?

Log in

No account? Create an account

Черный камень. Глава 8 (конец)

[Spoiler (click to open)]

Московская территория. Темные Чертоги. Темная Цитадель. Тронный зал.

Эльмар Адлер загнал коня во время стремительной скачки к центру города. Он проскочил мимо стражи и ворвался прямо внутрь Цитадели и уже находясь тронном зале передал поводья вбежавшему перепуганному пажу. После чего он криками и пинками разогнал слуг, требуя немедленно созвать срочное совещание, пригласить Темного повелителя и притащить сюда его советников. Спустя несколько минут Эльмар уже пересказывал собравшимся свой разговор с ведьмой Марго.
— У нас осталось меньше десяти минут, — наконец закончил свой рассказ Эльмар. — После этого ведьма уничтожит магический источник. Это может привести к поистине катастрофическим последствиям.
В тронном зале повисла гробовая тишина. Казалось, что даже тени сгустились и стали прислушиваться к разговору.
— Если источник магии будет навсегда утерян для нас, то мы потеряем последний шанс возродить величие нашей расы. Если об этом узнают люди, то они могут отважиться поднять восстание. — наконец произнес один из советников. — Если они узнают, что мы потратили весь запас магии во время войны, их уже ничего не остановит.
— Могу спорить на что угодно: Марго очень быстро распространит эту информацию с помощью своих подручных и бандитов Шустрого. — согласился с ним командующий армией. — Но люди волнуют меня меньше всего. Представьте, что произойдет если будет уничтожено способное нанести вред самой Тьме?
— Мы не должны допустить возвращения Создателя, — негромко произнес, практически прошептал Темный повелитель. — Я не желаю снова становиться его рабом.
Советники склонили головы и стали о чем-то быстро переговариваться. Эльмар как ни прислушивался, не понял ничего. Закончив совещание, они разом повернулись к нему и стали одновременно задавать вопросы. Эльмару всегда не нравилась эта манера давить на собеседника, задавая ему несколько вопросов одновременно,
— Как отреагирует Зеленый Дом, когда узнает, что священное оружие их клана было уничтожено?
— А почему не передать ведьме ненастоящее оружие? Можно попробовать убедить ее, что именно эти клинки хранились у нас?
— Почему вы еще не убили ведьму?
— Почему вы или ваши аналитики не просчитали такой ход событий?
— Откуда Марго вообще узнала о существовании магического источника?
— Ведьма может нанести еще какой-нибудь Темным Чертогам?
Легкое покашливание повелителя заставило советников сбавить напор вопросов, что дало Адлеру возможность начать отвечать на них.
— Я не могу убить Марго по одной единственной причине. И эта причина вам очень не понравится. — Следующей фразой он ответил сразу на все вопросы. — Марго — марионетка, она не принимает решения, вместо нее это делает Моргот. Я думал, что вы слушали мой рассказ.
Темный повелитель постучал пальцами по трону:
— Может быть тебе все-таки показалось? Может она обыкновенная ведьма?
— Исключено. Обыкновенная ведьма, даже необыкновенная не должна ничего знать о Андуриле и Гламдринге. Об их существовании знали трое: я, королева Мари и вы. Не думаю, что кто-то из нас троих раскрыл этот секрет кому-то еще. По крайней мере: я, точно, нет.
— Моргот хочет прорваться в этот мир? — переспросил один из советников. — Но я до сих пор не понимаю — зачем ее древние мечи? Что ведьма хочет с ними делать?
— Она уничтожит клинки и тем самым полностью обезопасит Моргота. Тогда Создатель будет неуязвим. — Догадался другой советник.
Эльмар согласно закивал головой, от чего дракончики у него в ушах весело запрыгали на плечах:
— Наконец-то. Моргот пока слишком слаб и его можно убить одним из этих двух клинков. Поэтому он хочет обезопасить себя на первое время, пока не вернет всю свою силу.
Второй, более догадливый советник снова заговорил.
— Если Андурил и Гламдринг будут уничтожены, у нас не будет не единого шанса сохранить свободу. Тут повелитель прав, Создатель снова завладеет нашими душами и заставит служить ему. Мы не должны отдавать клинки.
— Если этого не сделать, ведьма уничтожит магический источник. Последствия этого события могут быть не менее печальными. — напомнил Эльмар. — У меня есть план и я думаю, что он сработает. Но для этого нужно отдать клинки.
— Эльмар, я должен быть абсолютно уверен, что твой план сработает. — Снова вступил в разговор Темный повелитель. — Ты должен понимать, что любая ошибка с нашей стороны будет полной катастрофой. Мы не должны допустить, чтобы Марго добилась своей цели и освободила Моргота. Но также мы должны любой ценой сберечь последний магический источник на Терре.
— Повелитель, я все прекрасно понимаю и полностью контролирую ситуацию. — уверенно кивнул Эльмар. — По моему приказу с пасторами отправился наш эльф, когда он узнает, где находится дом Марго, то немедленно сообщит мне. Ведьма не успеет уничтожить клинки, он ей помешает. В добавок я выдал ему артефакты, с помощью которых можно уничтожить магическую энергию ведьмы. Это даст нам еще немного драгоценного времени.
— Ты обязан принести мне Черный камень. Такова моя воля.
— Да, повелитель. — Эльмар Адлер склонил голову в знак согласия.
— Итак, я принял решение. Пускай сейчас же принесут сундук с клинками. — Вынес вердикт Темный повелитель. — Мы отдаем его ведьме. Эльмар, ты должен принести мне Черный камень. Сундук будет под твоей ответственностью. Его также необходимо вернуть в целости с сохранности.
— Но я не смогу открыть его без ключа королевы Мари.
— Тебе не нужно его открывать. Более того, его вообще не нужно открывать. Марго почувствует магическую ауру, которую излучают клинки и не станет сразу открывать сундук. Ты должен успеть убить ее, до того, как она его откроет.

