?

Log in

No account? Create an account

Черный камень. Глава 8 (еще не конец)

Добавил еще часть. Ожидается конец главы 8[Spoiler (click to open)]
Подмосковная территория. Лес. Развалины бывшего дома Эльмара Адлера.

Эльмар сидел на руинах дома посреди леса. В этом доме он был очень счастлив. В полумраке лесного сумрака ему чудился голос Сильви, и тогда черствое сердце жестокого темного эльфа оживало. Но, увы, все это ему только чудилось, те времена уже никогда не вернуть.
Неожиданно ностальгические воспоминания прервал легкий хлопок и на уровне глаз Эльмара возникло небольшое черное пятно. Спустя несколько мгновений пятно увеличилось в размерах и в глубине его возник образ красивой женщины со светлыми волосами, сидящей в кресле около камина.
— Привет, остроухий, — веселым голосом поздоровалась женщина и приветственным жестом подняла руку с бокалом. — Тебя нелегко найти. Хорошо спрятался. Ладно, шутки в сторону. Ты знаешь, кто я?
— Марго, очень рад вас видеть. Хотя, если честно, больше рассчитывал на личную встречу. — Эльмар старательно сделал вид, что его несколько не удивлен, появлению ведьмы. — Может покажете еще один фокус и выйдете сюда? У меня к вам накопилось несколько вопросов.
— Эх, остроухий, это не фокусы. Это чистая магия. — Ведьма была слегка оскорблена таким пренебрежительным отношением к ее эффектному появлению. — На вопросы я могу и так ответить. Отсюда. Это будет безопаснее для нас обоих. Не появится искушения избавиться от противника раньше времени.
— Хорошо, Марго, пусть сегодня все будет по-вашему. Расскажите: в чем заключается конечная цель всех ваших действий, — спросил темный эльф. — Мне крайне интересно, для чего нужно устраивать все это: убийство человеческого бандита, грабежи, кровавая бойня в стриптиз-баре и все остальное. Вряд ли целью было стравить между собой эльфийские кланы. Я считаю, что уже пора выложить все карты на стол и предъявить свои требования.
— Хорошо, — отпив немного из бокала, согласилась Марго. — А скажи, остроухий, ты еще не нашел мой дом? Может быть, в этот самый момент твои бойцы окружают мое скромное укрытие.
— К сожалению, пока нет. Но я уже близко — теперь у меня есть еще одна подсказка, частный дом с камином. Круг еще сузился. — скромно улыбнулся Эльмар.
Марго оглянулась на камин, в котором весело трещали дрова и вздохнула. Черт возьми, а этот ушастый хорош. Если бы не помощь Моргота, то у нее не было бы не единого шанса.
— Это еще не конец, остроухий.
— Понятно. — Адлер встал, потянулся и обошел вокруг портала. С любой точки он видел одну и ту же картинку. — Но конец уже близок? Или нужно готовиться к очередным убийствам?
— Все гораздо сложнее, чем ты думаешь. Слышал про происшествие с вашим усиленно охраняемым секретом?
— Вы имеете в виду нападение на ОЦИИМ?
— Мои люди заминировали вход в подземелье с источником и, если не будут выполнены мои требования он будет уничтожен.
— Это вполне разумно. На вашем месте я бы также старался уничтожить один из источников угрозы.
— Но и это еще не все. Я подбросила наемникам, осуществившим нападение карту лабиринта с твоей подписью, — Марго также встала и теперь смотрела на противника сверху вниз: и буквально, и фигурально, — Расследование покажет, что именно ты был организатором нападения.
— Браво. Отличная комбинация. Убить сразу двух зайцев: уничтожить противника и источник чужой магии. Повторюсь, но я бы поступил точно также.
Марго удивилась — темный эльф вел себя так спокойно, как будто все происходящее не имело к нему абсолютно никакого отношения:
— Тебя это совсем не удивляет?
— Конечно нет. Вы придумали безупречную операцию, и она проходит именно так, как и было задумано. Все логично. Меня больше интересует конечная цель.
— Скоро эльфийские правители пойдут войной друг на друга, наемники также не останутся в стороне. И не забывай про мафию, они тоже поучаствуют в этой заварушке. А если вдобавок я еще уничтожу магический источник и об этом узнают власти людей… Как ты думаешь, остроухий, сколько времени вы продержитесь? Думаю — максимум месяц, после чего вас всех уничтожат.
— Ситуация действительно крайне опасная и сложная, — темный эльф был невозмутим, что уже начинало бесить Марго. — Действительно, нас могут уничтожить: и светлых эльфов, и темных. Я думаю, что и в сроках вы не ошибаетесь, месяц, максимум полтора. Численное превосходство человеческой расы сыграет в этом не последнюю роль. Но и из этой ситуации можно найти выход.
— Ты согласен на мои требования?
— Как я могу согласиться на то, чего еще не слышал?
— Я требую, чтобы немедленно был уничтожены Андурил и Гламдринг, — просто ответила Марго. — Повторяю — немедленно. Времени на раздумья у вас нет.
