?

Log in

No account? Create an account

Черный камень. Глава 7 (конец)

[Spoiler (click to open)]
Московская территория, Западный округ, квартира наемников.

— Я тут снова кофе наварил. Еще немножко и будет как у эльфов получаться. Кто хочет попробовать? — Дэн вышел из кухни держа в рукавицах турку из которой распространялся изысканный аромат свежесваренного кофе. — Мне бы еще где-нибудь раздобыть настоящие эльфийские ингредиенты, совсем хорошо будет.
— Зачем ты все время спрашиваешь одно и то же, — не поднимая глаз от газеты, ответил Гена, ни смотря на то, что газета была уже недельной давности, он читал ее с не меньшим интересом, чем в первый раз, — разливай по кружкам.
Дэн подошел к маленькому стоящему посреди комнаты столику, разлил содержимое турки по трем грязным кружкам. Взял одну и уселся с ногами в кресло, стоящее напротив окна.
Гена, тощий, с грязными волосами до плеч, протянул руку взял кружку и одним глотком осушил ее. После чего удовлетворенно крякнул и снова углубился в чтение. Спустя пару минут он вспомнил о существовании третей благоухающей кружки и крикнул:
— Димон, ты кофе будешь?
Геннадий когда-то работал в охране одного маленького частного банка и поэтому очень любил две вещи: газеты и кофе, лучше вместе.
— Опять? У меня скоро от вашего кофе сердце из груди выскочит, — Третий молодой человек, в очках и с взлохмаченными волосами, что увлеченно рисовал. — Я почти закончил.
— Чем ты тут занимаешься? — Дэн подошел к Димону. — Тебя уже почти час не видно и не слышно?
—Не мешай! Потом покажу.
— А что! Прикольная картинка, мне нравится, — Дэн выхватил листок и стал рассматривать его, переворачивая то влево, то вправо. — Только не очень понятно, что это такое! Абстракция какая-то?
— Сам ты абстракция! Отдай обратно, — Димон забрал листок обратно. — Это эскиз герба нашей ячейки, я себе потом такой на всю спину наколю.
— Какой герб? Какой ячейки? — покрутил пальцем у виска Дэн. — Я смотрю, ты от скуки на все руки мастер! Давай такую же нашему боссу набьем, на всю спину. Вот он обрадуется. После того как мы выполним задание нужно будет мишень рисовать на всю спину и бежать как можно быстрее!
— Почему мишень? — возмутился Димон. — Я тебе кто? Салага типа Макарова и его банды? Да после того как мы все сделаем, Макаров сам к нам прибежит. Чур, его баба моя, люблю таких. А что скучно, тут ты прав, уже две недели сидим и ничего не делаем. Так и навыки можно растерять.
— Димон, потерпи еще немного, все же хорошо идет, — вступил в разговор Гена. — Где ты еще столько золота получишь за просто так? Сидишь, картинки рисуешь, а тебе денежки домой приносят. Не работа, а мечта.
Димон тоскливо вздохнул и оглядел уставленную оружием комнату. Неизвестный босс и правда не обманул их, и выполнил все пункты устного договора. Димон и его товарищи были наняты для выполнения всего одного задания, нужно было произвести отвлекающий маневр, пока вторая группа будет похищать объект. Имя объекта пока держалось в секрете, но судя по серьезности приготовлений это был не простой человек. Первые несколько дней наемники увлеченно готовились к выполнению задания: все оружие и амуниция были тщательно проверены и перепроверены, был продуман план операции предусматривающий абсолютно все неожиданности, которые могут произойти. Но время шло, а приказа от босса все не было, парни стали расстраиваться, им не терпелось как можно скорее выполнить свое первое серьёзное задание и сразу, с первой попытки занять место среди элиты наемников Московской территории. Тридцать золотых каждому — именно такую посылку каждое утро приносил посыльный и это была единственная причина, по которой они сидели здесь и ждали приказа. За проведение операции им было обещано по тысяче золотых, а в случае особого успеха босс намекнул на некие дополнительные выплаты. За такие деньги можно было и посидеть взаперти.
— Так ты кофе будешь? — недовольно спросил Гена.
— Нет, тебе оставлю, — буркнул Димон и потянулся к чашке с уже остывшим эльфийским кофе.

Comments