?

Log in

Черный камень. Глава 9 (начало)

[Spoiler (click to open)]
30 сентября, 2399 год от Р.Х. (устаревшее летоисчисление), 184 год от восхода Второго Солнца.
Московская территория, Северо-Западный округ, Серебряный Бор, Вилла Марго.

— Ты даже не представляешь насколько тебе повезло, — Марго сидела на столе и внимательно рассматривала лицо своей пленницы. В руке она держала бокал с вином, с которым в последнее время не расставалась. За день она выпивала не менее двух бутылок. — Твое имя войдет в историю Терры! Ты будешь первой из нового великого ордена! Через несколько десятков лет ты поймешь, какой дар я подарила такому ничтожному существу, как ты! Это больше чем простое бессмертие, это иная, гораздо более совершенная, форма жизни. Очень скоро нам станут поклоняться как богам. — Ведьма ехидно улыбнулась. — Вот только тебе придется придумать какое-нибудь имя. Богиня Наташа звучит как-то нелепо, тебе так не кажется?
— Андрей говорил, что ты хочешь принять меня тайное общество, что я подхожу вам. Он обещал, что я стану элитой человечества. — сквозь слезы бормотала Наталья. — Что ты хочешь со мной сделать?
Марго привязала торговку поддельными эльфийскими артефактами к столу, намертво прикрученному к полу лаборатории. Если бы не заклинание сна, то женщина билась бы сейчас в истерике. Этим она занималась все последнее время, пока ведьме не надоело терпеть крики и угрозы. От слез лицо Натальи осунулось, глаза стали красными. Марго обтерла ее лицо и снова отхлебнула из бокала.
— Не нужно так убиваться. Как ты войдешь в наше новое будущее в таком виде? Я скоро передумаю и отдам тебя черным оборотням.
От этих слов слезы из глаз пленницы потекли еще сильнее.
Лаборатория ведьмы была самым светлым помещением на вилле. Вдоль стен стояли столы с разбросанными древними книгами, шкафы с многочисленными баночками, колбочками и мешочками. Посреди лаборатории находился большой стол, к которому и была привязана Наталья. Марго сидела на этом же столе и увлеченно болтала ногами. Рядом с ней лежало нечто, напоминающей обыкновенный строительный кирпич, только в отличии от кирпича он был идеально черного цвета. На кирпиче находилось обыкновенное золотое кольцо.
— Сейчас допью вино и для тебя откроется дверь в будущее, — ведьма снова вытерла слезы с лица Натальи. — Ты уже придумала для себя новое, более величественное имя? Что-нибудь из древних мифов? Скоро ты изменишься.
— Что ты со мной сделаешь? — Наталья почти успокоилась и только иногда всхлипывала.
— Знаешь, что это? Это Черный камень — самый могущественный артефакт из существующих. — Не обращая внимания на отрицательные качания головой Марго достала из кармана мягкую тряпочку и тщательно протерла камень. После чего взмахнула рукой и артефакт поднялся в воздух. — А хочешь знать, для чего он нужен?
Пленница снова отрицательно покачала головой.
— Ничего тебе не интересно. Как ты, вообще, живешь? — Ведьма наконец-то допила вино, слезла со стола стала рыться в разбросанных везде книгах. — Про Церемонию Посвящения соответственно тоже ничего не знаешь? Придется обойтись без подробного описания и сразу переходить к делу.
Марго нашла среди разбросанных бумаг какой-то свиток и с радостным возгласом вытащила его, разбросав остальные по сторонам:
— Вот он. Моя дорогая, давай я поведаю тебе о будущем. Сейчас я проведу Церемонию Посвящения, у нас нет времени на торжественную часть, поэтому все произойдет очень быстро. После церемонии ты обретешь магическую силу и возможно станешь великой колдуньей. Хотя вряд ли, для полного погружения необходимо провести несколько процедур. — Ведьма облачилась в белый балахон, который она и ее последователи надевали во время церемонии. — Но это не главное, главное, что ты станешь колдуньей. После этого я одену тебе на пальчик вот это чудное колечко. Не надо так дрожать, это простое золотое кольцо. Ну, не совсем простое, но это мелочь, я тебе про него как-нибудь в другой раз расскажу. А в самом конце я тебя убью. Это будет очень быстро и совсем не больно. После смерти ты воскреснешь и превратишься в назгуль — могущественную бессмертную ведьму-воина. Ты мне еще потом скажешь спасибо. Итак, вроде все рассказала, ничего не упустила.
Черный камень поднялся в воздух и завис над головой Марго, та стала шептать заклинания.
— Я не хочу, отпусти меня, — прошептала Наталья.
— Ты же пришла сюда, чтобы стать элитой? Совсем скоро ты ей станешь. Не мешай мне.
Ведьма стала в полный голос читать древнее заклинание, и Наталья почувствовала, как все ее тело наполняется неведомой энергией. Спустя несколько минут она стала понимать язык, на котором говорит Марго, а еще через несколько мгновений, перед тем как потерять сознание, она краем глаза заметила, что на пальце появилось блестящее золотое кольцо.
— Если с тобой все пройдет удачно, то завтра всех остальных сделаю назгулами. И тогда нас никто не остановит.

