?

Log in

Черный камень. Глава 8 (снова не конец)

[Spoiler (click to open)]

— Я не понял, кому там жить надоело? — Мафиози перешагнул через Шустова, которого отшвырнуло в сторону вместе со стулом, и направился в сторону распахнувшейся двери. Удар был очень сильный, так как толстого пастора не так-то просто было сдвинуть с места. Шустрый вышел в приемную, посмотрел на сломанную дверь, потом на перепуганную девушку. Больше в приемной никого не было. Он вернулся назад в свой кабинет. — Чертовщина какая-то! Кардинал, ты там больше никого в коридоре не забыл?
— Зачем мне это? Если бы я решил тебя испугать, то придумал что-нибудь более оригинальное.
— Тогда я совсем ничего не понимаю. Шустов, ты целый? Ничего не сломал? — Бандит на всякий случай еще раз выглянул в приемную и спросил у секретаря. — Кто это был?
— Никого не было. Эта дверь сама сломалась, — она кивнула на разбитую дверь в приемную. — А потом ваша также сама распахнулась.
— Черт! А охрана где?
Киллеры, прокравшиеся в здание вслед за странным негром, потеряли его уже на первом этаже. Дальше они пошли на звук ломаемой двери и как раз в этот самый момент наткнулись на труп охранника:
— Нужно опередить негра, пока он не убрал Шустрого, тогда мы потеряем выход на заказчика. — С этими словами Леон вытащил из ножен метательные ножи.
— Тогда придется поговорить с негром. В любом случае, один из них должен остаться в живых. —Макс жестом приказал ему остановиться, а сам осторожно заглянул в приемную, там находилось два человека: тощий бандит и секретарь. Негр пропал.

Мануэл стоял в кабинете справа от двери и оценивал обстановку. Шустрый был не один, посетитель — тощий мужик, практически таких же параметров, как и хозяин кабинета, почему-то сидел за рабочим столом с полным стаканом виски в руке, и при этом он еще сложил ноги на стол. Негр решил, что от такого противника ему не стоит ожидать чего-либо стоящего и сразу перестал обращать на него внимание. Пускай сидит себе. Мануэл перехватил поудобнее ножи и развернулся в сторону будущей жертвы.
— Так и будешь сидеть? — Шустрый недовольно уставился на секретаря. — Оторвись от стула и найди охранника! Пускай он стрелой летит сюда. И найти кого-нибудь, чтобы починили двери.
— Да, шеф.
Мужик в кресле отхлебнул из стакана и поставил его на стол. Негр краем глаза заметил какое-то движение и тут же получил сильнейший удар стулом по спине, он потерял равновесие и упал на ковер, который полностью заглушил звук падения, при этом он чуть было не выронил один из ножей.
— Надень очки, Вадимыч! Посмотри, кто решил нам компанию составить!
— Что тут происходит? — Бандит, вернувшись в кабинет открыл рот от изумления, массивный Шашков подпрыгивал в воздухе абсолютно не касаясь пола. Шустрому показалось, что между ковром и пасторов находится еще кто-то.
Тощий мужик не спеша поднялся, допил свое виски и надел «различитель». После чего также не спеша подошел к летающему напарнику и неожиданно с силой топнул по ковру. Хозяин кабинета с ужасом увидел, как на ковре прямо из воздуха материализовался огромный окровавленный нож. Кровь на лезвии была еще свежая. Тут же раздался оглушительный визг секретаря. Буквально спустя секунду она влетела в кабинет с криком:
— Шеф, там охранника убили, у него горло перерезано. — Заметив на ковре окровавленный нож и быстро сложив эти два факта она снова громко завизжала.
У девушки подкосились ноги, и она мешком рухнула рядом с шефом.
— Твою мать! Нашла время в обморок падать! — Шустрый подхватил девушку на руки и быстро вытащил назад в приемную. Там он усадил ее в кресло, после чего зло пробормотал. — Найду того, кто охранника убрал и заставлю землю жрать.
Он вернулся в кабинет и подобрал нож. Хороший нож: обоюдоострый, с кровостоком, сбалансирован отлично. Шустрый покрутил клинок в руках и снова обратил внимание на пасторов: один по-прежнему пытался приземлиться, но его словно что-то отталкивало, а второй рылся по карманам, пытаясь отыскать в них какую-то очень важную вещь.
— Что тут у вас происходит, — заорал он на пасторов. — Откуда здесь появился этот ножик, и кто убил моего человека? Кулагин, что за детские игры ты затеял?
— Смотри внимательно, ты такого фокуса еще не видел. — Пастор наконец нашел то что так старательно искал: заколку в виде акулы, запутавшейся в рыболовной сети. После чего он попытался сделать то, что отказалось помещаться в голове у Шустрого, он стал пытаться прицепить акулу к воздуху под своим напарником. Со стороны это выглядело более чем странно.

Серые Псы притаились в кабинете напротив, их чуть было не обнаружила секретарша Шустрого, а это совершенно на входило в план.
— Давай лучше здесь переждем. — Макс прислушивался к происходящему. — Подождем.
Леон молча кивнул, соглашаясь, и стал рассовывать не пригодившиеся ножи обратно по ножнам.

Негр усиленно сопротивлялся, пытаясь скинуть с себя толстого противника. Но массивный мужик так сильно навалился на него, что это казалось невыполнимой задачей. Почему он его сразу не заметил? Теперь еще тощий пытается что-то прицепить к куртке. Освободить бы руку с ножом, тогда шансы на побег резко бы повысились, плохо что второй нож у него забрали.
— Смотри, Шустрый, сейчас произойдет чудо, — тощий мужик наконец-то закончил манипуляции с заколкой, и Мануэл почувствовал, что магическая энергия покидает тело.
Между Ильей Шустовым и дорогим ковром стали проявляться очертания человека. Мафиози почти сразу узнал его, но подумал, что ошибся. Судорожно заглотнув, он подбежал к бару и сделал несколько больших глотков виски, после этого перевел дыхание и медленно обернулся. За эти несколько мгновений пасторы уже надели наручники на таинственного гостя и теперь с интересом рассматривали его. Кулагин был очень доволен, артефакты, полученные от темного эльфа, не подвели и отработали на все сто:
— Рассказывай. Ты кто такой?
— Это Мануэл, помощник Марго, — ответил за место него Шустрый.
— Помощник? Помощники с такими ножиками по гостям не ходят. — Шашков поднял с пола второй нож и покрутил его в руке. — Что скажешь теперь, Шустрый, выходит, что мы были правы. Он пришел, чтобы убрать опасного свидетеля. Догадываешься, кто это?
Шустрый зло кивнул и снова отхлебнул из бутылки, которая уже опустела больше чем на половину.
— Можно я его убью?
Мануэл не обратил на слова своей неудавшейся жертвы совершенно никакого внимания.
— Нельзя быть таким кровожадным. И завязывай пить, тебе сегодня уже хватит. — усмехнулся Кулагин. — Кстати, теперь ты наш должник. Илья ради тебя жизнью рисковал. Если и теперь не сдашь Марго, то ты совсем дурак. Или самоубийца.

— Что они там так долго, — Максу не терпелось начать действовать, но он не хотел засветиться перед пасторами. Плохо будет если его увидят здесь, могут появиться ненужные вопросы. Кулагин может быстро сложить появление киллера в офисе бандита и убийство основного конкурента этого самого бандита. — Эх, Кулагин, поторопись там, что ли.
Леон вытащил два метательных ножа и предложил Максу:
— Давай я пасторов сниму. Никто не заметит.
Макс показал напарнику кулак.

Comments