— Неожиданно. Признаю, вам удалось меня удивить. — ответил Эльмар. — К сожалению, это легендарное оружие было утеряно очень давно. Гламдринг унес с собой Белый Всадник и больше его никто не видел, а Андурил был потерян предками людей, вашими предками, много тысячелетий назад, в эпоху расцвета человеческой цивилизации. Скажите, Марго, откуда у вас эти странные фантазии? Если бы это оружие существовало в действительности вам бы оно не причинило не какого вреда, не считая его колюще-режущих способностей. Единственные, кто мог от него серьезно пострадать, то это только Моргот и Саурон, но это всего лишь персонажи легенд моего народа.
— Хватит разговоров. Хватит, я сказала. — ведьма разбила бокал с вином и между ее пальцами забегали маленькие синие молнии. — Я знаю, где в данный момент находятся эти мечи. И ты — на мгновение из портала показался палец с ярко-красным ногтем. — Ты тоже знаешь, где они. Я требую, чтобы их отдали мне! Я сама их уничтожу!
— А ваших возможностей хватит, чтобы уничтожить это оружие? Если бы, оно существовало, конечно.
— Не стоит меня недооценивать, ушастый, — Марго подняла руку к верху и в ней материализовался Черный камень. — Что ты на это скажешь? Я подчинила себе всю мощь камня. — На секунду Адлеру показалось что на него посмотрел кто-то еще, и этот взгляд не сулил ему ничего хорошего.
— Вот черт, — в этот раз Эльмар не на шутку встревожился. — Это все-таки произошло. Скажите, Марго, давно Моргот завладел вашей душой?
— Ушастый, ты идиот? Моргот — это персонаж ваших эльфийских сказок, ты сам так сказал. — Голос Марго слегка изменился и стал походить на мужской и черты лица стали слегка нечеткими. Словно что-то проступило под кожей. — Или ты хотел обмануть меня?
— Почему вы хотите уничтожить древние реликвии нашего народа, Марго? Какая вам от этого выгода? Не поделитесь информацией?
— Я хочу вернуться, эльф. — Теперь это уже был не голос молодой женщины, а голос древнего зла, прорывающийся наружу. — Тебе уже не остановить меня. Я скоро приду.
— Я все-таки постараюсь.
— Мне нужны эти мечи, остроухий. Для чего они мне, это не должно тебя интересовать. — Ведьма снова заговорила своим голосом. — Выполни мои требования, и я верну вам ваш мертвый источник. Сможете дальше его изучать. Чего ты на меня так уставился?
— Нет-нет, ничего. Вам это показалось. Я просто слегка удивлен такими требованиями. Ожидалось что-то более масштабное и весомое. — Эльмар Адлер понял, что ведьма не контролировала себя, когда ее ртом говорил Моргот, и не помнит, что произошло. — Столько убийств ради двух древних мечей?
— Ты не понимаешь истинной ценности этого оружия, — Черный камень летал вокруг Марго, набирая скорость. — Спроси у своего повелителя, он тебе много чего расскажет. Почему сундук с «древними» мечами заперт на два ключа? И у кого сейчас эти ключи? Хотя зачем я тебе это все рассказываю? Время на исходе, как ты поступишь?
— У меня к вам встречное предложение, — эльф снова взял себя в руки и был совершенно спокоен. — Черный камень.
— Тебе нужен мой камень?
— Раньше был нужен, — невозмутимо ответил Эльмар. — Теперь нет. Я хочу его уничтожить.
— Камень мой, остроухий, — снова в голосе Марго прорезались мужские нотки, — и ты не получишь его. Я забрала его у тебя. Помнишь?
— Такое не забывается. Если бы артефакт попал в мои руки, то я не уверен, что не поддался бы его влиянию. Можно сказать, что вы спасли меня. — грустно улыбнулся эльф. — И все-таки, Марго, это отличная сделка. Не понимаю, почему вы отказываетесь…
— Что вы сделаете с камнем?
— Черный камень будет уничтожен, — медленно и очень четко произнес Адлер, — Роковой Горы уже нет. Но я лично брошу его в жерло какого-нибудь действующего вулкана. Кстати, вам и вашим людям будет гарантирована личная неприкосновенность. Лично вам, Марго, могу предложить пост придворного мага при дворе Темного повелителя. С вашими способностями это будет очень прибыльная работа.
— А как на это посмотрят Серые псы и королева Мари?
— Это мои проблемы.
— Разговор окончен. — В этот раз голос Моргота проявил себя полностью, это означало, что он взял Марго под полный контроль. — Даю тебе равно полчаса, чтобы найти мечи и принести их во внутренний двор Темной Цитадели. Я открою туда портал, и ты лично бросишь оружие в него. Когда я проверю их подлинность и уничтожу, то сниму магическую защиту со взрывчатки на вратах подземелья. Эти условия не обсуждаются, через полчаса и уничтожу все, что вам дорого. — и портал с громким хлопком закрылся, оставив Эльмара Адлера в полном одиночестве.
— Все крайне плохо. — Эльф от бессильной злости пнул по дереву. — Эта дура так ничего и не поняла. Когда будет уничтожено оружие, способное принести физический вред Морготу, он проникнет в этот мир, и тогда ведьма станет ему не нужна. Остается надеяться, что у Бергмана дела идут лучше, чем у меня.

В это самое время вооруженная группа, состоящая из пасторов Кулагина и Шашкова, мафиози Шустрого, темного эльфа Кайетана Бергмана и связанного негра Мануэла приближалась к вилле Марго.
Эльмар свистнул коня и помчался в Темную Цитадель. Время шло на минуты и у него были просто огромные шансы пропустить очередное падение цивилизации эльфов.

Comments