?

Log in

Черный камень. Глава 8

[Spoiler (click to open)]
— Итак, Шустрый, твое решение. Времени на раздумья у тебя больше нет. Мне нужна Марго, — Василий Кулагин начал давить на бандита. — Если у нее еще есть такие помощники, то твоя жизнь больше ничего не стоит. Тебя никто не защитит. Где я могу ее найти?
— Я не знаю, где она живет. Я никогда у нее не был, — настроение у бандита резко испортилось.
— Почему?
— Не знаю. Она открывала портал и приходила сама.
— Какой еще портал?
— Магический. Как дверь. Здесь зашел, там вышел. Нужно только представить место, в которое нужно попасть.
— Все плохо. У меня без этой магической чертовщины дел по горло. Но это многое объясняет. — задумчиво произнес кардинал. — Что еще полезного можете рассказать, господин Ипполито?
— Ничего. — буркнул Шустрый. Он очень сильно хотел выпить, но не решался нарушить приказ Кулагина.
— Плохой из тебя помощник. Никакой от тебя пользы. — Кардинал переключился на негра: — У Марго они вон какие. Все могут. Слушай, помощник, а не ты ли, случайно, банк недавно ограбил? Под описание очень подходишь.
Мануэл по-прежнему молчал.
— Его зовут Мануэл Кастилью, — сообщил Шустрый.
— Так и будешь молчать? — спросил Кулагин. — Слушай, помощник, мне нужен адрес Марго.
Мануэл снова никак не отреагировал на происходящее.
— Может он немой? Шустрый, ты же вроде знаком с ним, не замечал раньше ничего такого? — Кулагин обратился к бандиту.
— Слушай сюда, черный, либо ты будешь отвечать на вопросы, — Шустрый протянул руку к пакету с двумя ножами, который все еще держал в руках Илья. — Либо я начну медленно отрезать от тебя по кусочку. А потом заставлю все это съесть. Будь хорошим мальчиком и перестань играть в молчанку.
Неудавшийся убийца, оценив серьезность угрозы Шустрого, обратился к кардиналу:
— Как слуга закона вы обязаны пресекать подобные заявления в отношении законопослушных граждан. Меня задержали незаконно, и я требую, чтобы меня немедленно отпустили! В противном случае я нас вас обоих напишу жалобу.
— Это кто тут законопослушный гражданин? Ты что ли? Тебя взяли с поличным, на месте преступления. — Возмутился Кулагин. — Ответишь на все вопросы и может быть я не отдам тебя ему. — И кардинал кивнул в сторону бандита.
— Я буду разговаривать только в присутствии адвоката.
— Кулагин, можно я его допрошу? — жалобным голосом попросил Шустрый.
— После твоего допроса от него уже никакого толка не будет? — подал голос Шашков. — Что нам потом с инвалидом делать?
— Он же маг, вылечит себя. А если хотите, то я вас могу совсем от проблем избавить. — хищно усмехнулся Шустрый. — Погуляйте пару часов на свежем воздухе. Потом придете и я все вам расскажу. Так я зову ребят?

— Давай вытащим негра? — Леон представил, как последнюю ниточку к заказчику, в виде изуродованного тела негра закапывают в лесу головорезы Шустрого, и серьезно обеспокоился. — Пока не поздно спасем его. Глядишь, он из благодарности сдаст своего хозяина.
— Зачем? Он же не дурак. Я уверен, что скоро он все выложит. — осадил напарника Макс. — Ты что сегодня такой активный? Сиди спокойно и слушай. Скоро мы узнаем все, что нас интересует.

