?

Log in

Черный камень. Глава 8 (продолжение)

Глава 8 благополучно продолжается.
[Spoiler (click to open)]
Московская территория, Центральный округ, Объединенный Центр по Изучению Источников Магии (ОЦИИМ).

Очень много столетий простоял древний город Москва, очень многое пережил: восстания, оккупации и даже почти полное уничтожение. Ее развитие постоянно шло в ногу со временем, Москва всегда была центром всего: сюда стекались денежные, энергетические и людские потоки. За прошедшие века многочисленные ученые, эксперты и прочий научный люд так не и поняли, почему маленькая захудалая деревушка превратилась в огромный мегаполис.
Разумеется, все что способствовало процветанию города списывалось на мудрое руководство города и удачное стечение обстоятельств. Каково было бы удивление всех этих умных людей, если бы они узнали, что никто из людей не имеет абсолютно никакого отношения к развитию города. Весь секрет благополучия скрывался в сокрытом глубоко в подземных пещерах магическом источнике, принадлежавшему темным эльфам. За время господства человеческой расы на Земле источник накопил громадное количество энергии и избытки ее подпитывали город. Когда произошла Война Второго Солнца источник был опустошен оккупационными эльфийскими ордами, и магия пропала с Терры. Спустя несколько лет после падения человеческих цивилизаций и укрепления власти Темного повелителя было принято решение открыть научный центр по изучению проблемы исчезновения магических источников. Были собраны все бывшие великие маги как со светлой, так и темной стороны. Для контроля над работами были приглашены наемники Серые Псы, в их полномочия входили контроль за магами, чтобы ни одна из сторон не вздумала скрыть результаты своих изысканий. Медленно, но верно процесс шел, по утверждению ведущих специалистов через сотню-другую лет источник возродится и начнет стабильно подпитывать Терру магической энергией.
С другой стороны, возвращение магии могло повлечь за собой и новое появление энергетических ресурсов, что могло послужить толчком к восстанию человеческой части населения. Специальный отдел изучал влияние магии на энергетику и наоборот.
Спустя пятьдесят лет после создания ОЦИИМ — Объединенного Центра по Изучению Источников Магии, было принято решение исключить все связи работников центра с внешним миром и засекретить само его существование. Непосредственно рядом с потухшим источником были созданы огромные подземные помещения, чему очень способствовали существующие коммуникации, сделанные в древности по приказу человеческих властей. Члены семей секретного центра были переселены в этот подземный город, входы и выходы, кроме одного — аварийного, были надежно запечатаны, а сверху выставлена круглосуточная охрана, состоящая из представителей трех заинтересованных сторон. Через несколько лет ОЦИИМ превратился в городскую легенду, даже стражи не знали, что они охраняют на самом деле, по всем документам они стерегли особо важные архивы. Массивное каменное здание, возведенное практически в центре Темных Чертогов, неподалеку от Темной Цитадели, являлось самым охраняемым зданием на Терре. И само собой, охрана была самой лучшей, элита воинов: от армии Серых Псов дежурили бойцы отряда «Мастифы», от Зеленой Рощи — «Энты», а от темных эльфов по очереди были на боевом посту личные аналитики Эльмара Адлера. Но это была только первая линия обороны, на входе в подземелье находился особый пост, состоящий из боевых магов. Под землей маги научились управлять теми крохами энергии, что им удавалось извлечь из источника, на полноценную магию ее бы не хватило, но нанести пару-тройку огненных дождей запросто. Между первым и вторым постами охраны находился один сюрприз, способный при необходимости значительно проредить ряды нападавших: лабиринт со смертоносными ловушками, особая гордость Эльмара Адлера, который лично разработал несколько ходов.

