?

Log in

No account? Create an account

Черный камень. Глава 7 (почти конец)

[Spoiler (click to open)]
Московская территория, Северо-Восточный округ, секретная квартира Дидье де Карбонно.
— Но я правда не знаю, где искать Марго! — На глазах Ирины выступили слезы.
— Почему-то я тебе совсем не верю. И как нам быть в этой ситуации? — спросила у нее Янина.
Антон пожал плечами:
— Может, нужно задавать более точные вопросы? Ирина просто не понимает, чего мы от нее хотим.
— Вопрос поставлен очень точно, — не согласилась Янина, — и требует не менее точно ответа. Чего тут не понятно.
— Ну я тогда не знаю, может быть она волнуется. Давай развяжем ее, нальем вина и дело пойдет быстрее — хмыкнул Антон.
Ирина сопротивлялась очень долго.
Сначала она пыталась произносить заклинания, но несколько весьма болезненных ударов по болевым точкам, заставили ее сменить тактику. Она стала пытаться подкупить наемников, разжалобить их и запугать, но не один из методов не принес ей желаемого результата. Антон и Янина все также молча проводили свои зловещие приготовления к допросу.
Антон снял с крюка, висевшего посреди гостиной, красивую хрустальную люстру, небрежно бросил ее в угол и комнату наполнил звон подвесок. После чего достал из чемодана, принесенного Яниной, тонкую прочную веревку, перекинул ее через крюк и подергал, проверяя надежность крюка. Убедившись, что на веревке можно смело повесить большой груз, наемник схватил Ирину за волосы, вытащил на середину гостиной и привязав конец веревки к наручникам, вздернул ее над полом, стараясь не обращать внимания на поток угроз. После того, как ноги девушки перестали касаться пола, она стихла и ее стала бить мелкая дрожь. Антон достал из чемодана вторую веревку, одним концом связал колдунье ноги, а второй привязал к ручке двери. Таким образом Ирина была подвешена посреди гостиной под углом примерно в сорок пять градусов, все ее тело била мелкая дрожь, а глаза испуганно смотрели на Антона. Она все еще не могла поверить в происходящее.
— Антон, отпусти меня, пожалуйста, мне больно, — тихо прошептала она, — я, правда, ничего не знаю.
Наемник не ответил, он рассматривал что-то, лежащее в чемодане.
Наконец звук текущей воды из ванной стих и на пороге гостиной появилась Янина.
При ее появлении глаза рыжей колдуньи расширились еще больше, и она издала громкий душераздирающий крик. Янина переоделась, строгий костюм сменил кожаный плащ свободного покроя, лицо закрывала прозрачная маска, а на ногах были одеты сапоги.
— Антон, — Янина оглядела комнату и недовольно проговорила, — почему ты до сих пор не приготовил рабочее место. Я не хочу, чтобы было как в прошлый раз.
— Хорошо, сейчас все сделаю.
Наемник вытащил из чемодана толстую пленку и застелил ей весь пол в гостиной.
— В прошлый раз, — объяснила пленнице Янина, — кровью был залит весь пол.
— Чьей кровью? — Ирина судорожно облизнула пересохшие губы.
— Какая теперь разница? — удивилась Янина. — Плохо, что пасторы тогда долго вокруг крутились, расследовать пытались. Но в этот раз все пройдет чисто. Нет трупа, нет крови — нет улик.
— Отпустите меня. Я вам ничего плохого не сделала, — прошептала Ирина, — вы же не садисты.
— Извини, работа такая. — Наемница достала из чемодана маленький кейс, положила его на стол и стала медленно доставать из него многочисленные медицинские инструменты — скальпели, щипчики, крючочки, еще что-то: очень острое и блестящее. Ирина представила, что скоро все это будет измазано в ее крови и громко завизжала.
— Я смотрю, тебе понравились мои игрушки? — улыбнулась Янина. — А знаешь, что Макаров, до того, как стать наемником был пастором, у него там еще более богатый арсенал. Нас, меня и Антона, он многому научил, но мы пока просто тренируемся, поэтому не могу обещать, что все пройдет гладко. Могу случайно не туда скальпелем ткнуть, ты не обижайся.
— Давайте, я вам сама все расскажу, — Ирина была уже на грани истерики.
— Только что ты говорила, будто совсем ничего не знаешь, — вступил в разговор Антон, — а сейчас уже хочешь все рассказать. Как тебе после этого можно доверять, если ты нас обманешь, мы потеряем очень много драгоценного времени.
— Пожалуйста. — Голос ведьмы сорвался, и она снова завизжала.
— Что за прекрасные звуки, — решила Янина, и взяла в руки крупный надфиль. — Антон, подержи ее голову, начнем с зубов, так крови меньше будет.
Антон демонстративно вставил беруши и схватил Ирину за волосы.
— Итак, для начала расскажи, — Янина сидела на столе и крутила в пальцах блестящий скальпель, — сколько человек входит в группу Марго?
— Пока восемь, но должно быть девять. Именно на такое количество человек рассчитан завершающий этап плана Марго.
— Хорошо, теперь о каждом поподробнее.
