?

Log in

Черный камень. Глава 9 (продолжение)

[Spoiler (click to open)]
— Как только будешь готова — начинаем. — Кирилл, в последний раз проверивший прочность узлов и креплений на верхолазном оборудовании, повернулся к девушке.
— Подожди еще чуть-чуть, сейчас программа запустится, — Янина пристегивалась ремнями безопасности к экзоскелету. — Есть контакт. Все механизмы в норме, боезапас практически полон, осталось девяносто два процента. Электронный прицел готов. Датчики движения работают, кстати, справа от нас за забором бежит что-то очень большое, судя по всему черный оборотень в боевой шкуре.
— Хорошо! Давай устроим тут маленькую войну.
Наемница сделала несколько быстрых движений руками, привыкая к управлению мощным механизмом, потом высоко подпрыгнула и сняла оружие с предохранителей.
— Чуть не забыл, еще один маленький штрих, — и Кирилл накинул на раму экзоскелета огромный эльфийский плащ.
— Удачи!
Девушка послала наемнику воздушный поцелуй. Макаров улыбнулся, воздушный поцелуй в исполнении боевого экзоскелета выглядел как минимум угрожающе.
— Выдвигаемся. Сделай что-нибудь очень шумное, нужно отвлечь оборотней от ворот, чтобы Антон прошел в дом незаметно.
Кирилл, надел второй эльфийский плащ, размотал веревку и одним четким уверенным броском перебросил крюк через высокий забор. Подергал, проверяя надежность крепления и убедившись, что веревка прочно зафиксировалась, начал подниматься вверх.
— Я отойду в ту сторону, — крикнула ему Янина и показала рукой вдоль забора.
Наемник не ответил, просто кивнул головой в знак согласия и продолжил восхождение.
Спустя несколько мгновений он уже лежал на заборе и осматривал двор. В поле видимости никого не было. Кирилл сбросил вниз еще одну веревку, предварительно зафиксировав ее и одним кошачьим движением соскользнул на территорию виллы.
Янина прошла несколько десятков метров вдоль забора и выбрав место, напротив которого с той стороны не было никакой высокой растительности, резко, без размаха, пробила в каменном ограждении дыру. Датчики движения не зафиксировали ничего. Подождав еще некоторое время и убедившись в отсутствии приближающегося противника, девушка нанесла несколько ударов, увеличивая диаметр отверстия и приникла во двор.

— Брандлинда, ты точно в этом уверена? Неужели нет другого способа проникнуть в логово этой твари?
Наанд была одета в легкий купальник. В этом виде она резко выделялась на фоне пожелтевших деревьев и темной воды медленно текущей реки.
— Если ты не заметила, я тебе скажу — на улице осень. В такую погоду никто не купается. Я предлагаю сделать все гораздо проще: давай перепрыгнем через забор. К чему все так усложнять?
— Сколько можно причитать? Ты как маленькая девочка. Я тебе уже все объяснила. — Брандлинда снимала деловой брючный костюм и аккуратно складывала его в пакет. — Наши черные сестры полностью контролируются этой ведьмой — Марго. Если мы пойдем напролом, то нам придется пробиваться с боем, во время которого могут пострадать наши сестры. Или что еще хуже, можем пострадать мы сами. А так мы просто тихо проникнем в дом, найдем Марго, и я оторву ей голову. После этого мы заберем Черный камень и также тихо уйдем. Пришли, сделали свое дело и ушли.
— Но почему обязательно нужно нырять в эту холодную и грязную воду? Можно взять лодку и приплыть на ней. Я не хочу заболеть. К тому же после этой воды придется несколько раз мыть голову, чтобы отмыть всю гадость, которая там водится.
— Наанд, не занимайся ерундой. Ты оборотень, ты не можешь простудиться. — Брандлинда окунула ногу в реку, подержала ее там и резко выдернула. — Немного холодная. Ничего страшного. Если мы будем плыть на лодке, то нас могут засечь. Мы не знаем, где находятся караульные, но наверняка, за берегом реки ведется наблюдение и плывущую лодку сразу обнаружат.
Наанд подошла к самому краю воды и всмотрелась вдаль. Река протекала по территории парка, принадлежащего Марго. В двух местах через вяло текущую речку были переброшены мосты, на одном из которых можно было разглядеть силуэт огромного монстра — черного оборотня в боевом обличии.
— Ну, хорошо-хорошо. Сделаем по-твоему, только у меня есть одно условие. Я сама убью ведьму, она заплатит мне за испорченную прическу. Это очень личное.
— Договорились, — ответила Брандлинда и нырнула в воду.

— Мануэл еще не вернулся? — нервно спросил Андрей.
Близнецы Валерик и Виталик сидели около окна в одной из комнат на втором этаже и играли в кости. Из окна было прекрасно видно все происходящее у ворот виллы. Они одновременно посмотрели сначала друг на друга, а затем на Андрея, после чего хором ответили:
— Нет.
— Странно. У него было довольно простое задание, пора уже вернуться.
— Вы тут давно сидите?
Одновременные утвердительные кивки.
— Кто-нибудь приходил?
Одновременные отрицательные кивки. Двухметровый маг хотел спросить что-то еще, но не стал этого делать. Вместо этого он резко подскочил к окну:
— Наглость этого наемника просто не знает границ!
Близнецы бросили свою игру и подошли к окну. В решетке ворот можно было разглядеть молодого короткостриженого парня, на нем был одет плащ очень странного цвета.
— Сейчас я научу его вежливости! — жестом руки открывая портал, проговорил длинноволосый Андрей. — Он навсегда забудет дорогу в этот дом.
Близнецы одновременно покрутили пальцами около висков и вернулись к своей игре.