— Может перекусим по-быстрому? — Бернхард Герстле, один из личных аналитиков Эльмара Адлера, похлопал себя по животу. — Я совершенно не могу думать ни о чем, кроме еды. Если на нас вдруг нападут, я просто всех съем.
Но темному эльфу никто не ответил. Широкоплечий наемник Жан-Батист Гренор демонстративно отвернулся и продолжил свое любимое занятие: он постоянно точил, и без того чересчур острый, огромный двуручный меч, а лучница Лоранс Лоран из дружины «Энтов» стала так тщательно вглядываться в окно, что практически прижалась к нему лбом.
— Ну и ладно, не хотите как хотите, а я перекушу, — Бернхард слегка приоткрыл дверь и позвал одного из помощников, которые постоянно сновали по зданию то туда, то сюда: — Эй, уважаемый. Да-да, ты, подойти. Слушай, принеси еды какой-нибудь, есть хочу. И захвати пару десертов и большой кофе, и давай бегом, будь другом. — Он снова откинулся на спинку кресла и пробормотал довольным голосом: — Эх, хорошо то как. Сейчас подкреплюсь и жизнь сразу станет гораздо лучше. Нельзя противиться основным желаниям организма и в ответственный момент он тебя не подведет.
— Хорошо, что основных желаний у твоего организма не очень много, — буркнула в ответ лучница Лоранс, покосившись на довольного темного.
— Ну почему же, желаний у меня очень много, — Бернхард загадочно улыбнулся симпатичной девушке. — Но, увы, тебе про них никогда не узнать, не будем совмещать личное и служебное.
— Размечтался, — после этого лучница снова стала наблюдать за улицей, а наемник пробурчал что-то непонятное про свой большой меч и место, в которое его нужно засунуть.
После последних происшествий отношения на боевом посту стали очень натянутыми и шутки, которыми раньше часто обменивались товарищи стали звучать все реже. Потому что в ответ можно было получить не ответную дружескую остроту, а что-то более весомое. Лоранс с трудом сдерживалась, глядя на широкоплечего наемника — в Зеленой Роще считали, что бойня на Торговом тракте произошла из-за того, что наемники обманом захватили Черный камень и сейчас используют его, чтобы расшатать хрупкое равновесие и захватить власть на Терре. Лоранс целиком и полностью поддерживала политику своей королевы, и с огромным удовольствием нашпиговала бы «Мастифа» стрелами. Жан-Батист так же не доверял своим коллегам, но считал, что Темные Чертоги и Зеленая Роща были виновны во всем, что в последнее время происходило на Московской территории, а темные были виноваты вдвойне, так как осмелились стать доминирующей стороной после захвата Терры. По мнению наемника, эта честь должна принадлежать только достойным, а более достойных чем Серые Псы он не знал.
«Это темные во всем виноваты, только они. Это Эльмар у них постоянно строит всякие интриги, что вечно расследует, разнюхивает. Это он, это точно он подставил Жерара де Бонне, а сам где-то прячется, выжидает пока мы сами себя перебьем. Чтобы потом вместе со светлыми править всем! Ну ничего, мы сами все расследуем и тогда… Тогда мы вам всем покажем, кто тут главные!» — примерно такие мысли крутились в голове наемника, пока он ожесточенно точил свой огромный меч. Что именно нужно расследовать, и кто будет этим заниматься он совершенно не знал, но это уже было не его дело, для этого у него есть командир.
— Друзья, ну что с вами? Почему у вас такие грустные лица, — Бернхард оживился, ему наконец-то принесли обед. — Хотите я с вами десертами поделюсь.
— Я на службе, мне некогда отвлекаться на всякую ерунду, работы много, — сквозь зубы процедил Жан-Батист и принялся внимательно осматривать меч, выискивая мельчайшие погрешности заточки, которые, по его мнению, все равно должны оставаться.
По его личному мнению, из трех бойцов он рисковал больше других — наемник, в отличии от товарищей, бился на передовой, пока те отсиживались в укрытии и иногда выпускали по паре-тройке стрел. Лучница Лоранс и правда стреляла очень редко, но еще ни одна стрела, выпущенная ею, не пролетела мимо цели — а любимой целью девушки был правый глаз. Бернхард также был вооружен луком и также довольно неплохо с ним управлялся, но основным оружием темного эльфа был его уникальный мозг, ведь не зря он был вторым личным аналитиком Эльмара Адлера. Внешняя сложность операций, разрабатываемых Бернхардом и неожиданная простота их проведения всегда поражали главнокомандующего.

Comments