— Первый: Мануэл, негр, — начала перечислять Ирина, — любовник и телохранитель Марго. Она нашла его очень давно, во время своих странствий. Сильный колдун.
— Насколько сильный?
— Уровень я определить не смогу, но сильнее чем я. Основная способность — телекинез. Второй: Григорий, толстый и лысый, он генерирует холодное оружие, правда пока не всегда получается именно то, что он хочет. Третий: Андрей, высокий, здоровый…
— Этих двоих я видел, — подтвердил ее слова Антон.
— От них практически пользы нет, — поморщилась ведьма, — только языками чесать умеют. Еще двое: близнецы Валя и Ваня, они стихийные маги, повелевают огнем и льдом. Шестой: Матвей, он еще совсем мальчик, я не знаю где Марго его нашла, но думаю, что он скоро уйдет. Не нужно ему то, чем мы занимаемся.
— А ты?
— А что я?
— Ты что умеешь?
— Ясновидящая, телепат немного. Приворожить могу.
Ирина бросила быстрый взгляд на Антона:
— В последний раз не вышло.
— Про Марию расскажи.
— А ты про нее что-то не знаешь?
— Отвечай на вопрос, — приказала Янина и снова демонстративно покрутила в пальцах скальпель.
— Мария — внучка и единственная живая родственница Марго, — подчинилась рыжая. — Она очень сильный маг, сильнее всех нас вместе взятых. Но в наших делах пока не участвует, ей отведена какая-то особая роль.
— Это все? Я надеюсь, ты понимаешь, что с тобой будет, когда узнаю, что ты меня обманула — подытожила Янина. — Сколько человек постоянно находится на вилле?
— Мы живем там, покидаем дом только для проведения операций. Марго требует, чтобы мы все свободное время проводили вместе. По ее словам, это нужно чтобы усилить боевой дух и лучше узнать партнеров.
— Тебя вычеркиваем, итого максимум семь человек, — задумчиво проговорил Антон, — надеюсь, что Мария станет на нашу сторону. Я думаю: шансы на победу у нас хорошие.
Ирина несогласно фыркнула, но вслух ничего не сказала.
— Ты с чем-то не согласна?
— Виллу постоянно охраняют черные оборотни, количество периодически меняется, но никак не меньше десяти особей, — ответила пленница.
— Для них мы приготовили маленький сюрприз. А что, жилище магов не защищают какие-нибудь охранные заклинания? — удивилась Янина.
— Черные оборотни в боевой шкуре носятся по всей территории, управлять ими постоянно невозможно, — неторопливо объяснила Ирина. — Кто-нибудь из них может налететь на чары и пострадать, а калечить собственных бойцов во время войны не очень разумно. Но в воротах и дверях спрятаны магические ловушки, реагирующие на незнакомую ауру.
— Понятно, учтем.
Наемники переглянулись.
— Я вам уже все рассказала, — осмелилась Ирина. — Может пора уже освободить меня.
— Еще не все. Последний вопрос: где Марго хранит Черный камень? — медленно спросила Янина.
Пленница сделала удивленное лицо:
— Какой камень?
— Ирина, — наемница встала со стола и не спеша провела скальпелем по щеке ведьмы, — ты же обещала не врать нам. Не прошло и часа, а ты уже отказываешься от своих слов. Хочешь продолжить разговор с участием моих острых игрушек.
Ирина отрицательно закачала головой.
— Черный камень находится у Марго?
Пленница утвердительно кивнула.
— Ты видела его своими глазами?
Повторный кивок.
— Где Марго хранит его?
Неожиданно лицо Ирины исказилось ненавистью, и она повысила голос на наемников.
— Я не знаю, где она хранит камень! Можете пытать меня, вам это не поможет! Вы никогда не получите Черный камень, суки! Никогда! С его помощью мы обретем независимость и освободим наш мир от захватчиков! А вы рабы! Вы все сдохните вместе со своими эльфами.
Янина покачала головой:
— Допустим, что артефакт нужен Марго именно для этого. Вы хотите освободить человечество. Сколько невинных людей погибло во время бойни в «Кристалле»? Там были одни люди, не один эльф не пострадал.
— Это была просто боевая операция, — невозмутимо ответила Ирина. — На войне не бывает без жертв, они могут быть с любой стороны, этого не избежать.
— Ты послушай себя, — не выдержал Антон. — Неужели ты не понимаешь, какую чушь несешь? Ты думаешь, что ваша отмороженная банда уничтожит всех эльфов и захватит планету? Это бред. Вам даже черные оборотни не помогут. Даже магия не поможет. Вас всех тупо перебьют…
— Марго все рассчитала, — уверенно ответила Ирина. — Пока все идет точно по ее плану! Скоро начнется освободительная война. И вам пора решать, на чьей вы стороне.
— Я не думаю, что ваши действия принесут какой-то результат. Пасторы скоро вычислят ваше логово, а насколько я в курсе, Темные Чертоги заключили с ними союз. Ваш кровавый поход скоро пресекут, не хотелось бы в это время быть на вашей стороне, — заметила Янина.


Последняя запись в этом году. И возможно на этой неделе тоже.
Всем хорошего Нового Года!!!

Comments