Антон стоял перед воротами и думал о том, как проникнуть на двор. Открыть ворота, или хотя бы маленькую калитку, у него не было не единого шанса, впрочем, как и перелезть через них.
Забор, окружавший виллу был очень хороший: каменный, высокий, больше чем два метра, и судя по всему очень надежный. Ворота ему полностью соответствовали — отлично выкованная железная решетка крепилась на массивных петлях, намертво замурованных в кладке забора. И если судить о жильцах виллы, на воротах наверняка было наложено какое-нибудь защитное заклинание. Охрана никаким образом не отреагировала на появление незваного гостя и его громкие крики. Опытный наемник чувствовал на себе чей-то пристальный взгляд, но не мог определить место, в котором укрылся вероятный противник. Антон стал рассматривать деревья в парке и заметил большие зеленые раскосые глаза, внимательно наблюдающие за ним. Молодой человек понял, что это был один из черных оборотней, охраняющий парк. Монстр, не почувствовав от наемника, никакой угрозы одним гигантским прыжком скрылся среди желтеющих деревьев.
— Чего приперся?
Неслышно перед Антоном появился высокий длинноволосый человек. Он стоял в проеме открывшейся маленькой калитки, полностью закрывая все пространство.
— Привет, — молодой человек удивился, но внешне никак не показал этого. — Ты тут привратником работаешь? Открывай, я в гости.
— Чего приперся? — повторил Андрей, не отреагировав на явное оскорбление. — Тут тебе не рады.
— Я пришел к Марии. Она меня ждет.
— Ну раз к Марии, — ехидно протянул маг. — Тогда конечно можно. Оружие есть?
— Нет.
— Проходи.
Андрей отошел в сторону, пропуская наемника внутрь. Тот прошел во двор, внимательно осматривая территорию. Маг, нехорошо улыбаясь, встал у него за спиной. Из дома навстречу ему тяжело перебирая ногами бежал Гриша.
— А вот и второй. Вы тут оба, что ли привратниками работаете? — пошутил Антон. — Кстати, ты как? Голова уже не болит? А то иногда бывает, если упасть неудачно.
— Ты думаешь это смешно?
— Нет, конечно. Это я так, чтобы разговор поддержать, пока толстяк до нас добежит. Времени то у нас еще много. — снова наемник.
— Добро пожаловать. Не думал, что мы так быстро снова увидимся. — Григорий пытался отдышаться.
— Нут вот и увиделись, — не стал отрицать Антон. — Проводите меня к Марии, я немного спешу.
— А ты не спеши. Уже не стоит. — подал голос Андрей.
Наемник обернулся. На кончиках пальцев длинноволосого мага появились синие искры. Антон сделал шаг в сторону, чтобы оба противника были перед ним. У Гриши из рук стали вылезать длинные тонкие лезвия.
— У нас есть с тобой одно незаконченное дело. — В руках Андрея полностью сформировался небольшой сверкающий шар, — после него тебе уже не нужно будет никуда спешить.

Посреди лаборатории висело нечто. Оно было внешне похоже на человека, но это был уже совершенно другой биологический вид.
Человекоподобное существо было покрыто жесткой кожей, которая могла служить неплохой броней, защищающей от стрел и метательного оружия. На пальцах рук выросли крепкие когти, способные разорвать любую плоть. Лицо превратилось в морду хищного зверя с острыми клыками. Ведьма наложила на ремни заклинание особой прочности, после чего положила назгула на стол и крепко связала ее. После этой операции она налила себе вина, поудобнее устроилась в кресле и стала ждать пока тот очнется.
Неожиданно назгул произнесла несколько слов на неизвестном ведьме языке. Марго удивленно поднялась, она знала бесконечное множество языков: древних, мертвых и даже языков и наречий из других миров, все эти знания она получила с помощью Черного камня.
Назгул пыталась разорвать ремни и подняться со стола.
— Наталья?
Монстр что-то прорычал на том же языке.
— Наталья, ты меня понимаешь?
— Марго, это ты? Что ты со мной сделала? Отвяжи меня немедленно.
— Я сделала с тобой именно то, что и обещала. Ты уже не человек, теперь ты назгул. Кстати, я придумала для тебя новое, более подходящее такому телу имя. Теперь ты — Фрилис Ужасная.
Назгул издала злобный рев и снова попыталась встать. После очередной неудачной попытки ее кожа на мгновенье полыхнула огнем, опалив при этом стол.
Марго радостно улыбнулась, первая часть эксперимента также прошла удачно — ей удалось всего за одну Церемонию Посвящения превратить обычного человека в мага. Жаль убивать своей первое детище, но ничего не поделаешь, нужно выполнять требование Моргота.
— Что тебе еще от меня нужно? — Спросила Фрилис. — Ты добилась того чего хотела, освободи меня.
— Все не так просто, как тебе кажется. — Марго вытащила из сломанного эльфийского сундука древний меч Гламдринг и чуть было не выронила его. От клинка исходило такое мощное излучение, что ей на мгновение показалось, что Белый Всадник Гэндальф приказывает положить меч на место. — Есть более могущественные силы, которые решают, что необходимо делать.
— О чем ты?
— Я должна тебя убить.
И одним ударом Марго отсекла голову назгула. Первого назгула на Терре за последние несколько десятков тысяч лет. Первого, но не последнего.

Comments