?

Log in

No account? Create an account

Черный камень. Глава 7 (еще)

[Spoiler (click to open)]
Московская территория, Северо-Восточный округ, дом Матвея Геннадьевича Хохлова.

Маленький одноэтажный домик стоял в самом конце улицы, забора не было, а на входных дверях висел обычный дешевый навесной замок, вскрыть который опытным киллерам не составило особого труда. Через несколько минут замочный механизм глухо щелкнул и после того как дверные петли были освобождены, дверь с тихим скрипом приоткрылась. Соседи уже давно крепко спали и поэтому проникновение в чужое жилище прошло незаметно.
— Здесь никого нет, — прошептал Леон, он отлично ориентировался в кромешной тьме, а его чувствительный нос легко определил, что домик уже давно не проветривался, — я думаю, что хозяин ушел отсюда почти сутки назад, плюс-минус пару часов. Судя по странному запаху здесь кого-то убили.
— Молодец, все верно. А почему шепотом? — отозвался Макс, который также тщательно вслушивался и внюхивался в окружающее его пространство. — Это еще не все, здесь есть животное — кошка. А в том кресле, напротив окна, лежит что-то большое. Могу поспорить, что это хозяин дома и он же источник запаха.
Леон напряг зрение: в дальнем углу комнаты лежала большая черная лысая кошка. Она никак не отреагировала на незваных гостей.
— Судя по всему, она голодная, — заметил молодой киллер, — если хозяина уже сутки нет дома. Может покормить?
— Хозяин уже никого никогда не покормит. — Макс подошел к окну и развернул кресло, в котором полулежал труп. — Бинго. Я нашел хозяина.
Матвей Геннадьевич, был одет в тот же самый недорогой деловой костюм, что и в день, когда он нанял Макса для убийства Лоренцо Грилло. Мертвый хозяин дома сидел в кресле, уронив голову на грудь, а изо лба торчал короткий арбалетный болт.
— Как ты думаешь, он давно здесь сидит? — деловито осведомился Леон.
— Как ты и определил, примерно сутки. — Макс тщательно осмотрел покойника и определил, что болт в голове был не единственным инородным предметом в теле Матвея Геннадьевича, второй арбалетный болт находился точно в сердце. — Работал профессионал. Он был знаком с хозяином дома, именно поэтому тот во время убийства спокойно просиживал кресло и не успел отреагировать на агрессию.
— Как насчет версии, что наш заказчик и убийца посредника одно и тоже лицо?
— Это даже не версия, это факт, — недовольно поворчал Макс. — Нужно быть крайне осторожными при выходе из склепа. Я совершенно уверен, что нас попытаются убрать, когда мы покинем дом.
— Давай возьмем его на живца, — предложил Леон, — я выхожу в открытую, а ты наблюдаешь и ликвидируешь заказчика. На мой взгляд, это самый оптимальный вариант.
— Лучше давай сначала обыщем тут все, — Макс огляделся по сторонам, — быть посредником в заказе на убийство мафиозного авторитета — очень опасное занятие. Я бы на его месте подстраховался и припрятал где-нибудь в укромном месте компромат на заказчика.
— Тогда почему его убили? Или заказчика не испугала информация, которой располагал наш мертвый друг?
— Как вариант. А как другой вариант: посредник не знал, что гость как-то связан с заказчиком, — Макс начал осмотр домика на предмет тайника, — он впустил убийцу в дом, а тот выстрелил во время разговора. Правда, не очень понятно, для чего тратить второй болт, уже первый выстрел был смертельным. Получить кусок железа в сердце или в лоб — одинаково смертельный подарок. Для чего нужно было стрелять второй раз?
— А может быть это предупреждение? Может для кого-то два смертельных ранения — фирменный знак?
— Слишком много всяких «может», — старший киллер скинул плащ и продолжил обыскивать комнату. — Давай перевернем здесь все, ищи любые документы, забираем все с собой, потом разберемся.
Киллеры отряда «Таксы» работали очень методично, они перерыли все шкафы, простучали всю мебель, все стены и пол, вспороли мягкую обивку у кресел, но в комнате не было ничего. Затем они перешли в рабочий кабинет, затем в спальню, затем в прихожую — ничего. Осталась кухня и здесь наемникам повезло, за шкафом с кухонной утварью была обнаружена пустота. Когда шкаф был отодвинут от стены, а сама стена сломана, был обнаружен тайник. Макс в честь уважения к покойному конспиратору даже слегка поклонился в сторону комнаты с трупом. В маленькой нише лежал тоненький пакет с документами.
— Ну наконец-то, — обрадовался Леон и протянул Максу пакет.
Киллер ножом аккуратно вскрыл пакет и достал оттуда письмо:

«Если вы нашли это письмо, то значит у вас для этого был очень серьезный повод. Более чем вероятно, что я уже давно мертв, потому что сбежать мне не дадут. Я впутался в очень скверное дело и скоро меня ликвидируют как свидетеля. Моим последним делом было устранение наследника мафиозного клана Росси. Этого человека зовут Лоренцо Грилло, для этой цели я нанял киллера из армии Серых Псов. Заказ оплатил некто по кличке Кудрявый, но я точно знаю, что он работает на Умберто Ипполито из клана Чеккарелли…»

— Все, есть заказчик! Это человеческие бандиты! — Макс спрятал пакет в карман плаща и осторожно приблизился к входной двери. — Я иду первым, ты прикрываешь. Любого, кого увидишь вали сразу.
— Подожди минутку!
— Зачем?
Леон взял на руки кошку, погладил ее и спрятал за пазуху.
— Я ее с собой заберу. Все равно она здесь с голоду сдохнет.
— Зачем она тебе?
— Филиппу Ратте подарю. Может добрей станет.
— Бери, — Макс улыбнулся и распахнул входную дверь. — Я пошел, ты следом, смотри в оба и это: береги зверя!

Comments