли во дворе нашей виллы? — Мария уклонилась от поцелуя тревожно вслушиваясь в звуки боя.
— Они помогают Макарову, — не стал скрывать Антон. — Макаров пришел за Марго.
— Он пришел за Марго? — Девушка убрала руки наемника от себя и сделала шаг назад. — Макаров — твой напарник и он пришел за Марго?
— Ну, он не один пришел… Мы вместе пришли.
— Ты для этого познакомился со мной? Чтобы у тебя был повод прийти ко мне в гости и между делом убить мою единственную родственницу?
— Это не так. Когда я тебя встретил, то не знал, что вы с Марго одна семья. Это выяснилось только на следующий день.
— Не нужно врать мне! — На глазах девушки выступили слезы. — Марго была права, ты просто использовал меня.
Девушка взглянула на лежавших без сознания магов, потом она Антона, вытерла слезы и побежала в сторону дома.
— Мария, позволь мне все объяснить! — Наемник перекинул пулемет за спину и побежал следом за девушкой.

Comments