Марго была очень точна, спустя ровно два часа после начала отсчета и не секундой позже, посреди двора Темной цитадели появилось черное пятно портала.
Равно за две секунды до этого двое слуг внесли и поставили посреди двора небольшой продолговатый, обитый мифрилом, сундук. На крышке сундука можно было разглядеть отверстия под два ключа: один ключ был передан на хранение королеве светлых эльфов Мари, а второй находился у Темного повелителя.
Очень давно повелители темных и светлых эльфов приняли решение сохранить древнее оружие. И чтобы не одна из сторон не смогла использовать артефакты в своих целях был изготовлен специальный сундук с двумя ключами. Сундук был обделан очень редким металлом — мифрилом, что делало его очень прочным. Ключи были отданы повелителям эльфов, каждому по одному. Таким образом, никто не мог открыть сундук без согласия другой стороны.
Слуги поднесли артефакты к черному пятну портала и бросили сундук в него. Раздался легкий хлопок, и сундук исчез.
Прошло несколько минут, но больше ничего не происходило. Пятно портала по-прежнему висело посреди двора Темной Цитадели. Столпившиеся эльфы молча смотрели на портал.
— А дальше что делать? — наконец нарушил тишину Хинрих. — Давайте я прыгну туда и убью ведьму. Она наверняка обманула всех нас.
— Нет, Хинрих, ей это не нужно. Марго уверена в своем превосходстве и сейчас изучает излучения содержимого сундука, на это нужно определенное время. — Эльмар решил не торопить события. — Открыть сразу она его не сможет и на первое время ограничится сканированием магии.
— Шеф, ты уверен, что ведьма выполнит свою часть договора? — спросил Хинрих. — Если она находится под влиянием Моргота, то от нее можно ожидать чего угодно.
— Не совсем, — усмехнулся командующий армией. — Моргот пока слишком слаб и не в его интересах уничтожать источник магии, даже такой слабый. При переходе в этот мир он потратит слишком много энергии. — Эльмар помолчал. — Даже если Марго и хочет уничтожить остатки нашей магии, то Создатель не позволит ей сделать это.
— А если она все-таки не сдержит свое слово и уничтожит источник?
— Чтобы не думала о своей особе Марго, она ошибается, — отмахнулся от него Эльмар. — Ведьма просто марионетка, Мелькор использует ее для достижения своей цели. Когда он полностью пройдет Врата миров и окажется на Терре, то избавится от Марго, я в этом уверен на все сто процентов.
Неожиданно черное пятно портала зашумело и с очень громким хлопком закрылось. Но в самый последний миг из него выпала картонная коробка. Эльмар поднял коробку, внимательно осмотрел ее и осторожно приоткрыл: в коробке лежал какой-то блок с кнопками и свернутая записка. Эльф сразу догадался, что блок — пульт от взрывчатки, заложенной в подземелье. Передав его Хинриху Эльмар развернул записку, там было всего три слова:

«Прощай, остроухий. Марго».

Через несколько мгновений записку почернела и рассыпалась в прах.


Завтра ждем главу 9.

Comments