?

Log in

Черный камень. Глава 8 (еще не конец)

[Spoiler (click to open)]
— Парни, слов нет! Сработали просто отлично, — Босс пожал каждому наемнику руку в знак уважения. — Такое задание не каждый сможет выполнить! С этого дня я буду обращаться исключительно к вашей команде!
— Да! Да! — Димон был вне себя от радости, первое сложное задание прошло превосходно. Он очень волновался и беспрестанно ходил по комнате, протирая очки. — Мы сделали всех! Теперь наша команда самая лучшая! Теперь мы элита!
С самого основания ОЦИИМ считался непреступной крепостью и вот теперь эта цитадель была разрушена и взята под контроль. Команде молодых наемников было чем гордиться.
— Мы полностью выполнили свою часть договора, несмотря на одностороннее изменение плана, — тощий Геннадий постоянно смотрел в окно, он нервничал и ждал появления каких-нибудь незваных гостей. — Когда вы намерены выполнить свою?
— Геннадий, какого вы обо мне плохого мнения, — высокий мужчина поправил аккуратно зачесанные волосы и показал другой рукой на шкаф в углу комнаты. — Проверьте вон тот ящик, я думаю, вы найдете там все, что вас интересует.
Наемники радостно переглянулись, и Дэн с Димон сняли ящик со шкафа, на который им указал босс:
— Блин, тяжелый какой!
— Так я не понял, золото постоянно было здесь? — Гена быстро перевел взгляд на эльфа.
— Конечно, они всегда лежали здесь. — Босс подошел к окну и выглянул наружу.
— А если бы мы нашли его и покинули город?
— И что? Куда бы вы побежали?
Наемник с уважением посмотрел него. Кем все-таки является этот эльф, если он не боится оставить целый ящик золотых монет рядом с незнакомыми людьми:
— Вы думаете, что нам некуда бежать?
— Не в этом дело, вы бы могли убежать хоть куда, с такими деньгами можно найти неплохое укрытие в любом месте. Но могу с полной уверенностью сказать, что максимум через неделю ваши трупы лежали бы в моем кабинете.
— Нет, дело не в этом. Даже если бы мы могли скрыться, то не стали этого делать. Зачем? —ответил Гена. — Мы сделали то, что раньше считалось невыполнимым. После сегодняшней операции наша команда войдет в историю, наши расценки вырастут в разы. Скоро не мы будем искать заказчиков, а наоборот.
Босс улыбнулся, что не говори, а нападение на здание ОЦИИМ точно войдет в историю. И не просто в историю, а во всемирную историю, с этого момента Второе Солнце эльфов начало стремительно закатываться. Вот только остался один момент, про который он решил не распространяться: очень скоро сюда нагрянут темные эльфы и вряд ли кто-то из наемников успеет потратить хотя бы один золотой.
— Ладно, парни, удачи вам и всего хорошего. Мне, к сожалению, уже пора — нужно завершить вторую часть операции, — Эльф еще раз пожал каждому руку. — Не прощаюсь. Надеюсь, что еще с вами поработаем. Кстати, в ящике помимо золота лежат новые документы. Вам лучше исчезнуть из города на ближайшие месяцы, найдите теплое укромное местечко и там отсидитесь.
— Не вопрос! Давно мечтал съездить на какой-нибудь курорт, — Димон сразу принял предложение. — Думаю, что остальные также будут не против.
— Вот и договорились, когда потребуетесь, я вас найду. Да кстати, эти три автомата ваши, подарок — вы их честно заслужили. Удачи. — Марго вышла из квартиры, осмотрелась и не заметив ничего подозрительного приняла свое нормальное обличие. После чего открыла портал и шагнула в него. На зимней веранде ее ждал самый преданный из команды — Мануэл. Он стоял около камина и грел руки.
— Я рада тебя видеть, Мануэл, операция прошла успешно, — она взяла предложенный негром бокал вина и сделала маленький глоток. — Ты готов к следующей фазе?
— Всегда готов, хозяйка! — ответил Мануэл и задал встречный вопрос: — Как все прошло?
— Даже лучше, чем я ожидала. Эти три идиота отработали на ура, даже жалко было немного, — Колдунья улыбнулась. — Броня ОЦИИМ разбита полностью, бандиты Шустрого заминировали вход в подземелье заговоренными снарядами, теперь я полностью контролирую ситуацию.
— Хозяйка, у меня нет слов. Все прошло именно так, как вы и говорили. — Они ударились бокалами и еще пригубили молодого эльфийского.
— Спасибо, Мануэл. На этом пока все. Праздновать будем позже, теперь ты должен действовать.
— Наконец-то! Хозяйка, я так давно этого ждал, — Негр одним глотком осушил бокал и бросил хрусталь в камин.
Мануэл уже давно хотел перерезать горло этому мафиози — Шустрому, но Марго ему запретила даже близко приближаться к своему любовнику. И вот теперь настал миг возмездия, скоро он за все ответит: за каждое прикосновение к телу хозяйки, за каждый поцелуй, который мог достаться ему, Мануэлу. Поэтому он даже не будет использовать для этой цели нож, нет: это будет слишком просто — он перегрызет ему горло и будет смотреть, как вытекает жизнь из умирающего бандита. Мануэл довольно улыбнулся и открыл портал.

