?

Log in

Черный камень. Глава 8 (дальше - больше)

[Spoiler (click to open)]
Московская территория, Северо-Восточный округ, секретная квартира Дидье де Карбонно.

Несколько первых минут после ухода наемников Ирина лежала спокойно, приводя мысли в порядок. Но, несмотря на все усилия успокоиться ее это не удавалось, сердце так сильно билось, что казалось оно хочет выскочить из груди. Поняв, что успокоиться на получится Ирина решила попробовать освободиться, но и в этом случае все было тщетно — Антон связал ее профессионально, узлы были затянуты намертво и несмотря на все попытки даже и не собирались поддаваться. О, как она им всем отомстит. За все, что ей пришлось сегодня пережить, проклятые наемники заплатят сполна.
А особенно сильно достанется Антону! Эта сволочь ей за все ответит, за то, что связал ее, за то, что хотел пытать и особенно за то, что отверг ее! Да, это самое главное, за то, что отверг ее! Никто и никогда еще не делал этого и за это оскорбление он расплатится жизнью!
«Хотя нет, не расплатится, — она вспомнила свое недавнее видение. — Он умрет очень скоро, но умрет не от моих рук. Повезло ему. Ну и пускай, Марго отомстит ему за меня».
Мысли снова заметались, как мухи в паутине. Наемники решили напасть на виллу Марго и забрать у нее Черный камень. Нужно немедленно освободиться и предупредить товарищей по борьбе. И колдунья снова забилась на кровати в бессильной злобе. Ей было нужно придумать какой-нибудь способ, чтобы освободить руки. Ирина заставила себе лечь спокойно и смотреть в потолок, с большим трудом, но все-таки это ей удалось.
И только когда Ирина успокоилась окончательно, ее разум очистился от гнева, она внимательно осмотрела веревку, которыми Антон связал ей ноги. Веревка была хорошей, тонкой и прочной, вот только пока она пыталась освободиться узлы чуть-чуть потянулись, и веревка уже не так надежно фиксировала ноги.
Если еще немного потрясти ногами, то возможно веревка еще ослабнет и тогда можно будет попробовать освободить ноги. А после этого подтащить кровать к окну и позвать на помощь кого-нибудь из прохожих. Наверняка, найдется хороший человек, который не поленится выломать дверь в квартиру и вытащить кляп изо рта несчастной пленницы. Когда она сможет произносить заклинания ее уже ничто не удержит, тем более какие-то там наручники.
Она должна сделать это! Ради освобождения человечества от ига эльфов! Ради Марго и ее товарищей! Хотя, если честно, черт с ними со всеми, она должна освободиться ради себя самой!
Веревка была необычайно прочная, наверное, эльфийское производство. Несмотря на все прилагаемые усилия она никак не поддавалась. Колдунья была так увлечена собственным освобождением, что совершенно не обращала внимания на то, что происходит вокруг ее. Иначе она бы увидела, что за ней с огромным интересом наблюдает огромный рыжеволосый мужчина.
— Привет!
От неожиданности Ирина замерла и резко глянула на вошедшего:
«Ты еще кто такой?»
— Здравствуй, радость моя! — Дидье де Карбонно отодвинул наемника в сторону, прошел к кровати и вытащил у девушки кляп изо рта. —А чем это тут занимаешься?
— Дидье, дорогой, — Ирина изобразила на своем уставшем и грязном от растекшейся косметике лице радостную улыбку. — Наконец-то ты пришел? Почему тебя так долго не было? Освободи меня, пожалуйста, и я тебе все объясню.
— Пока так полежи. Ты неплохо смотришься в этих наручниках, они тебе очень идут.
В комнату вошли еще трое наемников, двое заняли наблюдательный пост напротив окна, а третий встал в дверях и взял под прицел арбалета входные двери квартиры. Все пятеро были одеты в одинаковую форму Серых Псов, только без знаков различия и эмблемы отряда. Но наверняка это были «Борзые». Стоящий на пороге наемник принес из коридора маленький кейс, при виде которого у Ирины появилось чувство страшного дежавю. Наемник открыл кейс и стал раскладывать прямо на полу блестящие и судя по всему очень острые инструменты.