— Антон, мне совсем не нравится твой план, — уже в который раз повторил Кирилл. — Зачем так рисковать своей шкурой?
Молодой наемник в свою очередь уже в который раз отказывался слушать товарища:
— Я пойду первый и отвлеку их внимание. Вы в это время обходите дом сзади и выполняйте задание. И не нужно меня уговаривать, я уже все решил.
— С нами пойдут Черные Капюшоны. Первыми пойдут отморозки Кантена Дюпона, у них превосходно получится отвлечь внимание. Их видно и слышно издалека.
— Нет. Это не обсуждается. Пускай ассасины зачистят территорию от черных оборотней, а я пойду в дом.
— Кирилл, его не переубедить, ты же понимаешь почему он так рвется туда. — Янина положила Макарову руку на плечо. — Антон идет за своей красавицей. Нам его не уговорить.
— Никуда его красавица не денется, дом окружен. Я просто не понимаю, зачем нужно идти на пролом и рисковать собой. — недовольно проворчал наемник.
— Все будет хорошо, я заберу Марию и выведу ее из дома. Я не хочу, чтобы она случайно пострадала. — Антон был непреклонен. — К тому же, когда Черные Капюшоны начнут атаку основное внимание будет направлено на них. В это время я проникну в дом.
— Что с тобой делать, герой-любовник? — Кирилл понял, что Антона не переубедить и достал из заплечного мешка средних размеров сверток — Подарок. Бери, сегодня он тебе точно пригодится.
— Что это? — Заинтересовался молодой наемник. Он взял сверток и потряс его, — Что-то тяжелое.
— Пистолет-пулемет «Бизон» и две запасные обоймы. Очень редкое и дорогое оружие. Патронов, к сожалению, не очень много, поэтому стреляй очень экономно и только наверняка. — Кирилл показал напарнику как пользоваться раритетом. — Если попадешь в голову, то сразу убьешь. Не знаю, насколько «Бизон» будет эффективен против оборотней, но человеку хватит одного выстрела.
Антон любовно погладил оружие и спрятал его в кобуру:
— Спасибо, Кирилл, это самый лучший подарок за последнее время.
— Удачи, Антон, береги себя, — обняла его Янина. — Найди свою девушку и выходите сюда. Ассасины вас прикроют.
— Сегодня у меня в планах не было смерти. По крайней мере — моей.
— Итак, план операции. Постарайся не отклоняться от него. У тебя будет примерно пять минут, максимум шесть. — Голос Кирилла стал деловым. — Главных целей две. Первая — Черный камень, его необходимо найти. Ни в коем случае он должен попасть в чужие руки. Вторая цель — Марго, ее нужно уничтожить. Мы не знаем насколько велик ее уровень магии, поэтому желательно сжечь тело, в крайнем случае отрубить голову. Сообщники Марго не являются целями, после ее смерти они разбегутся по норам. Если они не будут представлять угрозы, то их можно не убивать. Вопросы есть? Всем все понятно?
Антон и Янина утвердительно кивнули. В это время на дороге показалась группа всадников в черных одеждах:
— А вот и Кантен Дюпон? На удивление Капюшоны сегодня точны.
Когда ассасины поравнялись с наемниками Кирилл приветственно поднял руку. В ответ эльфы отсалютовали ему бутылками с виски. Макаров вздохнул: «Этих уже ничем не исправить».
— Кантен, вы готовы? — После утвердительного кивка, наемник скомандовал. — Начали.

Comments