Итак, все идет по плану — скоро Шустрый попрощается с жизнью и оборвется нить, связывающая ее с преступлениями, совершенными в последнее время.
Марго грустно улыбнулась, вспоминая Шустрого, его жаркие объятия и страстные поцелуи. Что ни говори, а он действительно хороший любовник. Хотя уже правильно говорить: был хорошим любовником.
Потом колдунья вспомнила о наемниках, которые сейчас, наверняка собирают вещи и строят планы на будущее.
«Прощайте, парни, вы почти выполнил свою миссию. Скоро и вас можно будет вычеркнуть из списка помощников».
Марго была уверена, что квартиру наемников уже давно вычислили, и прямо в этот самый момент двери в нее взламывают сотрудники службы охраны ОЦИИМ. Там они найдут все, что им нужно, полный комплект: трое наемников с полным ящиком золота и поддельными документами и самое главное: карта прохода по лабиринту ОЦИИМ с подписью Эльмара Адлера и печатью Темного повелителя. Колдунья смяла листок и бросила его на столе, посреди грязных кружек с остатками кофе.
— Прощайте, парни! — еще раз сказала Марго и разбила хрустальный бокал о камни камина.

В тот самый момент, когда языки пламени высушили последние капли молодого эльфийского вина на осколках разбитого бокала, в квартире наемников под сокрушительным ударом вылетели входные двери.
Группа воинов, часть в черных доспехах, другая часть в форме отряда «Мастифы» ворвалась в квартиру. Они стремительно повалили трех человек на пол и взяли под контроль все помещения:
— Молчать! Смотреть в пол! Руки за спину!
Руководивший захватом Хинрих пнул Геннадия в бок, когда тот покосился на стоявший в углу автомат.
— Лежи, сука! Или прямо тут на куски порублю! — и перед лицом наемника воткнулся в пол огромный двуручный меч. — Пакуйте их!
Наемников связали и вытащили на улицу. Их погрузили в фургон, туда же закинули ящик с золотом и три автомата. Операция заняла не более пяти минут.
— Все обыскали? Ничего не забыли?
— Шеф, вас это может заинтересовать, — один из воинов в черных доспехах украдкой передал ему смятый листок бумаги. — Я не знаю, что это. Нашел в одной из комнат. Серым Псам лучше это не показывать.
Хинрих отошел в сторону и осторожно развернул листок. Какая-то карта, подпись Эльмара Адлера и черный дракон в правом нижнем углу. Хинрих более внимательно всмотрелся в листок, вспомнил Умершего на кресте, и сунул его в карман.

Comments