?

Log in

Черный камень. Глава 8 (еще продолжение)

Продолжаю по-маленьку.

[Spoiler (click to open)]
— Конечно же, Бьорн, я займу Макарову столько, сколько ему будет необходимо, должен ведь он отыграться, — Кирилл Бегичев похлопал торговца по плечу, — ты же не собираешься совсем обобрать его, или может быть, мой друг, ты сомневаешься в моей платежеспособности?
— Нет, конечно. Золото у тебя пока водится, а вот мозги, по-моему, заканчиваются. Кирилл, ты же разумный человек, подумай хорошо — Макаров снова проиграет, и в этот раз он проиграет исключительно твои деньги, — осторожный торговец пытался отговорить собеседника от повторной игры, он знал, что в следующий раз может не повезти и очень не хотел расставаться с золотом.
— Вон оно что, ты сомневаешься в моем разуме, — намеки Бьорна Поля никак не влияли на решимость торговца информацией. — Я понимаю, что вероятность победы очень мала, но Кирилл настроен на победу, он, наверное, во сне слышит звон выигранного у тебя золота, а ему обещал ему помочь, так что извини. Когда определитесь с датой игры, сообщи — я буду ждать. Ну все пока, дел в последнее время очень много.
Бегичев встретил торговца в огромном вестибюле ОЦИИМ. Бьорн Поль доставлял в центр очередную партию продуктов. Торговец информацией также имел небольшой бизнес с секретной организацией, точнее с ее прикрытием, он продавал в архив редкие документы, которые смогли раздобыть его люди.
— Кирилл Вячеславович, зачем вы так рискуете, давайте я вам охрану вызову. Вас проводят куда нужно, — поинтересовалась Орели, перед тем, как выпустить его на улицу. — В городе такие ужасы творятся, скоро черные оборотни будут свободно по улицам бегать.
— Орели, — Кирилл, благодарно улыбнулся, задержавшись немного в дверях, — что с меня можно взять? Кому я нужен, кроме вас?
Девушка застенчиво улыбнулась и поправила прическу:
— Я считаю, что лучше лишний раз перестраховаться.
— Спасибо за заботу, но не стоит, — еще раз улыбнулся торговец информацией. — Товар, который я продаю, интересует непосредственно покупателя, убивать меня из-за этого просто глупость. За определенную плату я сам все расскажу — работа у меня такая.
— До свидания, Кирилл Вячеславович, всегда рады видеть вас снова.
— До свидания, Орели, еще раз спасибо!
Кирилл Бегичев, человек имеющий связи во всех структурах от службы пасторов до королевы Мари, никогда в жизни не пользовался охраной. Она ему был просто не нужна.

— Полная готовность! Объект стоит в дверях! Как только он подойдет к своему экипажу — работаем! — Человек сидящий на чердаке, неподалеку от центрального входа ОЦИИМ отдал приказ и два бритоголовых парня опрометью бросились выполнять его поручение.
Базилио Нобиле, здоровенный извозчик, сидящий в грузовом фургоне с эмблемой Торгового Ордена на боку, стоящем неподалеку от входа выслушал сообщение и почесал правое ухо. Это был сигнальный жест означающий, что он все понял.
Клаудио Туччи, контролирующий окрестности, подал точно такой же знак.
Несколько десятков бритоголовых бандитов, нанятых Кудрявым из клана Эдоардо Чеккарелли, засели в нескольких точках, чтобы пресечь все возможные пути объекта. Как только за Кириллом закрылись массивные парадные двери операция началась.

—Начинаем! Плотный огонь по входу и по западной стене! Любого, кто выйдет из дверей, убивать на месте, — выкрикнула Марго, наблюдавшая за началом операции через портал, открытый над площадью. — У нас не будет второй попытки! Полная готовность!
Трое наемников заняли места на крышах, с которых площадь перед зданием архива была как на ладони. Под масками было видно, как напряглись их лица. Они не ожидали, что перед самым началом операции им выдвинут другие условия контракта. Оказалось, что им не нужно проводить отвлекающий маневр, настоящей целью являлось максимальное разрушение здание архива, расположенное в непосредственной близости от Темной Цитадели. А появление эльфийских бойцов гораздо повышало уровень сложности и риски проводимой операции. В добавок таинственный босс выдал им новое оружие. Новое оно было для троицы наемников, на самом деле это было древнее огнестрельное оружие времен расцвета человеческой цивилизации. Помощники темного эльфа притащили ящики с металлическими трубами, которые они обозвали «Вампирами» и в добавок к этому несколько автоматов, Дэн раньше видел такие на картинках. Помощники быстро объяснили парням как пользоваться оружием, передали приказ босса и неожиданно быстро исчезли. Димону показалось, что близнецы показывающие, как пользоваться автоматом упали с крыши, а Геннадий был уверен, что двухметровый длинноволосый парень наступил на темное пятно и пропал.
— Кто так ведет дела? Я не могу работать в таких условиях, — бормотал Гена, пытаясь засунуть рожок в автомат. — Как можно всучивать прямо перед началом операции какой-то древний хлам и требовать результатов.
В это самое время Марго сидела на своей любимой зимней веранде и мысленно прокручивала в уме подробности предстоящей операции. Колдунья очень тщательно продумала план, мельчайшие подробности которого были выверены посекундно. Первая фаза: банда Шустрого похищает Кирилла Бегичева, это видит девушка на входе и вызывает охрану, если очень повезет то, это будут трое с поста первого уровня защиты ОЦИИМ. Если нет, то это будут эльфы из дворцовой стражи Темной Цитадели. В любом случае, наемники откроют огонь по зданию и уничтожат охранников: либо в дверях, когда они побегут на помощь, либо на боевом посту, где на них обрушится стена. После этого наемники перебьют дворцовую стражу. Огневой мощи у них с избытком, оружие, похищенное из оружейного магазина, нашло свое применение. Кирилл Бегичев в это время уже будет доставлен на ее виллу с помощью портала. Это должно отвлечь наемников Макарова от происходящего в городе. На все это должно уйти максимум десять минут, если укрытия наемников не будут обнаружены раньше. Если их обнаружат, то придется задействовать план Б, выпустить на поле боя своих соратников. Конечно, будет очень обидно если кто-то из них пострадает, столько усилий было потрачено на обучение. К тому же, они еще на прошли Церемонию Посвящения, на которой она вручит им кольца силы. Вторая фаза: мафиози сквозь пролом в западной стене проникают в здание и принимают на себя удар затаившихся в подземелье магов. И уже только после этого на сцену выходит главное действующие лицо этой драмы — Марго, она находит и уничтожает источник магической энергии. И все: финал — спустя двадцать минут, она, Марго, станет единственной владелицей магической силы на Терре, эльфийские повелители преклонят перед ней колени, и она будет править всеми: и эльфами, и людьми.

Comments