— Дидье, дорогой, что все это значит? Освободи меня немедленно.
— Заткнись! — Командир отряда «Борзые» неожиданно ударил свою любовницу по лицу с такой силой, что у той потемнело в глазах. — Я буду задавать вопросы, а ты будешь на них отвечать! И не надо снова врать.
На скуле девушки незамедлительно появилась опухоль, грозящая в ближайшее будущее превратиться в огромный синяк.
— Что ты хочешь знать? Я всегда любила тебя одного и никогда не обманывала тебя.
Один из наемников притащил из другой комнаты кресло, в которое уселся де Карбонно.
— Рассказывай с самого начала. — Де Карбонно достал из ножен острый кинжал и начал демонстративно втыкать его в ручку кресла. — По чьему приказу ты спала со мной?
— Дорогой, я люблю тебя! Я не понимаю, о чем ты!
— Хорошо. Не понимаешь, значит не понимаешь. — Командир махнул адъютанту рукой и тот достал из разложенного инструмента очень маленькие кусачки. — Давай заключим пари: после какого по счету вырванного ногтя ты все поймешь и вспомнишь? Я думаю, что сразу после первого.
В отличие от Антона эти не станут разыгрывать сценки, а сразу приступят к пыткам, поняла девушка и из ей глаз полились слезы.
— Итак, я жду. Не советую молчать слишком долго, мое терпение не безгранично.
Не смотря на весь ужас сложившейся ситуации мысли в голове колдуньи молниеносно сменяли одна другую. Нужно каким-то образом обмануть их и заставить пойти по ложному следу. Магия тут не поможет, ее способностей не хватит, чтобы внушить сразу пяти здоровым мужикам одно и тоже. Нужно придумать что-то другое. Серые Псы пришли без знаков различия, значит они здесь нелегально, и никто не знает, что они здесь. Это можно попытаться использовать. Как вариант: нужно заманить их на виллу Марго, там с ними быстро управятся.
— Хорошо, Дидье, я все расскажу. Только не делай мне больно. Меня заставили это сделать.
— Кто?
— Вначале они платили, что бы я спала с тобой, Дидье. — Почти черные глаза Ирины смотрели на него так жалобно, что у «Борзого» даже появилось сомнение в своей правоте. — Но потом я полюбила тебя и решила признаться во всем. И тогда они обещали изуродовать мое лицо.
— Кто это был? — Голос наемника еле заметно дрогнул. — Где мне найти этих людей?
— Дорогой, я могу показать дом, в котором живут эти сволочи. Меня один раз туда привозили, это было ночью, но я хорошо запомнила дорогу — И девушка разрыдалась такими горючими слезами, что де Карбонно стало ее жалко.
Он задумчиво почесал нос и стал размышлять. Если она не врет, то получается, что кто-то использует бедную девушку. Вопрос: для чего? Ответ очевиден — чтобы через нее оказывать влияние на его, одного из старших командиров армии Серых Псов. Интересно в чьих это интересах? Есть только один выход: найти и допросить предполагаемого заказчика.
— Допустим, я тебе поверил. Просто допустим. Кто тебя связал?
— Это все они, они приходили чтобы убить тебя, — прошептала Ирина. — Но когда узнали, что я здесь одна, то связали, чтобы я умерла здесь в страшных мучениях.
Ксавье Перро уже не мог слушать эту явную чушь, которую несла любовница командира, поэтому он отошел к окну и стал делать вид, что увлеченно рассматривает облака.
— Хорошо, освободите ее, — решил наконец Дидье де Карбонно, — сейчас ты покажешь нам своих заказчиков. И от их ответов будет зависеть твоя жизнь! Если ты снова меня обманула, дорогая, то этот день будет последним в твоей жизни и обещаю он кончится очень плохо.

Comments