— Ну так что, господин Кастилью, вы согласны помочь следствию? Или, может быть, вы хотите, чтобы господин Ипполито помог вам освежить память? — Василий был сама любезность. — Какой из вариантов вам больше подходит: сотрудничество со мной или с господином Ипполито? — Кулагин схватил негра за волосы и посмотрел ему прямо в глаза — А хотите я передам вас темным эльфам? Как насчет экскурсии в подвалы Темной Цитадели? Ходят слухи, что тамошние умельцы могут даже мертвого разговорить. За тысячи лет они накопили огромный опыт, парни Шустрого по сравнению с ними просто дети. Какой вариант выбираете, господин Кастилью? Первый и не скрою, самый правильный, — это со мной. У меня к вам претензий практически нет. Так, мелочи: ограбление Центробанка, организация убийства Лоренцо Грилло при этих словах Макс кивнул напарнику и поднял вверх указательный палец), убийство охранника господина Ипполито и попытка убийства самого господина Ипполито. Шустрый, если я тебя вызову в суд — дашь показания?
Мафиози во время монолога кардинала незаметно перебрался к мини-бару и теперь смаковал виски. На предложение от ответил отрицательным поворотом головы.
— Вот, пожалуй, и все. Как я и говорил — мелочи. — Василий так широко улыбнулся, что негру стало не по себе. — Если предоставленная информация будет содержать все необходимые сведения, то имя Лоренцо Грилло пропадет из этого списка. Я знаю, что не вы его убили.
— Второй вариант из чего состоит? — подал голос Мануэл.
— Ну вот, начинается деловой разговор. Варианты два и три для вас кончатся одинаково. — Василий поднял вверх два пальца одной руки и сделал взмах другой, как бы отрубая пальцы. — Вас сначала будут пытать, а потом убьют. Или головорезы Шустрого, или палачи Темного повелителя. На выбор. Времени на раздумье закончилось.
— Я согласен с первым вариантом, — наконец решился негр.
— Вот и хорошо. Адрес Марго, быстро.
— Поехали. Я покажу дорогу.
Несколько мгновений кардинал обдумывал возможные последствия такого решения. Решив, что закованный в наручники и ослабленный эльфийским артефактом маг на представляет особой угрозы он согласно кивнул:
— Хорошо. Илья, кандалы ему на ноги, чтобы не возникло желания сбежать по дороге и конвоируй его в фургон. Шустрый, хватит пить. Мы поехали брать Марго.
— Постой, кардинал, не спеши. Сейчас я парней подниму. — Щуплый мафиози допил виски и поставил стакан на стол. — Мы тоже поедем.
— Шустрый, какие парни? Не занимайся ерундой. Я еду на задержание преступника. И не собираюсь делать это под контролем других преступников.
— Хорошо, парней с собой брать не буду. Но я все равно поеду. — Бандит с вызовом посмотрел на Кулагина. — Это личное дело. Она хотела меня убить.

Московская территория, Центральный округ, Объединенный Центр по Изучению Источников Магии (ОЦИИМ).

В огромном роскошном кабинете директора ОЦИИМ царила суматоха: курьеры носились не переставая. В самом дальнем углу несколько темных эльфов во главе с Бернхардом Герстле допрашивали Дэна, наемник был так перепуган, что сдавал всех: от таинственного босса до двух своих товарищей, которые валялись тут же связанные по рукам и ногам. Рядом с ними стоял на коленях лицом к стене Кудрявый, судя по обрывкам разговоров его ожидала очень прискорбная участь. Сам директор сидел за своим столом и что-то усиленно обдумывал, судя по взъерошенным волосам и отсутствующему взгляду все было крайне плохо.
— Карл, Карл. Ты как? — Хинрих Вебер подошел к нему и осторожно присел рядом на стол. — Что будем делать? Нужно срочно принимать какое-то решение.
— Какое решение? — Устало спросил Карл Кюхлер. — Все очень плохо. Любая попытка проникнуть в подземелье вызовет детонацию взрывчатки, которую установили рядом с входом.
Он сжал голову в руках и издал еле слышный стон.
— Хотя если честно, это меньшая из проблем. Даже если бомба взорвется и уничтожит часть подземелья вместе со всеми, кто там находится, мы всегда сможем разобрать завалы и восстановить все. Вторая проблема намного серьезнее.
— Что еще случилось? — не понял Хинрих.
— Бомба увешана магическими артефактами, и при приближении к взрывчатке они могут сработать. Эксперты, которые могут их обезвредить или хотя бы пояснить их принцип работы заперты внутри. — Карл стукнул кулаком по столу. — Срабатывание такого количества артефактов в непосредственной близости от магического источника может уничтожить его навсегда. И это в самом лучшем случае, аналитики сейчас прорабатывают схему максимального ущерба. Какое решение я должен вынести? Подскажи мне!
Хинрих скрипнул зубами:
— Что произойдет с нами при уничтожении источника?
— У нас есть два варианта. Первый — добровольно передать Марго все символы власти и признать ее полноправной королевой всей Терры. Мы не сможем ничего противопоставить единственной абсолютной колдунье и к тому же владелице собственного магического источника, — ответил Карл.
— А второй?
— Об этом я даже думать не хочу. Если источник будет уничтожен полностью, мы можем потерять дар долголетия и превратимся в обычных людей. Если учесть численное превосходство людской расы нас уничтожат через несколько месяцев.

Comments